禮服

有一種「天才」叫黃多多,他在12歲時就設計了芭比服裝。

文|媽媽蘇兒(本文為原創,版權歸作者所有,歡迎個人轉貼分享)

(本文約1325字,閱讀全文約需3分鐘)(本文約1325字,閱讀全文約3分鐘)

現在的家長更注重孩子的學習,卻從來不關注孩子的其他能力。導致有的孩子變成了書呆子,動手能力遠不如其他孩子。這樣的孩子只取得好成績,以後很容易被排擠。而黃磊有很多孩子,因為有能力自己動手,所以被所有網友稱讚。

黃磊的妻子孫儷曾經在微博上發布過這樣一張照片。照片分享了女兒朵朵為芭比娃娃設計的禮服,而在學校活動中,朵朵自己也穿著設計好的白色禮服出席,看起來充滿了童話色彩。

十二歲的多多已經長得越來越漂亮了,眉毛眼睛都和媽媽孫儷很像。她留著長髮,穿著白色連衣裙,看起來像仙女一樣美麗。

孫儷也在微博上po文:「多多在老師的指導下獨立完成了她的作品。她為芭比娃娃設計裙子,自己設計製作衣服。我很喜歡。」

原來多多不僅做衣服,還用英文表達了自己做這件衣服的想法。看到很多人穿著自己設計的衣服的照片,很多網友開始評論「自帶童話」。

不得不說,12歲的多多真的很有天賦。他小小年紀就能有自己的想法,有那麼強的動手能力,還自己動手做自己設計的衣服,比其他被父母慣壞的孩子有天賦多了。看到很多的成長也可以向我們證明,培養孩子的動手能力很重要,那麼增加孩子的動手能力有什麼好處呢?

增加孩子的動手能力有什麼好處?

1.改變孩子的思維模式

現在很多家長一味的讓孩子讀書,以為這個孩子多讀書才能提高成績,其他的對孩子來說都不重要。

其實這種教育理念是錯誤的,對孩子本身影響很大,不利於孩子的全面發展。在孩子的成長階段,成績只是孩子能力的一部分,其他方面還是需要家長培養的。孩子有了動手能力,思維模式才能改變,才能有更多的能力。

2.讓孩子更加自信。

如果培養和鍛煉孩子的動手能力,也可以增加他們的自信心。有些孩子對學習沒有太大興趣,所以成績很差。孩子和其他孩子比較後,發現自己不適合學習,自信心就會降低。

所以家長如果在這個時候培養孩子的動手能力,這也是孩子的強項之一,也可以增加孩子的自信心,對孩子以後大有裨益。

3.培養孩子的獨立性

生活中,家人總是約束孩子的行為,不讓孩子做家務,以為孩子只能給自己找麻煩。其實這種想法是錯誤的。我們在教育孩子的時候,要懂得放手,讓孩子按照自己的想法走。這樣才能培養孩子的獨立性,幫助孩子養成不放棄的精神,提高專注力。做事情的時候,他們不會太依賴父母。

在這里,我想提醒大家,孩子的動手能力對孩子的未來影響很大。所以我們在培養孩子其他方面的時候,也要注重培養孩子的動手能力,這樣對孩子會有好處。

那麼你會在家庭中培養孩子的動手能力嗎?你是怎麼培養的?歡迎在評論區分享你的實踐。

我是一個3歲寶寶的媽媽,也是一名高級護士。

如果你對「育兒知識」感興趣,請關注我。@蘇爾媽媽我會繼續給你提供這些知識。

一件衣服價值2億,是頂級奢侈品。

night119

你想如何搭配新娘和伴娘的禮服?幾招教你打造獨特美感。

night119

瑪利亞·凱莉(Mariah Carey)身穿黑色深V連衣裙,身披飄逸鬥篷,十分性感。

night119