外套

Miki還拍了一張風衣的街拍。「短款風衣+牛仔褲」時髦度高,也適合小個子。

著名時裝設計師山本耀司曾說:「風衣是家和安全感的化身,女人穿上它就能生活。」一件質感完美的風衣,不再是一件普通的外套,而是真正融入到女性的身體里,與女性的性格融為一體,散發出一種酷勁十足的張力。

以往我們都是聊長風衣會比較多,畢竟很多經典的影視形象都將長風衣的瀟灑與迷人定格在了我們的腦海中,這也使得我們忘記了:短款的風衣其實也是那麼的舒展又高級。過去,我們總是談論長風衣。畢竟很多經典的影視形象把長風衣的瀟灑和魅力定格在了我們的腦海里,這也讓我們忘記了短風衣其實也是如此的舒展和高級。

這篇文章,貓姐就借著三木博主最新的街拍來和大家聊一聊短風衣的穿搭之道。三木又出風衣街拍,短風衣+牛仔褲,時髦顯高適合小個子。在本文中,貓姐將通過博主Miki最新的街拍,和大家聊聊如何穿短風衣。Miki還拍了風衣街拍,短款風衣+牛仔褲,時尚又高挑,適合小個子。

一、欣賞短風衣+牛仔褲的時尚風格

三木這套Look堪稱初秋穿搭的范本,沒有任何乖戾誇張的裝飾,卻一舉贏得了人心。這件風衣的版型還是很經典的直筒型,微微帶一點寬鬆的體量,適度離體所帶來的舒適鬆弛感一眼可見。流暢的線條配合著乾淨的剪裁,讓幹練灑脫的氣質一氣呵成,三木骨子里的那種獨立瀟灑的氣韻也隨著流動的廓形展現在眾人的視野中,漫不經心又叫人挪不開眼。Miki的Look是初秋穿著的典範。沒有任何乖戾誇張的裝飾,一舉深得人心。這款風衣的版型還是經典的直筒型,有點寬鬆的卷度,適度隔離帶來的舒適輕鬆感一目了然。流暢的線條結合乾淨利落的剪裁,讓幹練灑脫的氣質一氣呵成,Miki骨子里的獨立瀟灑的魅力也隨著流動的剪影展現在大家的視野中,漫不經心,讓人大開眼界。

另外,這件風衣的顏色調和的也非常妙,純正蒼茫的卡其色其實不太適合黃皮星人,容易顯得更加暗沉。而這件風衣的顏色是砂礫淺卡其的顏色,在黃調卡其色中加入了大量的瓷白色進行稀釋,調和而成了一種極為清雅淡泊的淺卡其色。另外這件風衣的顏色也很協調。清純無邊的卡其色其實不適合黃皮膚的人,容易顯得比較暗沉。這件風衣的顏色是帶有碎石的淺卡其色。在黃調卡其布中加入大量瓷白進行稀釋,就成了一種極其優雅淡泊的淺卡其布。

像一杯淡淡的綠茶,全身還貼著柔和的奶油色調,看起來溫柔向上,有歲月的美。穿這樣的顏色貼近臉,完全不會影響膚色的外觀。

三木的搭配走的一直都是隨性自在的風格。短款的淺卡其色風衣,毫不費力的拿捏著時髦,下裝搭配直筒牛仔褲,即使沒有人為製造出高腰線,但依舊將穿搭者的身材比例修飾到了極致,真正好看的穿搭從不需要大張旗鼓,平平淡淡也是一種從容和自信。Miki的組合一直是隨性的風格。短款淺卡其色風衣毫不費力的時髦,下裝搭配直筒牛仔褲。即使沒有人人為製造高腰線,也依然將穿著者的身材比例細化到極致。真正漂亮的穿搭從來不需要大張旗鼓,平淡也是一種從容和自信。

穿基本款衣服,配飾是一大時尚亮點,尤其是中性簡約氣質的衣服。如果不搭配一些配飾來裝飾的話,肯定會顯得暗淡無光。好在Miki對配件的使用一直如魚得水。

這次她特意添加了兩個配飾:棒球帽是為了迎合整體灑脫休閒的風格,順便在為穿搭注入幾分鬆弛隨性的魅力,讓搭配更加完整;而金色的中古耳飾則是氤氳出了精致的女人味,浮華若夢之美在金黃色調下油然而生,這個朦朧的女性氣質像青煙,來的十分舒服。優雅與帥氣的完美邂逅,也是這套Look的一大看點。這次她特意加了兩個配飾:棒球帽是為了迎合整體的灑脫風格,順便給穿搭注入幾分輕鬆休閒的韻味,讓搭配更加完整;中世紀的金耳環散發著精致的女人味,金色基調下浮華與夢幻之美油然而生。這種朦朧的女人味就像煙霧一樣,很舒服。優雅與帥氣的完美相遇也是這套Look的一大亮點。

不得不說,三木的這套短風衣+牛仔褲的穿搭真的很出色,不僅在穿著技巧上可以修飾小個子的身高,而且在穿衣魅力上也最大限度的彰顯出三木本人的個人魅力,如果你也想嘗試短風衣+牛仔褲的穿搭,不妨借鑒下面這些技巧。不得不說,Miki的短風衣+牛仔褲真的非常出色,不僅在穿著技巧上可以修飾小個子的身高,在穿衣魅力上也最大限度的展現了Miki的個人魅力。如果你也想嘗試穿短款風衣+牛仔褲,不妨借鑒以下技巧。

二、短款風衣+牛仔褲穿搭技巧

●選擇直筒牛仔褲或修身牛仔褲,增強彈性輪廓。

不管是什麼長度的風衣,它的廓形都是寬鬆的,畢竟穿風衣要的就是那股隨意自在的范,只有適度的離體和寬鬆,才會萌生自然而然的鬆弛慵懶感。無論多長的風衣,廓形都是寬鬆的。畢竟你穿風衣需要的就是那種休閒風。只有適度的超脫和寬鬆,你才會有一種天然的放鬆和慵懶感。

基於此,牛仔褲的廓形不能太寬鬆,否則寬度+寬度容易導致視覺拖沓。建議將腿部線條與小腳褲或直筒牛仔褲綁在一起,達到彈性輪廓的完美協調。

一件黑色的Oversize風衣+深藍色直筒牛仔褲,整體穿搭偏中性,但是細致的腰線、復古的配色、純粹的廓形、不俗的質感,卻給人一種疏離優雅的高級感。秋天就需要這種低飽和度的基礎色搭配,它能讓穿著者顯得淡然寧靜、知性超脫,與浪漫的秋季氛圍融合得恰到好處。一件黑色Oversize風衣+深藍色直筒牛仔褲,整體穿搭中性,但細致的腰線,復古的配色,純粹的廓形,很好的質感,給人一種疏離感和優雅感。秋天需要這種低飽和度的基礎配色,可以讓穿著者顯得淡然、恬靜、知性,與浪漫的秋天氣息融合得恰到好處。

穿素裝的時候,一條金項鏈,一頭蓬鬆的捲髮,一個天然的藤包,都是絕妙的吸睛點,似乎有一種讓人百看不厭的慵懶法式。

●抬高腰線,拉長比例。

短風衣的優勢就在於可以修飾身材比例,對小個子很友好,所以提高腰線也是為了將優點發揮的更加明顯。三木的這身Look就是運用了這個方法。短款風衣的好處是可以修飾身材比例,對小個子很友好,所以提高腰線也是為了讓優勢更明顯。Miki的Look用的就是這種方法。

這款卡其色風衣中性風很強,幹練的肩線,設計嚴謹,面料寬大。它沉穩大氣,處處透露著一絲不茍的嚴謹和一種城市力量的冷峻壯闊感。腰間系上一根腰帶,給酷酷的造型增添了一份溫柔,也讓短款風衣的輪廓線條更加貼合人物的身材曲線,視覺上拉長了人物的比例。

整件風衣的設計其實並不複雜,卻將硬朗的男性英氣感與女性的柔韌相組合,打造出剛柔並濟的女性形象。下裝直接搭配版型姣好的牛仔褲和棕色煙管靴,將灑脫休閒得大氣場表達的淋漓盡致,偶爾流露出柔情的一面,但不影響整體的颯美腔調。整件風衣的設計其實並不複雜,但它將男性英雄主義的硬朗感和女性的靈活結合在一起,塑造了一個剛柔並濟的女性形象。下裝直接搭配牛仔褲和棕色管筒靴,會在大氣中自由灑脫的表現出來,偶爾露出溫柔的一面,但不會影響整體的美好基調。

還有一個技巧可以讓腰線處變得明顯,那就是加入一款短鏈條的包包。比如:一件白色的短款風衣+藍色牛仔褲,簡約率性又不失休閒自在美,一根腰帶束在腰間,含蓄的表達著女人味,即使是在中性風的穿搭中,對窈窕曲線的極致追求也不應該被埋沒。一條斜挎包包點綴在腰線,視覺上將視線聚焦在腰身的周圍,從而讓顯高顯瘦來得水到渠成。另一個能讓腰線明顯的招數是加一個短鏈包。比如一件白色短款風衣+藍色牛仔褲,簡單休閒,腰間系一條腰帶,含蓄表達女人味。即使在中性風中,也不應該埋沒對柔美曲線的極致追求。腰線周圍點綴一個斜挎包,在視覺上把視線集中在腰線周圍,讓高瘦顯得自然。

●露出腳背比較高。

選擇一條九分牛仔褲,並用淺口的單鞋來配它,將腳踝處的線條處理乾淨,整個身材瞬間就會高挑許多。比如一條直筒牛仔褲配上卡其色的樂福鞋,沉穩大氣又不失休閒,是很完美的一組通勤穿搭,將腳踝露出來之後,整套Look就不會顯得沉悶了。外套還是選擇經典的卡其色短風衣,彰顯出瀟灑與優雅。選擇一條九分牛仔褲,搭配淺口鞋。把腳踝處的線條清理乾淨,整個身材瞬間會高很多。比如一條直筒牛仔褲搭配卡其色樂福鞋,沉穩休閒,是一套完美的通勤裝。露出腳踝後整套Look也不會顯得沉悶。外套依舊是經典的卡其色短款風衣,盡顯瀟灑優雅。

希望這篇文章能給你帶來一些啟發,我們下次再見。

文:小藝

原文和圖片均來自互聯網。如有侵權,請聯繫我們刪除。謝謝你。

滿是鮮花的小香衣(附插圖)

night119

新國標落地了。今年買羽絨服。注意這個→

night119

Jung Soo Jung演繹的秋季通勤裝,格子牛仔褲,舒適又時尚。

night119