禮服

被張若昀唐藝昕的婚禮消息甜到?在安利吃一波「神仙系」伴娘

圖片來源:薇薇新娘官方微博截圖圖片來源:維薇新娘官方微博截圖

隨著張若昀,唐藝昕,林更新和克勞迪婭,韓庚和盧靖姍,娛樂圈的「好消息」在最近兩個星期擠滿了。不管是真是假,很多粉絲都興奮不已,甚至有人開始考慮為偶像婚禮購買裝備。

圖片來源:巴黎春天婚紗攝影官方微博截圖圖片來源:巴黎春天婚紗攝影官方微博截圖

如果你想要一個美麗的婚禮,華麗的禮服是必不可少的。其中,伴娘禮服的選擇也很重要——不能太放肆,也不能太粗糙敷衍,這也成了很多準新娘的難題。

陳妍希陳曉婚禮上,甜美大方的伴娘團的著裝曾得到過廣泛好評。圖片來源:陳喬恩微博截圖在陳妍希的婚禮上,甜美大方的伴娘禮服廣受讚譽。圖片:陳喬恩微博截圖

其實伴娘禮服不一定要統一。傳統風格,適當加入一些流行元素,說不定會有意想不到的驚喜。

蛋糕:加點甜味。

景甜亮相2019年央視元宵晚會,造型甜美可愛。圖片來源:景甜微博截圖田靜亮相2019央視元宵晚會,造型甜美可愛。圖片:田靜微博截圖

「蛋糕裙」,原名塔裙,有蛋糕般的層次感裙擺。這種衣服非常適合婚禮。它甜美多彩,但不具有攻擊性,不會以主人自居。

亮片裙:加點復古。

關曉彤最近一身星光點點閃片裙亮相「文投之夜」。圖片來源:關曉彤工作室微博截圖最近,關曉彤在《文投之夜》上以一襲星光熠熠的裙裝亮相。圖片:關曉彤工作室微博截圖

上世紀八九十年代特別活躍的亮片,有著自己復古華麗的質感。但是,如果大面積出現五顏六色的亮片,恐怕就太搶眼了。伴娘的裙子款式單品上,亮片最好是以風情的方式出現,點綴、含蓄,卻可以更加亮眼。

交叉肩禮服:增加一些優雅

楊穎參加某品牌上市發布會時,身著斜肩白裙,優雅知性。 圖片來源:楊穎微博截圖在楊穎參加某品牌發布會時,她穿了一條斜肩白裙,優雅知性。圖片:楊穎微博截圖

作為伴娘禮服,露肩禮服既合適又不會太保守。斜肩剪裁雖然簡單,但也足夠經典,在常規隨性的風格上又增加了三分優雅。

金屬色連衣裙:增添一些個性

Lily‑Rose Depp穿金屬色抹胸裙,氣場強大。圖片來源:CHANEL官方微博截圖莉莉·德普穿著金屬質感的抹胸連衣裙,氣場很強。圖片來源:香奈兒官方微博截圖

工業感和冷感突出的金屬色更能凸顯佩戴者的氣場,成衣單品也能在行走間「閃閃發光」,顯得有些靈動。金屬色的伴娘禮服更適合個人氣質出眾,喜歡個性鮮明的伴娘大膽嘗鮮。

刺繡連衣裙:增添一些「中國風」

周冬雨在中國文學藝術界2019春節大聯歡上穿著綠色刺繡長裙,仿若「花仙子」。圖片來源:周冬雨工作室微博截圖周冬雨在2019中國文藝界春節聯歡晚會上穿了一件綠色繡花長裙,看起來像個「花仙子」。圖片:周冬雨工作室微博截圖

「花以玉指添春,鳥以金針長羽毛。」刺繡自古以來就是中國人引以為豪的傳統手工藝,經常被用在與婚禮相關的吉祥服飾中。伴娘禮服上的刺繡元素不一定要太過耀眼,只有含蓄精致才能更顯品質。

新京報記者周鴻禕編輯鄭一佳校對李世會

圖片來源:薇薇安新娘官方微博截圖、巴黎春天婚紗攝影官方微博截圖、陳喬恩微博截圖、田靜微博截圖、關曉彤工作室微博截圖、楊穎微博截圖、香奈兒官方微博截圖、周冬雨工作室微博截圖。

第366條:黑色水鑽吊帶臀裙,派對宴會氣質連衣裙

night119

我該怎麼給媽媽選婚紗的旗袍?

night119

漂亮!時隔28年,伊萬卡穿上母親的舊禮服,母女二人驚艷高調。

night119