外套

其實「羽絨服」也可以穿的很好。

縱觀時尚潮流,可以發現層出不窮的新潮流在時尚圈掀起了一個又一個新潮流,吸引大眾追捧。然而這些新潮流往往就像優雅高貴的曇花,看起來美麗迷人。其實花期很短,一眨眼就不再流行了。因此,越來越多的人提倡理性消費,追求可持續的時尚。

那麼羽絨服作為冬季最實用的單品之一,是人人衣櫥都有的必備單品,無論在何時穿著都不會出現過時老土的感覺。而在2022\2023秋冬羽絨服的流行趨勢中,也能看到各式各樣的羽絨服重歸時尚的舞台,絎縫、羽絨被、短款麵包、拼接色彩……就連沉寂幾年的夾克,也在秀場和街拍中全面回歸。那麼羽絨服作為冬天最實用的單品之一,是每個人衣櫃里的必備單品,無論什麼時候穿都不會覺得過時。在2022-2023秋冬羽絨服流行趨勢中,也可以看到各類羽絨服重新回到了時尚舞台。絎縫,羽絨被,短麵包,拼接顏色…就連沉寂了幾年的夾克也在秀場和街拍中全面回歸。

一到冬季將強勢回歸大眾視線的羽絨服,總會被貼上「臃腫不時尚」的標籤,但不穿著羽絨服又很難捱過著凜冽寒冷的冬季,所以如何把它穿出時髦感就被大家提上了日程。羽絨服,在冬天會重新回到大眾的視線,總會被貼上「臃腫、不時尚」的標籤,但是沒有羽絨服很難熬過寒冷的冬天,所以如何讓它不時尚就被提上了日程。

貓姐在整理時髦女郎穿著的羽絨服造型時,發現只要用對搭配技巧,羽絨服也可以穿得很好看!下面就跟著貓姐一起來開啟本期的時尚之旅吧!貓姐在整理時尚女生穿的羽絨服款式的時候,發現羽絨服只要搭配就可以很好看!和貓姐姐一起開始這次時尚之旅吧!

一:羽絨服種類繁多,如何挑選也是一門學問。

羽絨服會出現臃腫感跟內里填充的絨毛有關,也跟羽絨服的版型款式有關。要知道羽絨服的種類眾多,一旦選擇的羽絨服跟自己的形象不匹配,就會出現不同程度的視覺缺點。那麼一件保暖時髦的羽絨服,應該如何挑選才能避免視覺顯臃腫呢?羽絨服的臃腫感和里面填充的絨毛以及羽絨服的款式有關。你要知道羽絨服的種類很多。一旦你選擇的羽絨服與你的形象不符,就會出現不同程度的視覺缺陷。那麼如何選擇一件保暖又時尚的羽絨服,避免視覺臃腫呢?

①長度和體積

要讓羽絨服在保暖禦寒的基礎上,顯得沒有那麼臃腫,長度及蓬鬆度要拿捏住分寸感。並不是每個女性都擁有高挑纖瘦的身姿,當衣擺坐落在腳踝附近的羽絨服上身的瞬間,雖然可以大幅增加整體的溫暖指數,卻也容易被厚實的羽絨服壓縮身形,所以貓姐建議身形嬌小的女性可以選擇這三種長度的羽絨服:超短款、及胯款和中長款。讓羽絨服在保暖禦寒的基礎上看起來不那麼臃腫,在長度和蓬鬆度上把握適當的極限。不是每個女人都有高挑苗條的身材。當衣服放在羽絨服上身靠近腳踝的位置時,雖然可以大大增加整體的保暖指數,但也容易被厚重的羽絨服壓縮。所以貓姐建議身材嬌小的女性可以選擇這三種長度的羽絨服:超短的,胯部的,中長的。

超短款完全露出高腰線存在,不動聲色便營造出優越的三七比例;及胯款長度適中且遮住臀胯位置,在不壓低身形的基礎上,還起到了遮肉顯瘦的實質效果;中長款是露出最纖細的一截小腿,順勢顯現出纖瘦姿態。超短款徹底暴露高腰線的存在,悄然打造三七優越比例;並且胯部長度適中,覆蓋臀部和胯部位置,在不壓低體型的情況下,也起到了遮肉顯瘦的實質性作用;中長款是最細的腿,呈現出纖細的體態。

部分女性認為「蓬鬆度越強越顯臃腫」,但自從短款麵包羽絨服興起後,這一刻板印象也就不攻自破了。因為蓬鬆度如同松軟麵包、短款輕巧不壓身,這兩種特徵為時髦感齊齊開路,輕鬆在保暖禦寒的基礎上,為穿著者增加時髦感而非臃腫感。有些女性認為「越蓬鬆越臃腫」,但自從短麵包羽絨服興起後,這種刻板印象被打破了。因為笨重如軟麵包,而短款輕盈不壓身,這兩個特點就是一種時尚感,可以在保暖禦寒的基礎上輕鬆給穿著者增添時尚感,而不是臃腫。

②版本

羽絨服的版型和剪裁設計,也是消費者不能忽略的選款要素。市面上常見的羽絨服有合身款、寬鬆款及oversize款,前者看似貼合身材線條,實則很挑剔穿著者的體型;後者雖然能遮住上半身的身形缺陷,卻容易顯矮顯臃腫。思來想去,唯有一件寬鬆適度的寬鬆款羽絨服才能解決日常需求,不會出現上述雷點。羽絨服的款式和剪裁設計也是消費者選擇的重要因素。市面上常見的羽絨服有合身的,寬鬆的,超大號的。前者看似貼合身體線條,實則對穿著者的體型非常挑剔。後者雖然可以掩蓋上半身的身材缺陷,但容易顯得矮小臃腫。想來想去,只有寬鬆適中的羽絨服才能解決日常所需,不會有這種閃光點。

二:羽絨服穿著得體,時尚有乾貨。

(1)匹配合適的底部

擁有一定蓬鬆度的羽絨服的廓形本就寬鬆,倘若下半身再配上一條廓形寬度旗鼓相當的下裝,那麼就逃離不了顯矮顯臃腫的枷鎖。只有搭配合身下裝,用修身廓形去調和寬鬆廓形,彼此版型對比中和,才能達到和諧不顯臃腫的平衡狀態。有一定膨松感的羽絨服廓型已經寬鬆了。如果下半身搭配一件廓形寬度相近的下衣,那麼你就逃不出身材矮小臃腫的桎梏。只有搭配合身的下裝,用修身的廓形調和寬鬆的廓形,互相對比中和對方的版型,才能達到和諧不臃腫的平衡狀態。

一件棕褐色中長款羽絨服、一件黑色高領打底衫、一條貼合腿部線條的修身牛仔褲。整套造型從上至下、從外到內,廓形寬度越發收窄,彼此的版型互相對比,輕輕鬆松用松緊結合的手法收縮著羽絨服明顯的膨脹感。如此一來,一套利落幹練又不失保暖禦寒性能的冬日時尚look就這麼形成了。棕色長款羽絨服,黑色高領打底衫,一條貼合腿部線條的修身牛仔褲。從上到下,從外到內,廓形寬度越來越窄,版型相互比較,容易收縮彈力組合的羽絨服明顯的膨脹感。這樣就形成了一套利落幹練又不失冷暖表現的冬季時尚look。

⑵內搭修身打底衫。

穿著者需要注意羽絨服跟下裝的和諧度,此外還需要注意跟內搭的和諧度。由於羽絨服跟內搭彼此是內外相套的關係,一旦羽絨服的內里空間窄小、內搭廓形寬鬆,那麼彼此就會相互對沖,穿著者本人的體型就會被橫向拉寬,因此最好選擇修身打底衫當做內搭,即使羽絨服的版型略微修身,彼此也不會出現衝突感。穿著者需要注意羽絨服與底衣的和諧,也要注意羽絨服與底衣的和諧。因為羽絨服和內搭是內外嵌套的,一旦羽絨服的內搭空變窄,內搭的形狀變松,就會相互抵消,穿著者的體型就會橫向變寬。所以最好選擇修身的打底衫作為內搭,即使羽絨服的版型略顯修身,兩者也不會有衝突。

(3)配尖頭鞋

要知道羽絨服時常被貼上臃腫不時尚的標籤,就是因為外形顯笨重不夠鋒利,所以最適合搭配上自帶鋒利感的尖頭鞋子。擁有流暢利落的線條、略帶鋒利氛圍的尖頭以及簡潔大方的鞋子,這些恰好跟寬鬆羽絨服的風格語言對調,不動聲色就彌補羽絨服不夠輕盈的缺陷,也讓整體造型更加好看時髦。要知道羽絨服往往被貼上臃腫不時髦的標籤,因為它體積龐大,不夠犀利,所以最適合搭配有自己犀利的尖頭鞋。流暢利落的線條,尖尖的尖頭,簡潔優雅的鞋子,這些正好與寬鬆羽絨服的風格和語言合拍,彌補了羽絨服輕盈感的不足,讓整體造型更加美觀時尚。

好了,分享這些關於羽絨服的時尚內容就到此為止。讓我們下次再見。拜拜。

原文、圖片來自網路,如有侵權,請聯繫我們刪除,謝謝。

文:小瑞亞

冬天,大衣和羽絨服是最受歡迎的外套!舒適接地氣體

night119

再看風衣攻略就來不及了!普通人穿的三種方式,簡單,時尚,減齡

night119

萬茜假兩件小香風流蘇外套搭配拼接牛仔褲去機場,酷帥時尚又溫暖。

night119