洋裝

拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜。 拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜,拜拜。

如果你來到巴黎的老佛爺百貨,

你可能會發現,

基本上所有你熟悉的法國品牌都會被中國人包圍。

LV和YSL常年門口排隊。

迪奧和香奈兒的櫃台上也經常出現熟悉的地方口音。

每當一個品牌受到國人「青睞」的時候,就會以迅雷不及掩耳之勢毀街!某寶鋪天蓋地的高仿和A貨散發著義烏小商品人造革的低級趣味,在家鄉探親陷入了驢品牌的海洋;更讓人驚訝的是,我最後下樓假裝賢惠的人去買菜做飯,在菜市場意外的遇到了隔壁把蘿蔔白菜往她Neverfull里塞的王大媽。

久而久之,一提到法國品牌和法國風格,大多數人都會想到帶著小香風的休閒西裝,或者各種牛皮殺手包。

但是,如果你真的漫步在巴黎街頭,漫步在塞納河畔,你幾乎找不到這些大牌的蹤跡。

法國女人的美幾乎是看不到的——衣服簡單,顏色素雅,挎包也是不熟悉的款式。

如果你有買奢侈品的預算,不如多了解一些比較小眾的奢侈品品牌;一個奢侈品包足以換來一套輕奢品牌的look,同時也不會因為撞衫而逃避,反而會更搶眼。

本文中的三個絕對小眾的奢侈品牌都來自SMCP。從官網大片到商店櫥窗,都散發著濃濃的法式風情,仿佛置身於戴茜島的廣場。

當然,你不能指望人們一看到你的財富就害怕,但這足以顯示你獨特而優雅的品味。

山德魯

在國際奢侈品市場不景氣的背景下,桑德羅正在高歌猛進,不斷擴張。

可能是因為經濟蕭條讓人們的錢包比以前更囊中羞澀,也可能是因為極簡主義大行其道。簡而言之,sandro是一個在任何方面都「正確」的品牌。

正如桑德羅自己的廣告口號所說:圓滑、瀟灑& amp;酷。

無論男裝還是女裝,sandro不僅巧妙地吸收了時尚元素,還堅持獨特的優雅與精致;極簡的設計和利落的剪裁,讓桑德羅始終保持著酷勁十足的精神;

就算是蕾絲裙也不甜膩。

我覺得sandro這個品牌很能代表法國女性。

她們漂亮但不諂媚,精致但不刻意,懂得展現女性的力量,但也能把握分寸,從不諂媚地執著。

馬傑

Maje這幾年在時尚圈小有名氣,被各路明星追捧。

其創始人朱迪思·米爾格羅姆(Judith Milgrom)生於摩洛哥,長於巴黎,深受中東文化和人文浪漫主義的影響。所以Maje的作品既有浪漫精致的法式風格,又有神秘脫俗的波西米亞風格。

Maje擅長混合各種元素,在混搭中保持精致的和諧。大面積的蕾絲鋪地、百褶設計、流蘇珠子、禮服式上衣,都是獨一無二的巴黎風情;

絲綢、雪紡、純棉、羊毛等天然材質的運用,是為了傳達北非舒適的生活態度。

高圓圓的Maje真的是穿出濃濃的法式風情。雖然是簡單的黑白配色,但因為精致的剪裁和版型,彰顯了高端時尚的品質。

肩部雕花空設計+大A裙提升了整個look的活潑感,既優雅又靈動,三圍都恰到好處。

舒淇的小禮服是Maje最具代表性的作品,似乎是歐洲古典蓬鬆裙的現代簡化版;這幾年這條裙子被很多明星「加鹽」,大咖小咖們都要以撞衫為代價穿。Maje的受歡迎程度可見一斑。

克勞迪·皮埃羅

克勞迪·皮埃羅一直以優雅的法式風格著稱。

就像法國新古典主義建築一樣,CP的服裝作品莊重典雅,但一看就覺得高級,卻沒有什麼奢靡的成分。不僅保留了巴黎街頭氣質的大框架,而且在細節上變化無窮。

CP備受法國人追捧的一個重要原因就是衣服從不挑人,即使是嬌小的女生也能輕鬆穿出濃濃的氣息。

而且CP的衣服往往以襯衫、褲子等基本款為主,沒有「逼死正常人」的花哨設計,很實用。

最近,CP一直在強調剪裁的藝術。

作為輕奢品牌,剪裁沒有直接關係,但可以看出品牌對工藝的極大尊重。

細看之下,CP大概是巴黎本土品牌中最具英倫裁縫氣質的奢侈品牌;立體的版型和剪裁,精致簡約的細節,讓CP的作品在態度上很酷。

「法式感」的另一個體現是櫻桃、草莓和小字,讓人一眼就聯想到《天使愛美麗》中的繽紛世界。CP也嘗試過這種風格,如果你真的是女生或者是女生你也可以輕鬆駕馭。

奢侈品牌的單品價格大多介於高街品牌和設計師品牌之間,對於小康消費者來說是非常划算的選擇,奮鬥階段的年輕女孩也可以偶爾嘗試一下。

這種定位一度被認為無關緊要,沒想到近年來迅速擴大。

或許對於愛美的女性來說,一千塊錢能買到媲美奢侈品的漂亮東西,無論如何都會很開心。

更多關於美、穿、塑形、樂活等時尚資訊。

請長按二維碼,關注「糖果」官方微信

微信ID: inaitang

微博:@太妃糖女性時尚問答

夏天的一款大牌簡約鉤針拼布背心裙,圖文並茂。

night119

公園趙敏英性感露背禮服大秀雪肌!網友大讚:只有她能駕馭這種顏色。

night119

富家女的《學習日報》:穿著洋裝充滿儀式感,學習累了管家端下午茶。

night119