洋裝

青春懸疑美劇《殘酷的夏天》,高顏值美少女打架,誰在說謊?

最近懸疑美劇有一部青春劇叫《殘酷的夏天》,比較好看,在拍攝手法上有很多懸念。

殘酷夏天最佳看點是非線性展開的劇情,很有特點,故事每集選取連續三個夏天的某一天,混合穿插三天的劇烈對比。這是個抽絲剝繭直到一發不可收拾的走向,比大多數量產青春劇還是要好上一截的。《殘酷的夏天》最吸引人的是非線性的劇情,很有特點。故事的每一集都選擇了連續三個夏天中的一天,並混合了三天強烈的對比。這是一個趨勢,直到不可收拾,比大部分量產的青春劇都要好。

故事里有兩個女主角,分別展現了她們不同的故事線視角。主角們生活在上世紀90年代的得州小鎮,故事進展在三年之間不斷切換,但認出具體年份並不難,1993年色調天真爛漫,1994年成熟復古一些,1995年只能說是陰暗致鬱了。故事中有兩個女主角,表現了她們對故事線的不同視角。主角們生活在90年代德克薩斯州的一個小鎮上,故事在三年中不斷變化,但不難辨認出具體年份。93年顏色幼稚,94年更成熟復古,95年只能說灰暗。

第一任女主角珍妮特在三年里經歷了「書呆子、萬人迷、不喜歡」三個階段。

1993年,她只是一個普通的女孩,一頭捲髮,帶著牙套。1994年,她成為了學校里的蜂王,有了追隨者,有了帥氣的男朋友。1995年,她輟學在家,名譽掃地。會有這個發展軌跡,要提到第二個女主角凱特。

Kate小姐姐在1993年時是上一個萬人迷,當時是Jeanette默默羨慕的對象,1994年時她剛從綁架當中逃脫回到以前的生活,但已經回不去了,她的跟班美眉和男朋友一度被Jeanette接管,1995年她依然還有受害者後遺症,和世界和解的方式傾向於及時行樂。凱特小姐是1993年的萬人迷,珍妮特默默羨慕她。1994年,她剛從綁架中逃脫,回到了以前的生活,但她回不去了。她的死黨姐姐和男朋友一度被珍妮特接管。95年的她,還帶著受害者的後遺症,與世界和解的方式傾向於吃喝玩樂。

1994年Kate獲救之後曾在電視節目上指責Jeanette見死不救,此後Jeanette聲名狼藉,1995年Jeanette選擇對簿公堂告Kate誹謗。兩個姑娘和背後的家庭,看起來至少有一方勢必垮掉。1994年凱特獲救後,在電視節目上指責珍妮特毀了自己。從那以後,珍妮特變得臭名昭著。1995年,珍妮特選擇以誹謗罪起訴凱特。看來這兩個女孩中至少有一個和她們背後的家庭注定要崩潰。

說到這里,我想提一下那個糾纏兩個女孩命運的男人。凱特被學校新來的年輕副校長綁架並囚禁在家中,而珍妮特的父親是一名房地產經紀人。珍妮特出於好女孩的青春期叛逆,抄了副校長家的鑰匙,偶爾偷偷溜進去。換句話說,這個真的看起來有點溫柔和人渣,選角優秀,表演也不錯。

殘酷夏天這部劇開篇勢頭很猛懸念也不少,中段展開主幹不算很飽滿枝節過多,主要要看結局能不能保住。在殘酷的夏天,這部劇的開場氣勢很強,懸念很多。劇的中間部分不是很豐滿,細節太多,主要看結局能不能保留。

劇情的關鍵點在於,珍妮特是不是出於私心看到了綁架,而沒有去救。凱特在綁架過程中處於藥物控制狀態,她是否真的看到了珍妮特,她是否進行了虛假指控,仍然是一個謎。

兩個女孩的角色都相當複雜,各有隱憂。擁有一個邪惡的少女二人組也不是不可能。可惜的是,兩位女主角的演技暫時還無法撐起複雜的少女心機,也有可能在試演等劇情高潮時爆發…畢竟Jeanette一直在看各種視頻如何在庭審中學會贏得信任和同情,無論如何都應該是一個帶著殺手鐧的無情角色。

兩位女主角的青春靚麗可以適當彌補劇情吸引力,這個角度看美好易逝倒是更能體現劇名里的「殘酷」。兩位女主角的青春和美貌可以適當彌補劇情的吸引力。從這個角度來說,《美麗與易逝》更能體現該劇片名中的「殘酷」。

除了兩位女主角和應該是邪惡人物的綁架犯校長助理(畢竟強行反轉適度洗白之類的也不是沒可能發生),還有一波年輕人群像和家長群像。除了兩個女主角和綁匪的校長助理應該是個邪惡的人物(畢竟強行反轉適度洗白也不是不可能),還有一波像父母一樣的年輕人。

年輕人的形象中夾雜了很多元素,比如兄妹的親情場景,尋找真愛的場景,小夥伴們長大後的離別方式,一個為了表現一大堆人而什麼都看的人物…其實印象最深的主要是靠臉吃飯的前男友。這是夾在兩個女主中間推動劇情矛盾發展的工具,但還是好看的。

家長們一代多少也是典型角色,多少也有點臉譜化,但還是比年輕人突出點,Kate有控制欲超強的老媽,相當程度上引發了女兒的悲劇。父母或多或少都是典型的角色,有些不露臉,但還是從年輕人中脫穎而出。凱特有一個控制欲很強的母親,這在相當程度上造成了女兒的悲劇。

Jeanette老爸對女兒頗為失望,依然還是傾其所有在幫她逆轉人生。有點諷刺的是,劇情開始是,老爸對15歲的「書呆子」女兒說——早晚整個世界都會知道你是個什麼樣的人,後來,女兒確實成了「負面名人」。珍妮特的父親對他的女兒相當失望,他仍在盡一切努力幫助她改變生活。諷刺的是,劇情一開始,爸爸就告訴15歲的「書蟲」女兒,遲早全世界都會知道你是什麼樣的人。後來女兒真的成了「負面名人」。

對很多看實習醫生格蕾的小夥伴來講,殘酷夏天的彩蛋來自於演過好幾季April醫生的演員莎拉·德魯這次出演Jeanette老媽。對於許多參觀《實習醫生格蕾》的朋友來說,《殘酷的夏天》中的彩蛋來自薩拉·德魯(Sarra drew),他是一位在幾季中扮演四月博士的演員,這次扮演珍妮特的母親。

她這個角色沒有特別多演技上的突破,甚至沒能出現在主要角色海報里,主要是有感情分,看到她會覺得很熟悉。她的角色在演技上並沒有太大的突破,甚至沒有出現在主角色的海報中,主要是因為她有情感點,會讓她有似曾相識的感覺。

其實看完前幾集勢頭還不錯,我一度看著海報這種「你中有我,我中有你」的設定差點懷疑倆女主角是同父異母的兩姐妹……暫時看,劇情還沒有這種狗血的展開。其實看了前幾集,勢頭還不錯。我曾經看著海報「你中有我,我中有你」的設定,幾乎懷疑兩位女主角是同父異母的姐妹…就目前來看,劇情並沒有這樣發展。

目前本季就剩兩集了,除了兩個美眉誰是或者都是邪惡少女,還有個隱藏的支線情節在於,Kate被解救之後後續還有關鍵情節,這導致了某個小夥伴遭遇悲慘,到底怎麼展開也依然是謎,暫時還是先祝結局加把勁吧。目前這一季只剩兩集了。除了兩姐妹是或者都是邪惡的女孩,還有一個隱藏的支線劇情。凱特獲救後,後續有一個關鍵情節,導致小夥伴的悲劇。如何展開,還是個謎。暫且祝結局更好吧。

歡迎關注57線自媒體土匪擼劇,某匪陪你一起調侃吐槽~歡迎關注57線自媒體土匪劇,有土匪陪你調侃吐槽~

來一件洛麗塔連衣裙,瞬間變身超柔可愛少女,走進玩偶的小世界。

night119

2020年秋冬,「針織馬甲穿」的流行,穿著款式千變萬化的韓國小姐。

night119

先把寬褲放一邊!寧褲愛好者一定要接受「手繪穿圖指南」的推薦

night119