洋裝

漢服中的「中西合璧」,當外來的衣服融入漢服,讓人驚嘆於搭配。

《中外妥協》感覺我們的鄰國日本和韓國,很自然的把自己的傳統服飾和西方元素結合起來,所以《中外妥協》的發起人也希望把中國的民族服飾和西方元素創新融合,掀起了一股新的浪潮。得益於漢服的包容性,「中外妥協」的穿衣風格很受歡迎。今天馳宇就為大家分析一下「中外妥協」的搭配技巧。

首先,「漢洋折衷」風格的基礎就是要穿上形制正確的漢服,通常大家都會選擇明制漢服,然後搭配上以蕾絲、珍珠等材料為主的一些附有西方風格的配飾,例如,蕾絲披肩、蕾絲手套、小洋帽、珍珠腰帶等。在髮型上,也放棄了繁瑣的傳統中式髮型,以簡單優雅的現代髮型來搭配,成為了不少手殘少女的救星。首先,「中外妥協」風格的基礎是穿造型正確的漢服。通常大家都會選擇明制的漢服,再搭配一些具有西式風格的配飾,比如蕾絲披肩、蕾絲手套、小洋帽、珍珠腰帶等。在髮型方面,她也放棄了繁復的中國傳統髮型,搭配了一款簡約優雅的現代髮型,成為了很多手部殘疾女生的救星。

漢洋折衷不拘泥於傳統單一的服裝搭配形式,可以與現代服飾完美的融合,不需要耗費很長的時間來梳頭髮。漢洋折衷的表現形式不光是外形上與現代元素進行搭配,還有各種對漢服布料以及圖案上的改革,不拘泥於採用傳統的漢服面料,使用現代的時裝面料賦予了漢服新的樣子。中外妥協不局限於傳統單一的服裝搭配形式,可以與現代服裝完美融合,而且不用花很長時間梳頭。中外妥協的形式,不僅僅是外觀上與現代元素的搭配,還有在漢服的面料和圖案上的各種改革,不局限於傳統的漢服面料,現代時尚面料的運用賦予了漢服新的面貌。

「漢洋折衷」風格搭配分析《中外妥協》的風格搭配分析

有了「中外妥協」風格,小仙女們可以隨心所欲地戴上自己喜歡的項鏈。當然,一條溫柔的珍珠項鏈是最好的選擇。髮型方面,這位小姐姐選擇了少女的編髮,用不同的花朵裝飾,為整體增添少女感。另外小姐姐戴了一頂同樣是花朵元素的小圓蕾絲帽子,帽子後面還有一根拖尾的白紗,充滿了西方古典的味道。妝容方面,潔小姐乾淨整潔的妝容更能襯托出少女的明亮感。

相較於上面少女感十足的「漢洋折衷」造型搭配,這套搭配仿佛是民國的名媛一般,更適合氣質成熟的小姐姐哦。首先,選擇的漢服本身就採用了大量的蕾絲面料和裝飾以及大片的西洋風印花,西洋風滿滿。因服裝本身就很華麗,所以配飾上選擇了相對 簡約的單品進行搭配:蕾絲披肩,蕾絲手套以及平底帽,整套造型有繁有簡,不會給人很花眼的視覺疲勞感。在髮型上,因為整體風格偏成熟,所以選擇了簡單大氣的盤髮,將頭髮簡潔的盤於腦後,可以使視覺中心移到臉上,如果覺得髮型略單調,還可以帶上簡單的珍珠發夾來點綴。相對於上面這種少女感十足的「中外妥協」風格搭配,這種搭配似乎是民國名媛,更適合成熟的小姐。首先,選的漢服本身就用了很多蕾絲面料和裝飾,還有大片的西式印花,洋氣十足。因為服裝本身華麗,所以選擇相對簡單的單品進行搭配:蕾絲披肩、蕾絲手套、平底帽。整套風格複雜簡單,不會給人視覺疲勞感。髮型方面,因為整體風格比較成熟,所以選擇了簡約大氣的髮型,可以讓視覺中心移到臉上。如果覺得髮型略顯單調,也可以帶個簡單的珍珠發夾點綴一下。

熱門搭配單品推薦

單品1:小禮帽

因為中外兼收並蓄的風格對髮型非常寬容,所以很多仙女都選擇紮頭髮或者乾脆紮頭髮來搭配,但是戴在頭上會顯得有點單調。這個時候,你只需要一頂小帽子,就能讓你的精致感up up

單品二:珍珠發箍單品2:珍珠發帶

當然,並不是所有人都喜歡紮頭髮,有些小仙女會把頭髮整齊的拉起來。就算他們戴著發夾,頭頂還是會有點空。這時候就輪到發帶出場了,既能讓她們的頭部飽滿,又能增添優雅感。

單品三:珍珠腰帶項目3:珍珠腰帶

漢服因為體積大,總是隱藏著仙女們的好身材。當風吹來的時候,它看起來就像一根行走的木樁。只要有一條珍珠腰帶,就可以解決穿漢服沒腰的煩惱,而且珍珠腰帶不僅可以勾勒腰部,還可以在視覺上提升腰線。

單品四:蕾絲披肩和蕾絲手套第4項:蕾絲披肩和蕾絲手套

最後要說的是蕾絲披肩和蕾絲手套。這兩件物品簡直就是搭配利器。它們不僅是漢服,也經常被用來在制服中營造優雅感。

許多人都羨慕別的國家有浪漫的大正風,到了我們國家,漢服與西洋和現代結合就有了「漢洋折衷」,「漢洋折衷」還有更多的搭配等待漢服女孩去解鎖,這樣的漢服,你是否喜歡呢?很多人羨慕其他國家的浪漫潮流。在我們國家,漢服與西方、現代的結合有一個「中外妥協」,還有更多搭配等著漢服姑娘去解鎖。你喜歡這種漢服嗎?

巴黎,宋慧喬京,5套造型,一個造型!未曝光的套裝充滿了氣體。

night119

向優雅的女人阿莫克·魯尼學習!正式服裝禮儀指南:得體地參加婚禮

night119

三款粉嫩小公主背心裙

night119