外套

把「羽絨內容」改成「羽絨內容」!今年買羽絨服看這里→

天氣越來越冷了。你買過羽絨服嗎?羽絨服到底怎麼選,要看含絨量?注意今年變了!

今年4月1日起,羽絨服新國標正式實施。羽絨新國標規定了羽絨及羽絨服的術語、定義、要求、檢驗方法、檢驗規則、標誌、包裝、運輸和貯存。其中最大的亮點就是將「含絨量」改為「含絨量」。

大家翻看以前買的羽絨服,上面可能是這樣標的↓↓↓你看看之前買的羽絨服,可能是這樣的。

以往標準中,含絨量同時囊括了絨子和從絨子或毛片根部脫落下來的單根絨絲兩種含量,但其實起保暖作用的只是絨子。絨絲廢料計入含絨量,容易給消費者造成錯覺。過去的羊絨含量既包括山羊絨,也包括從山羊絨或羊毛片根部脫落的單根羊絨,但實際上,保暖的只是山羊絨。羊絨含量中含有廢絲,容易給消費者一種錯覺。

新國標實施後,則只標註羽絨里面的絨子含量。按照規定,服裝成品絨子含量不低於50%,才能稱之為羽絨服。消費者購買時只要看絨子含量,就大概能判斷出羽絨服的保暖性能。新國標實施後,只標註羽絨中的羽絨含量。按照規定,成品服裝只有含絨量不低於50%才能稱為羽絨服。消費者購買時,只需看含絨量,大概就能判斷出羽絨服的保暖性能。

此外,羽絨種類的標註只區分鴨絨和鵝絨,不再區分灰絨和白絨等。另外,羽絨種類的標註只區分鴨絨和鵝絨,不再區分灰絨和白絨。

據專業人士介紹,消費者要想買到合格的羽絨服,還應注意標識是否齊全,是否有名稱地址、安全類別、纖維含量、洗滌保養計劃等。都標有規格。

編輯:呂霄

風衣里有什麼?建議選擇這四種內穿,任何一種都很高級。

night119

該脫羽絨服了。看看今年流行的這四款「薄外套」。他們穿裙子和褲子都很好看。

night119

不要盲目買羽絨服。建議從這種「過膝到腳踝」的款式入手,時尚、修身、保暖。

night119