外套

買羽絨服注意:不要看「絨」要看「絨」

在低溫天氣,一件保暖的羽絨服是很多人抵禦寒冷的最佳單品。但是,買羽絨服的時候,會特別注意查看它的「羽絨含量」嗎?今年4月1日起,羽絨服裝新國標正式實施,這也意味著今年冬天是羽絨服裝新國標落地後的首個銷售旺季。那麼,「絲絨內容」到底代表了什麼?消費者在選購時應該注意哪些標準?

記者走訪南寧部分商場發現,由於這兩天斷崖式降溫,不少商家都把新款羽絨服放在了展會的「C位」。對於羽絨服新國標以及新國標中的「羽絨含量」,大部分消費者表示不是很清楚。

南寧市民:不怎麼看(含絨量),看看顏色試試手感,就這些。南寧市民:不怎麼看(含絨量)。看看顏色,試試手感,就這樣。

記者了解到,羽絨服最新國標最大的亮點是將羽絨含量改為羽絨含量。

以往標準當中的含絨量,同時囊括了絨子以及從絨子和毛片根部脫落下來的單根絨絲兩種含量,一些廠家就會使用絨絲這樣的廢料來增加含絨量,從而誤導消費者。過去,標準中的含絨量既包括山羊絨,也包括從山羊絨和羊毛屑根部脫落的單根山羊絨。一些製造商會利用羊絨等廢棄物來增加羊絨含量,從而誤導消費者。

新國標實施後,羽絨種類的標註只區分鴨絨和鵝絨,不再區分灰絨和白絨;此外,只有服裝成品絨子含量不低於百分之五十,才會被稱之為羽絨服。新國標實施後,只標註鴨絨和鵝絨,不再標註灰絨和白絨。另外,只有成品服裝的含絨量不低於50%,才會被稱為羽絨服。

所以,消費者現在購買羽絨服,最需要查看的是絨子含量,這樣就能大概判斷出羽絨服的保暖性能。所以現在消費者在購買羽絨服的時候,最需要查看的就是羽絨服的含量,這樣才能大致判斷羽絨服的保暖性能。

在一些電商平台,記者還發現,打著「可以加熱」的噱頭進行宣傳的羽絨服也受到部分消費者關注。不過經過拆解發現,這類產品中的羽絨大多都不符合新國標標準。在一些電商平台上,記者還發現,打著「可加熱」噱頭廣告的羽絨服也吸引了部分消費者的眼球。但拆解後發現,這些產品中的羽絨大多不符合新國標。

網路視頻:我花了254塊買了一件,冬日神器,電發熱棉服,最高可以加熱到55℃,且配備了一萬毫安大號充電寶,就是它了,拆開這就是它中間的棉花,是衣服的外面一層黑布,這是里面的棉花。網路視頻:254元買了一個,過冬神器,電加熱棉襖,最高可以加熱到55℃,配一個10000毫安充電寶。這就是了。打開一看,這是中間的棉花,衣服外面的一塊黑布,這是里面的棉花。

業內人士提醒,消費者在購買羽絨服時應注意查看生產標識是否齊全,安全類別、纖維含量、洗滌維護方案等是否標註規範。此外,還可以通過按壓的方式判斷羽絨服的品質。如果羽絨服被壓縮後可以較快恢復到原來蓬鬆的形狀,說明其保暖性也會比較好。業內人士提醒消費者,在選購羽絨服時,要注意查看生產標識是否齊全,是否有安全類別、纖維含量、洗滌保養計劃等。都標有規格。另外,羽絨服的好壞可以通過按壓來判斷。如果羽絨服被壓縮後能很快恢復到原來蓬鬆的形狀,說明它的保暖性會更好。

記者|南寧台武玉黃潤佳

(廣西新聞頻道)

方媛的衣服也太好了。格子西裝搭配馬靴,帥氣又時尚。

night119

秋天一定要穿「風衣+牛仔褲」,又帥又酷。

night119

滿是鮮花的小香衣(附插圖)

night119