外套

冬天的第一件大衣是「瀟湘風」,30+女星都愛這個氣質單品。

天氣越冷,一個人的著裝品味就越精致。有品位的女人,基本都會用買十件衣服的錢去投資一件能穿十年八年的高級禮服,比如奢侈品里的「瀟湘風」。30+的女星特別愛這個氣質單品,不管是單穿還是套穿都很有氣質。

比如80後的女明星宋茜,她穿小香風就特別地好看,再加上她的知名度在那里,輕而易舉地就成為了香奈兒的代言人,不過她好像不怎麼會搭,有時候穿著挺顯氣質,有時候穿著又感覺特別地掉價。比如宋茜,一個80後的女明星,在一個小香里長得特別好看,加上她在那里的知名度,很容易成為香奈兒的代言人。但是她好像不知道怎麼穿,有時候穿起來很有氣質,有時候又覺得特別掉價。

小香風的外套給人的感覺是比較簡潔和利落,本是少年型人的最佳穿著之一,但是在里面搭配了一個緊身的背心,就顯得有些街頭和前衛,一下把小香風高級的氣質給穿沒了。所以我們今天的話題就是小香風如何選款避雷和搭配。小翔鳳的外套給人一種簡潔利落的感覺,是青少年最好的衣服之一,但是里面搭配一件緊身背心,顯得有點街頭和前衛,把小翔鳳的高級氣質穿出來了。所以我們今天的話題就是小翔鳳如何選擇防雷和搭配。

一、常見的三種跌價小象風穿。

瀟湘風看著只有三個字,卻很少有人仔細解讀她。「小」是量感小,不適合大氣的風格,「風」是陽剛之氣,合在一起就是青春感。

雷區①:小湘風+闊腿褲

闊腿褲在褲子的量感中是偏大的,與小香風組合在一起特別奇怪的感覺,感覺整個人的都在往下沉的感覺,特別沒有檔次。闊腿褲在褲感上太大了,和小香結合起來特別奇怪。感覺整個人都在下沉,特別沒有檔次。

配色沒有問題,藍白;材質搭配沒有問題,都是有質感的材質;然後可能還有一個選衣服的原因,肩膀和一些裝飾線條有點圓,不符合直的特點。

雷區②:小翔鳳+8分黑褲子

這件小香風,在款式上基本都是直線剪裁,看著要利落很多,但是過於寬鬆,穿著宋茜的身上,顯得特別的拉跨。這款小香在款式上基本都是直線剪裁,看起來整齊很多,但是太寬鬆了。穿著宋茜的身體,看起來特別舒展。

而且她的下半身搭配8分黑色褲子,身材比例55分,看起來特別矮。如果她把褲子腰線穿開,效果會好很多。

雷區③:內深外淺的搭配手法。

內深外淺的搭配手法是很多明星和素人穿搭災難的重災區,其實內深外淺不是什麼大錯,錯在內深的比例太大,外淺壓制不住,就會滿屏的俗氣感。內深外淺的搭配是很多明星和業餘愛好者的重災區。其實內心深,外表淺,也不是什麼大錯誤。里面深的比例太大,外面淺的壓制不住,會讓螢幕充滿俗氣的感覺。

還有一種內在色,雖然會有顯著效果,但是不知道腰線在哪里,對矮個子女生會有顯著效果。

所以姐妹們都在看一些博主分享自己穿衣服的經驗,包括我,所以你不能完全照搬。你們都要自己練習,自己拍照。有時候有些規則在一個人身上很聰明,但在另一個人身上不一定。

第二,建議小翔鳳穿全套。

好吧,既然搭配是個難題,不如化繁為簡,直接放在身上,不過這里也有個問題。小香風的面料膨脹感很強,胖乎乎的女生還是要繞過去。

(1)黑白小香服

若確實比較喜歡小香風,比較推薦黑白兩色的小香風套裝,因為黑色和白色是比較萬能的顏色,不怎麼挑人。如果你真的喜歡小翔鳳,我推薦黑白小翔鳳套裝,因為黑白是比較百搭的顏色,不挑人。

而黑色是縮水色,視覺上有瘦身效果,但只限於微胖的人。肥胖的人穿黑色會增加你的體重。

②小藍香套裝

若是對自己身材比較自信的,也就是穿上也不顯胖的,那麼淡雅一些藍色,可以作為你選擇,在秋冬大家都穿一片深色,而你在穿淺色,那絕對是人群中的焦點。如果你對自己的身材很自信,也就是穿起來不顯胖,那麼一些優雅的藍色可以是你的選擇。秋冬大家都穿深色,而你穿淺色,絕對是人群的焦點。

不用自己考慮配色。你可以在衣服上使用所有的顏色。比如這套是藍白相間的,就搭配白色短靴。如果是藍黑,就搭配黑色短靴。

③小綠香套裝

成套穿的好處就是不用考慮上下裝的搭配,但是內搭和鞋以及包還是要動動腦子的,比較推薦的就是要麼同色,比如服飾是什麼顏色,鞋包就是什麼顏色,適合比較柔和的女生,但是眼白較多、眼神對比的女生,就需要加入一些白色,不然會看起來病怏怏的感覺。穿全套的好處是不用考慮上下衣服的搭配,但是穿內套、鞋子、包包還是要動腦筋的。建議用同一個顏色,比如衣服是什麼顏色,鞋子包包是什麼顏色,適合比較柔和的女生,但是眼白比較多,眼睛對比強烈的女生就需要加一些白色,不然看起來會很病態。

我簡單的為大家梳理了佩戴小香套的技巧,希望對大家佩戴有所幫助。不過整套有些宏大,有沒有辦法更日常一點?當然有。

三、日常小香穿

小香風的日常穿著就是單獨穿一件小香風外套,再搭配合適的下裝。建議搭配破洞牛仔褲,根據天氣情況和出行情況搭配不同的鞋子。

(1)米色香氛+藍色牛仔褲+黑色高跟鞋

米色是對黃皮相當友好的一個顏色,不會顯得皮膚發黃的感覺,並且還會給人比較優雅的感覺,搭配金色的裝飾,則會顯得優雅又華麗。米色是一種對黃色皮膚相當友好的顏色。不會出現黃皮的感覺,還會給人更優雅的感覺。用金色裝飾,會顯得優雅華麗。

搭配的藍色牛仔褲也有輕微的黃調,整套顏色一致,會透露出一種說不出的高級感。因為大衣是主角,所以選擇鞋子作為基礎陪襯。

②白香+藍色牛仔褲+白色高跟鞋

純粹的白色是冬季型的色彩,會給人比較時尚的感覺,冷皮或者中性皮膚使用這個色彩,都會比較出彩,暖皮的使用就要慎重了。純白色是冬天的顏色,會給人更時尚的感覺。這種顏色對於冷皮膚或者中性皮膚的使用會更加出彩,所以暖皮膚的使用要慎重。

然後搭配的藍色牛仔褲也蒙上一層白色,就是比較冷的藍色。全身覆蓋更冷的顏色,整體時尚感會強很多。

③黃香+藍色牛仔褲+馬丁靴

黃色配藍色,看著好似一個冷一個暖,其實不然哈,仔細觀察就會發現黃色里泛著白,藍色里也泛著白,所以都是偏冷的顏色。黃配藍看起來一個冷一個暖,其實不然。仔細看會發現,黃色里有白色,藍色里有白色,所以都是冷色。

在這套搭配中,最巧妙的運用就是背帶元素,在鞋和褲子上都有,甚至耳環也形成了背帶的感覺,從上到下,很有層次感和節奏感。

還有為什麼破洞牛仔褲是最佳搭配?這主要是因為小香風的外套都是毛呢面料,毛邊,所以會比較搭配。

好了,關於小香風的穿搭就分享到這里了,簡單總結一下就是小香風和破洞牛仔褲最為搭配,不想搭配就成套穿著,千萬不要去和闊腿褲搭配,會顯得很邋遢。好了,小湘風的穿搭我就分享到這里了。簡單總結一下,小湘風和破洞牛仔褲是最好的搭配。不想配就成套穿。不要和闊腿褲搭配,會顯得邋遢。

最後,祝姐妹們都有自己的香,過得精彩!

冬天要穿「羽絨服」,但要記住「4穿4不穿」不會毀街。

night119

如何穿格子外套不顯老?3招教你從實用到時尚

night119

趙露絲活動造型飯拍,白色小香風外套內搭黑色西裝,溫婉優雅。

night119