洋裝

什麼讓你流血?《美少女鏡》系列有什麼魅力

只要說到GALGAME,大家都會想到大名鼎鼎的White Album系列,但是只要說到HGAME,毫無疑問老司機們都會心領神會,說到美少女鏡系列。作為近年來質量最高的HGAME之一,《美少女萬華鏡》系列對於老司機們的意義不言而喻。是什麼讓無數朋友沉迷於身體?是什麼讓無數車手瘋狂賽車?美少女鏡叫「出血」系列,片名不是蓋的。在此,筆者將與您一起暢談「萬華鏡」系列的獨特「魅力」。

1.沉迷於身體。

自誕生以來,萬華鏡系列吸引了老司機的注意。無論是八寶備仁獨創的噴血畫面,還是優美而富有情感的背景音樂,都讓老司機們欲罷不能,但其中,萬華鏡系列的動感CG才是最讓司機們心動的。

動態CG,顧名思義,很泰的理解,簡單來說就是動畫。動態CG的說法在這里並不準確,只是為了區別於GAL和常規動畫,姑且稱之為動態CG吧。萬華鏡系列不是動態CG的鼻祖,但一定是詮釋動態CG最完美的HGAME。

以一代人為例。第一代的故事本身和後面的作品相比就比較平庸了。沒有BADEND設定,玩家無論多麼花里胡哨的PAPAPA都可以得到一個好結局,好看又好色。在這樣的設定下,司機們瘋狂了,隨意闖關,熬夜,場面一度失控。可以說,動態CG的合作將萬華鏡的整個系列推上了一個台階,萬華鏡「出血」的綽號從此流傳開來。

八寶備仁的繪畫風格是對性感的極致誘惑。同時,作為乃子的發起人之一,八寶備仁對乃子的控制力度太大。一代女主角武直的歐風在幾部作品中並不大,但哥特式的裝扮和傲嬌的個性完美結合,可謂「陶醉」。動態CG的完美演繹,讓你沒有理由控制左手。

2.選擇欲望,追隨欲望

從第二代開始,萬華鏡系列就開始加入被終結的可能性。男女主角之前經歷的命運博弈體現的淋漓盡致。堅持愛,信守承諾,你會迎來你想要的結局;追求占有,滿足欲望,就會被命運拋棄。萬華鏡系列的車手們也第一次感受到了這個世界的惡意,翻車的悲劇開始在著名的秋山上演。萬華系列中的鏡子來自最純粹的欲望選擇。無論是暗戀男方的二代寵愛,還是勾引男方三代的老板娘,司機們面對的都是純粹的欲望選擇。

萬華魔鏡系列的女性搭配在整個遊戲體驗中起著重要的作用。一方面得益於遊戲本身的刻畫,從原畫到人物再到發音。另一方面,萬華鏡系列不同於普通的種馬GAL。攻略沒有所謂的「後宮」設定,結局總是綁定在女主角的方向上。每個人都有審美疲勞。即使八寶備仁的原畫極其美麗,你也會被不時出現的女性搭配所影響。畢竟司機喜新厭舊是常態。

選擇一個女性伴侶意味著你服從你的欲望。你知道你可能會放棄一個更好的結局,但你還是遵從你內心的選擇——男人不正常有什麼不好?這就是「萬華鏡子」系列的魅力,它追隨欲望而毀滅。遵守愛,即使它是你要去的地方。

3.愛情的烏托邦愛情只是一個詞。

《萬華魔鏡》系列中的女主角個性鮮明。霧枝白髮雙馬尾的一代傲嬌毒蛇造型是作者的初戀,她欲罷不能。二代永溫柔賢惠,典型的青梅竹馬設定,是處女夢寐以求的戀愛對象;三代就更不用說了,金髮碧眼、胸窮乳秀的機器人設計,打破了萬華魔鏡單一女主的傳統,衍生出更多玩法,讓人垂涎三尺,欲罷不能。欲望最盛的時候,「愛」開始沉淀。

《萬華之鏡》系列具有很強的代入感,使駕駛者在無意中完成第一人稱人格的轉換,突出真實的代入感。這有很多原因,但最重要的是主人公的背景設定。

在《平凡的GAL》中,主人公的形象大多是以一個平凡而普通的學生形象作為第一人帶入的,因為這樣的設定或多或少符合我們的現實生活。在HGAME中,英雄的設定多以極度反差為基礎,要麼是狂熱的亨泰,要麼是無助的路人,以此讓玩家體驗到更多的欲望;但在《萬華京》中,主人公的設定有些心理偏激,一代變態蘿莉,二代心理缺陷,三代衝動瘋狂。

這樣的英雄設定,也涉及到三代人完全不同的愛情基調。一代是典型的征服,是人類對吸血鬼的征服。第二代是救贖,一首青梅竹馬間的靈魂挽歌;三代人的主基調是超越征服的情感,我稱之為理性。《萬華魔鏡》整個系列是對愛情欲望的非凡詮釋,是人類與吸血鬼之間被禁止的愛情,是人類與機器人之間的情感升華。《萬華之鏡》中所詮釋的烏托邦是HGAME中「愛」字的重要詮釋,遠非其他HGAME的高度。

因果是一個紡車,有許多明亮的鏡子和無邊的浮動世界。然而,轉瞬即逝的夢,善惡之間的愛,都在命運的車輪中注定,在死亡的黑暗中吞噬。唉,我是夢想的守護者,幻想愛情的觀察者。

只有在萬華的鏡子里,它才會永恒。

由——我想死蓮花了。

安迪·李習安的「情人裝」被砸了。一塊兩塊都不算什麼。看到最後評論區的炸鍋。

night119

女人的鞋櫃總是少一雙鞋!瑪麗鞋,愛鞋…2022基本建議

night119

卡米拉和「歐洲四皇后」同框!靠衣服Q比強加舊衣更受歡迎。

night119