配件

讓每個女人愛不釋手的高跟鞋,一開始竟然是「雨靴」?

高跟鞋,一種鞋跟特別高的鞋,不同於我們通常的平底鞋和運動鞋。穿上後,不僅能給我們帶來身高的增加,還能使人的重心前移,使人不自覺地保持抬頭挺胸收腹的姿勢,使女性的站姿、走姿充滿魅力,因此深受廣大女性朋友的喜愛。

誰發明了高跟鞋?為什麼會有這種款式的鞋子?

這要追溯到15世紀,一個鞋匠在下雨天坐在鞋店門口發呆,看著街上行人來來往往。每個人都踮著腳,生怕鞋子被雨水和泥土弄髒。就在這時,鞋匠腦中突然靈光一閃,心想:大家都是踮腳走路,我把鞋跟做高就不用這麼小心了?

於是鞋匠急匆匆地回到鞋鋪,忙活了好一陣之後,第一雙高跟「雨鞋」誕生了。鞋匠穿上他在街上走來走去,雨天路滑,鞋匠穿著「高跟鞋」走起來一扭一扭的,顯得頗為滑稽。街上的行人也很快就注意到了他,卻只是取笑他。鞋匠大受打擊,便將「高跟鞋」收了起來。於是鞋匠匆匆趕回鞋店,經過漫長的忙碌,第一雙高跟「雨靴」誕生了。鞋匠穿上鞋子,在街上走來走去。下雨天路滑的時候,鞋匠穿著他的「高跟鞋」扭來扭去,看起來相當滑稽。街上的行人也很快注意到了他,但只是取笑他。鞋匠受到重創,於是收起了自己的「高跟鞋」。

又過了很久,鞋匠的妻子要去探望生病的親屬,剛出門,發現外頭下起了大雨,鞋匠突然想起了角落里的「高跟鞋」,於是便讓妻子穿著出門了。結果妻子穿著並未像他那樣滑稽,反而讓妻子走起路來婀娜多姿,路上的行人們也都注意到了這雙獨特的「雨鞋」。很久以後,鞋匠的妻子要去看望她生病的親戚。她一出門就發現外面下著大雨。鞋匠突然想起角落里的那雙「高跟鞋」,於是讓她穿著出去。結果他老婆穿的沒他搞笑。她反而優雅地走著,路上的行人都注意到了這雙獨特的「雨靴」。

從此之後,鞋匠的鞋鋪生意大好,「高跟鞋」也由本來的雨鞋改良成日常穿著的鞋子,慢慢地流傳開來。從此,鞋匠的店鋪生意非常好,「高跟鞋」從最初的雨靴改良成了日常穿的鞋子,慢慢流傳開來。

時至今日,高跟鞋仍然是女性朋友最喜歡的鞋子之一。

有聰明的方法來改變季節。學習這些技巧,讓你的衣櫃變大3倍。

night119

下雨的時候可以穿時髦的衣服。圖示10種雨靴。

night119

“腿短+腿粗「女生應該穿這三雙靴子,不僅顯瘦顯高,還很好看。

night119