洋裝

王牌特工,這才是風格。

《王牌特工》的熱映,迎來的不僅僅是火爆的電影票房,更是燃起了無數年輕男女對於英倫風的熱愛之情。紳士們的正統西裝,淑女們的套裝,以及在年輕人中風靡的Hipop嘻哈裝、休閒裝都成為了近期時尚圈里的風向標。所以,此時此刻你又怎可落於人後?趕快穿上「校服」加入特工學員吧!《Kingsman》的熱播不僅迎來了火爆的票房,也點燃了無數青年男女對英倫風的熱愛。男士正統西裝、女士西裝,以及深受年輕人喜愛的Hipop、休閒裝,成為最近時尚圈的風向標。所以,你怎麼能在這個時刻落後呢?穿上你的「校服」,加入代理學生吧!

特工也是小姐。

說到女裝,我們怎能忽視時尚的同義詞「香奈兒」?優雅的開衫花呢大衣自誕生以來已經經受了一個多世紀的考驗,正如可可·香奈兒所說,「La mode se démode,le style jamais。」。這件大衣雖然誕生於法國,但現在看來卻充滿了「英國味」。法國時尚總是充滿前衛,而英國時尚則不同。總是讓人覺得那麼老氣、嚴謹,但又透露著一種現代、復古的時尚感,這是開衫大衣給人留下的最直接的印象。在這個季節,如果粗花呢面料讓你覺得有點悶熱,試試緞面和開衫外套的搭配,讓你的溫度和風度端正起來。

除了「小香」外套,西裝裙自然是必不可少的單品。在不懂時尚的人看來,或許所有的西裝和裙子都是一模一樣的,但玄機在於「外人看來不夠人性化。」我還記得上一次白色禮服流行是在1997年香港回歸中國的時候。你可以看到幾乎每部電影電視劇里,大部分女性都會穿這樣的白色套裝。今天,白色西裝和裙子再次獲得了動力。這一季,為了打破沉悶,設計師們在面料和細節設計上下了不少功夫。雪紡、縐紗等面料被用在了禮服的設計上,減少了女強人的感覺。荷葉邊和流蘇的融合,在春天的空氛圍中洋溢著少女的甜美。

在所有的間諜電影中,每個女人都有著婀娜多姿的身材。雖然他們在執行任務時被「裹得緊緊的」,但卻永遠無法掩飾自己傲人的曲線。這一切都要歸功於「緊身套裝」。可能有人會說特工的緊身衣服有點太脫離生活了吧?Kingsman里提供的搭配或許可以解決你的疑惑。搭配一件黑白搭配的女士風夾克,配上緊身裹腿和一雙「靴子」,你會瞬間變成一個魅力四射又危險的女特工。有了這種彈性組合,再加上一點英倫元素,一定會成為本季最時尚的休閒裝。

另外,緊身小禮服也應該是女特工的必備禮服,貼身綁帶的禮服要裁剪雕花空;連體褲搭配反色塊;深V字連衣裙…穿上它們出席各種晚宴,你像帶刺的玫瑰一樣的氣息一定會吸引在場所有男人的目光。

特工也是紳士。

幾乎所有的成年英國男人的衣櫃里都有一套昂貴的定制西裝。西裝,對於英國男人來說,或許可以稱之為一種「信仰」,一種對君子倫理的崇敬。他們甚至在袖子、衣服和褲子的長度上討價還價。電影也是如此。除了睡覺的時候,每個年長的男人都穿正裝。這是他們的傳統。想要衣服有純正的英倫氣息,就不要吝惜金錢,定制一套屬於自己的西裝吧!當然,記得打領帶,領針,袖口,墨鏡,雨傘,一定會為你的搭配增色不少。

很多男人總是不願意穿西裝,除非萬不得已。有一個原因不得不說,那就是西裝的「束縛」。於是,出現了一波「雅皮士」。所謂「雅皮士」,就是在正統的西裝上做一些改進,比如修身的剪裁手法,七分褲的搭配,彩色印花的面料…這些都會在一定程度上增加舒適度,讓你像穿西裝的間諜一樣飛起來。

Hipop嘻哈服裝是英倫服飾中的局外人。來自美國的街頭風也深受英國青少年的喜愛。在很多人心目中,格子襯衫、V領背心、白襯衫、長襪……這些充滿學術氣息的衣服代表了英國的青少年。但事實並非如此。青春期的男生往往是最叛逆的。他們渴望自由,熱愛不羈的生活。

所以寬鬆的t恤,牛仔褲,棒球帽,運動鞋,還有那些令人眼花繚亂的配飾,無疑成為了他們最喜歡的搭配方式,不僅在英國,全世界都是如此。如果你想穿出英倫青年的風格,那就選一件看起來像美式的嘻哈裝吧!

===================

生活周刊生活周刊1925

用格調、趣味、態度談生活美學。生活周刊-會議,理想生活。

[更多推薦]

魔都單身男女關注「有情人終成眷屬」公眾號,給你的TA更多認識你的機會。

生命周收藏俱樂部生命周收藏俱樂部魔都收藏愛好者之家

青衣社qingyic land-我給你的禮物就是我理想中的生活樣子。

生活周刊是WeMedia的成員,we media是首個自媒體聯盟,覆蓋3000萬人。詳情搜尋「wemedia2013」。

5℃寒流靠「單項」一秒!冬天禦寒再也不怕腫了。

night119

放棄糟糕的街頭套裝,這種「小禮服」今春流行,明星潮人都在上面。

night119

王牌,就是這個風格。

night119