配件

市監察局:抽檢童鞋等51種產品,雨靴超六成不合格。

國家市場監督管理總局發布「2019年童鞋等51種產品質量國家監督抽查情況」的通報,在對6336家企業生產的6774批次產品進行檢驗後,檢出825批次產品不合格,不合格發現率為12.2%。 制圖:澎湃新聞記者 趙思維國家市場監督管理總局發布《2019年童鞋等51種產品質量國家監督抽查》通報。共檢查6336家企業生產的6774批次產品,發現不合格產品825批次,不合格發現率為12.2%。制圖:本報記者趙思偉

最近,市場監管部門發現市場上超六成雨靴不合格,成為此次抽檢的51款產品中不合格發現率最高的產品。

12月31日,國家市場監督管理總局發布《2019年童鞋等51種產品質量國家監督抽查》公告。共檢查6336家企業生產的6774批次產品,發現不合格產品825批次,不合格發現率為12.2%。

根據www.thepaper.cn市抽驗的51種產品,有31種產品不合格檢出率達到(含10%),占60.7%;10種產品不合格發現率達到20%(含20%),占19.6%。其中,10個省(市)31家企業生產的31批次雨靴中,有19批次產品不合格,不合格發現率達到61.3%,成為不合格發現率最高的產品。

在具體抽檢產品方面,上海回力鞋業有限公司等15家企業生產的童鞋因鄰苯二甲酸酯類、總重金屬(砷、鉛、鎘)、大底硬度、大底耐磨性等項目不合格而上榜。該產品不合格檢出率為16.7%;唐山市豐潤區吉龍水泥有限公司等30家企業生產的水泥因三氧化硫、氯離子、強度、水溶性鉻(ⅵ)等不合格項目被點名,該產品不合格發現率為8.6%;常州博賢汽車電子有限公司等6家企業生產的汽車安全帶,因不合格項目涉及安全帶總成動態試驗和卷收器傾斜鎖定性能,被通報。產品不合格檢出率為15.0%。中山市國美電器製造有限公司等12家企業生產的自動電飯煲因輸入功率、電流、發熱量等項目不合格而上榜,該產品不合格檢出率為16.0%。

此外,根據市場監管總局通報,共抽查6350家企業生產的6789批次產品(不涉及出口產品),其中15批次涉嫌無證生產,1批次涉嫌冒用他人廠名、廠址,已移送企業所在地市場監管部門處理。另有3家企業違反《中華人民共和國產品質量法》規定,無正當理由拒絕接受監督抽查。

市場監管總局表示,各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團市場監管局(廳、委)要對本次抽查中發現問題的生產企業,特別是拒不接受監督抽查和連續抽查不合格的生產企業進行嚴肅處理。對於本次抽查中不合格發現率較高的產品,要加大對生產企業的後續監督檢查力度。

裸靴已經過時了!明星們都會愛上這雙「馬靴」不要挑你的年齡或身材。

night119

節日特惠|買雙三明雨靴,享受國慶黃金周。

night119

穿上這雙漂亮的雨靴,你可能會愛上雨天。

night119