洋裝

在地下博物館編織「多重現實」,鹽田千春的新作品出現在丹麥的西斯敦

地下當代博物館Cisternerne由地下水庫改建而成。最近,日本著名藝術家鹽田千春在這里展出了她全新的裝置藝術作品《多重現實》,通過網狀紗線編織出的詩意景觀,營造出一種寧靜而刺激的感覺,為《西多恩》陰鬱的感覺增添了更多的奇幻色彩。

鹽田千春說,「我試圖在這個非同尋常的環境中創造一種幻覺:迷宮中的迷宮。」在我看來,Cisternerne的建築和水的存在是極其獨特的,所以她用了水的元素,通過流動的、充滿活力的水,讓大家感受到生命的力量。

這個「多重現實」的裝置作品,是鹽田千村白紗交織的世界,為原本暗淡的環境灑下神聖的光芒。細看可以發現,一襲修長的白裙依然被禁錮在白紗的洪流之後,靜謐的氛圍和隨之而來的動感元素形成了鮮明的對比。

為了這次展覽,鹽田千春專門搭建了一個金屬走道,讓安裝在天花板下的紅色雕塑在旋轉的同時發出嗡嗡的聲音。這個作品由幾根幾何形狀的金屬管組成,上面覆蓋著紅色的紗線,它的旋轉被一邊的鏡子和下面的水反射出來。

往下看可以發現,那件類似於困在白色網眼世界里的白色連衣裙,懸掛在天花板上,旋轉的時候攪動著下面的水,濺起水花,和邊上的紅色連衣裙玩耍。

520情侶都穿著好幾件情侶服,那就和你的另一半在一起吧。

night119

威廉王子和凱特王妃出現在溫莎公園,而不是遛王室的三個娃娃,而是帶著她的狗歐拉。

night119

凱特華麗的禮服首次亮相。這些選擇別有用心,一陣風差點吹走。

night119