外套

【POP時尚設計網】風衣女裝頂級款式熱搜榜

綜述總結

報告數據基於7月份用戶下載的TOP100交互數據榜單,其中新銳設計占了大部分比例。設計要點圍繞解構、拼接、荷葉邊裝飾等工藝應用,通過延伸帽和浮水營造披肩視覺的風衣比例為12%,以胸部為撞色剪裁或解構為點睛之筆的款式占8%。

前十名

在本次TOP10風格(從左至右1-5,6-10)中,拼接和解構手法被運用到了大部分風格中,撞色裝飾會讓整個秀場更加搶眼,充滿性感。

技術-解構視野

解構是第一設計。本月石窟中的解構多用於主體上,用有對比效果的面料進行拼接,或者從主體上分離出獨立的結構進行拼接設計。

技術-拼接

同一面料的不同顏色或視覺效果經常被用於設計。前身,前後不同的顏色,肩部和袖子拼接,成為這個月風衣的重點部分。撞色沿襲了Z時代強烈的「個性化」風格。

工藝荷葉邊

荷葉邊作為近期流行的一種技術,作為一種普遍應用於禮服的稀有而優雅的技術,逐漸流行於襯衫、西裝、大衣和風衣。

細節-披肩

將肩領或帽子的形狀加以改變和延伸,或利用浮水使設計變形,使其能塑造肩部的形狀,形成不落俗套的視覺效果。以傳統的風衣面料或直筒棉為主要面料進行設計。

細節-對比配飾

利用小尺度或獨立的單品進行組合設計,突出不同顏色部位的獨立性,袖口、底擺等部位作為整體應用率較高的位置。

更多相關內容請關注POP時尚設計網-風衣女裝TOP Style熱搜排名。

為什麼要穿顯眼臃腫的「羽絨服」?這五個錯誤你可能都犯過,避免了就能贏。

night119

買羽絨服注意:不要看「絨」要看「絨」

night119

這些挺括帥氣利落的風衣外套,讓人一眼就能記住的驚艷,讓你美翻了。

night119