衣服

格子襯衫怎麼穿?避開這些「雷區」,你就可以變得又酷又有型。

格子襯衫是很多女生心中「理工男」的代表單品。的確,如果你環顧大學校園或IT行業,你會發現大量穿著格子襯衫和牛仔褲的「四眼青年」。那是不是意味著格子襯衫和時尚無關?其實時尚很多時候與風格元素無關,更多時候是因為「踩雷」的風格。

所以小編可以很負責任地告訴大家,格子襯衫也可以搭配出又酷又有型的百變造型,第一步就是學會「避雷」,要選擇適合自己的款式來搭配,合適的單品能讓造型搭配有事半功倍的效果。所以,邊肖可以負責任的告訴你,格子襯衫也可以搭配出很酷很時尚的款式。第一步,學會「防雷」。你應該選擇適合自己的風格。合適的單品可以讓款式搭配事半功倍。

一.格子襯衫如何「避雷」1.如何「閃電」格子襯衫

1.精挑細選超長款。

超長單品基本上是高個子的專屬,所以如果你不是真的很高(不算平均身高),那就不要嘗試任何超長單品,除了個子矮,不會讓你有很強的氣場。而且全格子元素本身沒有顯瘦效果,超長格子襯衫會讓衣服更厚,即使是高個子女生,穿多了肉也會有「蹲」的感覺。

2.避開複雜款避免複雜的模型

不是說造型會越複雜就越帥或者越時尚,也不是說元素多的款式看起來就越有個性。時尚的標準從來不是用簡單和複雜來衡量的。相反,越是複雜的款式,越難搭配出高級的時尚感。網上很多所謂的「爆款」,其實上身效果都很低。

格子本身就是一個很豐滿的元素,所以在選擇格子襯衫的時候,一定要避免色彩鮮艷的款式或者上面有很多圖案或者其他元素的款式。除了搭配不好,複雜的車型也會讓造型顯得遜色。

3.面料材質很重要3.面料很重要

面料材質也影響格子襯衫的上身效果。邊肖建議在選擇時避免太薄和太厚的款式。過薄的面料雖然有通透的輕盈感,但也會讓格子襯衫有廉價感,大大降低造型質感。料子太厚的格子襯衫會太硬,上身又胖又沒有生氣。除了建在深冬節,繼續壓箱底。

二.格子襯衫搭配推薦2.格子襯衫搭配推薦

1.寬鬆+白色休閒褲

這是一種很小清新的穿法,一點都不挑人。白色休閒褲可以在任何場合穿著,給人乾淨舒適的感覺。搭配一件寬鬆的格子襯衫,他們的休閒感十足,灑脫,只需要搭配簡單的基礎單品。

襯衫顏色方面,邊肖建議採用淺色或低飽和度顏色的格子圖案,比如綠白格子、藍白格子、卡其色白色格子、淺紫色格子,不僅非常小清新,而且和白色褲子也非常和諧。如果格子顏色太鮮艷,和小清新風格不搭,效果會很「不倫不類」。

2.格子襯衫+百褶裙2.格子襯衫+百褶裙

帶有少女氣息的百褶裙不僅有很好的減齡效果,增強造型活力感,而且其a字裙的版型可以很顯瘦,顯腰線,更加不張揚,百搭。

建議選擇與百褶裙同色的背心、抹胸或短短袖。款式以低調的純色為主,然後用格子襯衫做外套,這樣格子襯衫可以很好的凸顯出來,搭配也不會太複雜花哨,整體看起來時尚又高挑。

3.「下衣失蹤」穿法3.「缺衣」穿法

這種打扮俏皮性感,帶點女人味。是近年來最流行的搭配風格之一,娛樂圈的「貨女王」楊冪也經常這麼穿。選擇超寬鬆的襯衫作為外套搭配超短的褲子,可以營造出「缺衣少食」的感覺,但是邊肖也要提醒你,不要選擇衣服太長的款式,否則會變成「矮子」。

有自身獨特風格的格子襯衫其實一點也不難搭,機智「避雷」+合適單品搭配,你也可以穿出又酷又有型的格子襯衫造型,做街上最有型的cool girl!有自己獨特風格的格子襯衫其實也不難打造。有了機智的「避雷」和合適的單品,你也可以穿上酷炫時尚的格子襯衫,成為街頭最時尚的酷女孩!

7個穿格子襯衫最好看的男星!單品從土到渣的氣質,穿上後瞬間升級。

night119

進入博圖集│「五年級生」交作業!樂高在中國國際進口博覽會(CIIE)上首次亮相,展示了五套具有中國文化元素的新玩具。

night119

夏末秋初,一定要有一件格子襯衫,這樣才變得時髦,明星們才「上」

night119