衣服

不管女生怎麼穿,記住這三個穿搭技巧,造型會更顯瘦,更時尚。

穿著很講究「揚長避短」。如果隨便穿,可能不好看,甚至顯得土氣或者暴露身體的缺陷。所以在佩戴領域,你需要注意一定的佩戴規則和技巧。學會利用這些,可以更快更輕鬆地打造出時尚靚麗的造型,同時凸顯你的個人氣質和魅力。

掌握正確的穿搭方式可以有效的幫助自己提升衣品和氣質,同時也能彌補自己其它方便的不足,比如小個子,就可以通過穿衣搭配來打造大長腿的既視感,微胖身材的女生,也可以通過穿搭起到顯瘦的作用。掌握正確的穿著方式,可以有效的幫助你提升衣著和氣質,同時也可以彌補你的其他缺點。比如小個子可以穿衣搭配營造出腿長的既視感。身材微胖的女生也可以通過穿著來顯瘦。

下面給大家分享三個非常實用的穿搭技巧,希望能幫你解決日常的穿搭煩惱,同時提升造型的質感。

技巧一:三七分穿法

對於小個子來說,顯高是穿搭的首要目的,因此可以借鑒這個「三七分穿搭法則」,輕鬆幫助小個子get大長腿既視感,穿出顯高顯腿長的效果。那麼要如何穿搭呢?其實很簡單,三七法則主要是通過調節身材的比例來做到顯高顯腿長,因此首先就需要把腰線強調出來,才能讓身材比例清晰明了。對於身材矮小的人來說,顯示身高是穿著的首要目的。所以可以借鑒這個「三分七分穿法則」,輕鬆幫助小個子獲得長腿的視覺感,穿出顯高顯腿長的效果。那麼怎麼穿呢?其實很簡單。「三十七」法則主要是通過調整身材比例來表現身高和腿長。所以要先強調腰線,讓身材比例清晰明了。

三七分穿搭法則重點在於縮短上半身的比例,將重點放在下半身,強調下半身的存在感,因此上衣可以選擇短款的款式,或者通過塞衣角的方式,視覺上便能縮短上半身的比例,下裝可以選擇高腰的款式,通過提高腰線來拉長下半身比例,這樣一來,身材便能塑造成三七分的效果了。三點穿法重點是縮短上半身比例,重點是下半身,強調下半身的存在感。所以上衣可以選擇短款,也可以通過塞衣角的方式在視覺上縮短上身比例。下裝可以選擇高腰款式,增加腰線可以拉長下半身比例。這樣可以把人物塑造成三分或七分的效果。

在搭配時,為了讓身材的比例和重點得到進一步的強調,可以利用服飾的顏色來進行修飾,上衣可以選擇色彩鮮艷的款式,因為這里最靠近臉部,通過顏色的襯托不僅能提亮膚色,更能讓整個人看起來容光煥發,下半身可以選擇基礎色進行搭配,保證整體顏色觀感的協調性。搭配時,為了進一步強調身材的比例和重點,可以用服裝的顏色來裝飾,外套可以選擇色彩鮮艷的款式。因為是最接近臉部的顏色,所以色彩對比不僅可以提亮膚色,還可以讓整個人看起來容光煥發,下半身可以選擇基礎色來搭配,保證整體色感的協調。

技巧二:穿相似顏色的規律。

要想讓造型更加精致高級,顏色的搭配是必不可少的,不同的顏色都能營造出不同的風格和觀感,因此在選擇顏色時,需要謹慎考慮,畢竟顏色眾多,並不是隨意選幾種顏色就能搭配到一起的,沒選對就會讓造型顯得花里胡哨的,甚至會顯土氣,色彩的搭配有一個前提,全身上下的顏色數量不超過3種,避免顯得雜亂。如果想讓造型更加精致高級,配色必不可少。不同的顏色可以創造不同的風格和印象。所以你在選擇顏色的時候需要慎重考慮。畢竟顏色很多,不能隨便選幾個顏色就混在一起。如果沒有選對,會讓造型看起來花里胡哨,甚至土里土氣。配色是有前提的。全身不超過三種顏色,避免雜亂。

顏色搭配的技巧和方式也有很多,最適合懶人和小白的方式就是:相近色穿搭。顧名思義,選擇兩種相同或相似的顏色進行搭配,這樣整體造型的協調性會非常強,簡約又耐看,乾淨利落。相近色穿搭對身材的修飾效果也很出色,可以在縱向上延伸身材的線條,更顯高挑修長。配色的技巧和方式有很多,最適合懶人和白人的方式就是穿相近的顏色。顧名思義,選擇兩種相同或相近的顏色來搭配,這樣整體的造型會非常和諧、簡潔、吸引人、乾淨。類似顏色在車身裝飾上的效果也很出色,可以在縱向上拉長車身的線條,顯得更加高挑修長。

對於身材微胖的女生來說,要想通過顏色搭配來獲得更好的顯瘦效果,那麼深色系是最佳的選擇,深色系穿在身上,可以模糊身材的線條,看不出哪里是胖哪里是瘦,因此對微胖身材的女生而言,穿深色的衣服可以避免暴露身材肥胖的缺陷,這就是很好的顯瘦作用。對於身材微胖的女生來說,如果想通過配色獲得更好的瘦身效果,那麼深色是最好的選擇。身上穿深色會模糊身體的線條,他們看不出哪里胖哪里瘦。所以對於身材微胖的女生來說,穿深色衣服可以避免暴露肥胖的缺陷,是很好的瘦身效果。

3.技術:寬與窄的結合

之前也說過,穿搭是講究「揚長避短」的,在穿衣搭配前,首先要了解自己身材的特點,哪里是優勢,哪里是劣勢,這樣才能更好的根據身材來選擇相對應的版型,以此來掩蓋身材的缺點,放大身材的優點,所以可以借鑒寬窄結合的搭配方式,更好的幫助我們打造遮肉顯瘦的造型。我之前說過,穿衣服就是要「揚長避短」。在穿衣搭配之前,首先要了解自己的身材特點,自己的優勢和劣勢在哪里,這樣才能更好的根據自己的身材選擇相應的版型,從而掩蓋自己的身材缺點,放大自己的身材優點。所以你可以借鑒寬與寬的搭配,更好的幫助我們打造修身的造型。

對於梨型身材的女生來說,胯寬、大腿粗是一大身材劣勢,而苗條的上半身則是優勢,既然如此,可以選擇偏修身的上衣作為穿搭重點,將身材的曲線感展現出來,視線也得以向上轉移,下半身可以搭配A字裙或者闊腿褲,輕鬆掩蓋胯部和腿部,最好選擇高腰的款式,這樣還能修飾身材比例。對於梨形女生來說,臀部寬,大腿粗是很大的劣勢,上半身苗條則是優勢。在這種情況下,你可以選擇一件修身的上衣作為穿著的重點,展現身體的曲線美,將視線向上轉移。下半身可以搭配a字裙或者闊腿褲,輕鬆遮住你的臀部和腿部。最好選擇高腰款式,也能修飾自己的身材比例。

對於蘋果型身材的女生來說,身材的中部是比較圓潤的,腰粗、肚子大,反而四肢比較纖細,那麼可以借鑒「上寬下窄」的穿搭方式,上半身選擇略微寬鬆的版型,可以起到遮肉顯瘦的作用,下半身選擇直筒的短褲,露出纖細的腿部,這樣可以削弱身材微胖的存在感,增加輕盈感。蘋果型身材的女生,身材中間部分比較圓,腰粗肚大,但四肢修長。那麼,可以借鑒「上寬下窄」的穿法。上半身選擇略寬鬆的版型,可以起到遮肉顯瘦的作用,下半身選擇直筒短褲露出修長的雙腿,可以減弱微胖的感覺,增加輕盈感。

好了,以上就是分享給你的三個實用穿法。從長短、顏色、版型入手,根據身材特點找到最合適的穿法,從而幫助我們更好的「揚長避短」。

高圓圓是女神,穿著卡其布外套和牛仔褲,在街上親吻趙又廷,讓別人羨慕不已。

night119

不得不說唐裝的魅力密碼。難怪生活中越來越多的名人婚禮選擇它。

night119

任達華15歲的女兒穿熱褲,腿長,又瘦又直,身高1米7,長得像Michele Monique Reis。

night119