衣服

《唐裝》過分強調中國元素,反而給人低級的感覺。

在蔡瀾先生看來,過分強調中國元素和絢麗色彩的所謂「唐裝」,既不包含中國傳統文化的精髓,也不尊重中國傳統文化,反而給人一種低級的感覺。「衣服不一定要穿給別人看,而是穿給自己看。用最好的面料來取悅自己。人們也更加自信了。」

蔡瀾

作為一個生活藝術家,蔡瀾人在生活中沒有什麼特別的追求,但在習慣做任何事情之前,他們必須深入研究。蔡瀾說:「衣服或茶都不錯。既然接觸到了他們,為什麼不乾脆刨根問底,追求更好的呢?」與此同時,蔡瀾先生為自己設定了一個獨特的著裝興趣,即當他在某個國家旅行或居住時,他一定會選擇穿另一個國家的衣服。雖然來自中國的中國服裝很舒適,但它考慮到了在任何國家穿著的獨特特點。

中國元寶男裝系列

很久以前,中國元寶的中國風設計以其獨特性吸引了蔡瀾先生購買和佩戴。直到現在,蔡先生依然對源碼的設計情有獨鐘。甚至有些20年前從媛媛那里買的漢服,蔡老現在還在穿。

蔡瀾先生除了是原中國白朗的老客戶,還是原中國白朗品牌創始人楊炳堅先生的密友。在蔡瀾先生看來,楊秉鑒先生是一位非常值得尊敬的老先生。在他身上,你可以看到中國紳士的所有品質。同時,楊炳健先生對中式服裝有自己的追求,他希望中國人能在中式服裝中找到自信。在楊炳健先生不斷追求進步的創作過程中,有過很多大膽的嘗試,比如用女裝常用的面料,甚至潛水服面料來做中式男裝。

Blanc de Chine品牌創始人楊炳堅先生(右)。

在這十年中,Blanc de Chine的設計似乎保持不變,但蔡瀾發現,只要將他衣櫃中的原創中式服裝放在一起,就會發現它們之間發生了一系列微妙的變化。無論是在細節的剪裁上,還是在材料的選擇上。為了滿足顧客不斷變化的著裝要求,source Blanc de Chine還推出了雙面中山裝,兼顧中式優雅,讓旅行變得輕盈。來源甚至考慮到佩戴者對運動的需求,在生活的每一個細微之處都考慮很多。

在蔡瀾先生看來,過分強調中國元素和絢麗色彩的所謂「唐裝」,既不包含中國傳統文化的精髓,也不尊重中國傳統文化,反而給人一種低級的感覺。而來源Blanc de Chine,中式服裝和西式服裝的關係很到位。

中國元寶男裝系列

蔡瀾認為「恰到好處」對於中式服裝的設計非常重要,不驕不躁、淺薄嘩眾取寵才是中式服裝應有的設計特點。其實要做到「恰到好處」,首先要對西方文化有足夠的了解,然後再把民族傳統的因素放進去。

1994年,「Source Blanc de Chine」在紐約第五大道的店開業。

同時,中國服裝是一個比較小的市場,品牌的發展更多依靠客戶的支持。中國服裝品牌在追求設計和顧客口味之前,需要找到自己的路。對於這個過程,也許二三十年不算多。

蔡瀾

蔡瀾說,他在袁身上看到了同樣的進步精神。不斷努力,讓明天更美好,以最純粹的方式享受生活。

YT編輯器

90後夫妻轉戰4省抗擊疫病。「防護服是我們穿過的最漂亮的情侶服。」

night119

深度分析:水手服文化在ACG經歷了怎樣的發展?

night119

孫儷鄧超在烈日下放風箏。穿情侶裝膚色差異明顯,身材看起來像復制黏貼。

night119