外套

曾經被人嫌棄的「皮褲」今年意外地再次流行起來,搭配大衣和羽絨服都很好看。

說到最土氣的褲子,很多人第一時間會回答「皮褲」。正是因為大家潛意識里覺得皮褲太土氣,所以皮褲被貼上了「土氣帽子」的標籤,成為土氣的代名詞。

但誰能想到,曾經被大多數時尚圈排斥,被公認為最土氣的皮褲,今年卻爆了,連趙、楊冪、秦嵐等眾多女星都在穿。

既然皮褲已經成為當下時尚界的時尚寵兒,我們不妨從選款、搭配兩方面,對皮褲做進一步的了解,爭取把它穿得比別人時髦。既然皮褲已經成為了當下時尚界的時尚寵兒,我們不妨從選材和搭配兩個方面多了解一下皮褲,力求穿起來比別人更時尚。

一:皮褲選擇指南

(1)顏色為黑色。

雖然隨著時尚的發展,皮褲的顏色也從單一的黑色變成了多彩,但我還是建議首選黑色,原因有以下兩點。

一是因為黑色皮褲經典,具有永不過時魅力;二是因為棕色、卡其色、白色以及所有顏色,都不如黑色百搭,且怎麼搭配都好看。一是因為黑色皮褲經典,所以有永恒的魅力;二是因為棕色、卡其色、白色和所有顏色都不如黑色百搭,而且搭配起來很好看。

另外,在遮肉顯瘦的效果上,黑色皮衣也排在第一位,對我們這種不是很瘦很直很長的普通人很友好。

(2)材質選PU皮(2)材質為PU皮。

製作皮褲的皮料一般分為牛皮、山羊皮、鱷魚皮、鹿皮、PU皮。其中以合成PU革最為常見。

不過,別看PU皮是人造合成的仿真皮材質,但光澤感、質感一點也不遜色於真皮。同時,也正是因為PU皮有著真皮的質地,價格卻又沒有真皮那麼昂貴,才被世人廣泛使用。不過PU革雖然是合成革材料,但光澤和質感並不遜於真皮。同時,也正是因為PU革具有真皮的質感,但價格沒有真皮貴,所以被世人廣泛使用。

(3)寬鬆的版本選擇

皮褲的版型可以分為寬鬆和修身兩大類。至於為什麼建議你選擇「寬鬆」而不是「修身」,下面一組對比圖可以告訴你答案。

無論是舒適度還是時髦度,修身皮褲都比不過寬鬆皮褲。而除了舒適、時髦外,寬鬆皮褲還在隱藏腿部贅肉、優化腿型這兩方面有著顯著的效果。無論是舒適度還是時尚度,修身皮褲都不是寬鬆皮褲的對手。寬鬆皮褲除了舒適時尚,在隱藏腿部脂肪、優化腿型方面也有顯著效果。

更值得一提的是,舒適、時尚、顯瘦、美化腿型只是寬鬆皮褲魅力的一部分。除此之外,還能營造慵懶隨性的時尚效果,打造酷帥風、甜酷風、優雅風、大氣風等多種穿衣風格。

二:皮褲的搭配指南二:搭配皮褲指南

01:外套+皮褲

由於大衣和皮褲的風格差異很大,一個有自己的優雅感,一個有自己的酷帥感,導致搭配起來很容易出錯。

減少出錯率,促進「外套+皮褲」款式協調統一的最好方法是採用同一種配色方法,任何顏色的皮褲都會借助顏色統一與外套搭配,可以避免整體款式的突兀感;其次,可以降低搭配難度,更好駕馭。

若是擔心大衣與皮褲顏色一致,整體造型顯單調?可以搭配上兩三個配飾單品,告別單調感的同時,又增添時尚看點,時尚度翻倍。如果擔心外套和皮褲同色,整體造型單調?可以搭配兩三個配飾告別單調,同時增加了時尚的看點,加倍時尚。

02:羽絨服+皮褲

如果我們用羽絨服搭配皮褲,就更要注意羽絨服的款式了。畢竟羽絨服的款式很多,很容易被挑剔。

但如果挑選了半天,還是沒有挑選到如意的款式,就試試短款羽絨服吧,不但對穿著者身高沒什麼要求,高個子、小個子都能穿,還可以起到優化身材比例,讓你的身材比例變得更加協調的效果。但是如果你很久都沒有挑到想要的款式,那就試試短款羽絨服吧,這種羽絨服不僅對穿著者的身高沒有要求,高個子和矮個子都可以穿,還能優化你的身材比例,讓你的身材比例更加和諧。

03:西裝外套+皮褲

西裝外套和皮褲也是兩種不同風格的單品,而且為了避免風格上的突兀感,我也建議大家採用相同的配色方式,就像博主的「黑色西裝外套和黑色皮褲」風格,這樣不僅會正式帥氣,也符合混搭的潮流。

04:皮外套+皮褲04:皮衣+皮褲

皮衣和皮褲應該是最簡單也是最難搭配的方式,但是因為「皮衣+皮褲」太好穿了,所以很難穿出色彩。

為此,我建議大家向上圖中的時尚博主學習,利用異色配色、敞開穿兩個穿衣技巧,告別普通感的同時,又能提升整體造型的吸睛效果,演繹不一樣的時尚魅力。為此,建議大家向上圖的時尚博主學習,用不同顏色和敞開的衣服這兩種穿衣技巧告別常識,同時提升整體造型的吸睛效果,演繹不一樣的時尚魅力。

或者在皮衣下穿一件非常惹眼的汗衫來分散人們的注意力。

05:衛衣+皮褲05:毛衣+皮褲

「毛衣+皮褲」的搭配方式不僅考驗穿著者的搭配技巧,對穿著者的身材、氣質、色彩等方面都有要求。

值得一提的是,雖然「衛衣+皮褲」難駕馭,但卻是塑造休閒甜酷風的不二之選,而且也只有衛衣配皮褲,才能穿出那種休閒舒適又不失酷感的感覺。值得一提的是,雖然「毛衣+皮褲」很難駕馭,但卻是打造休閒甜美風格的不二之選,只有毛衣搭配皮褲才能穿出休閒、舒適、清涼的感覺。

時尚總結:看完以上,你還嫌棄皮褲嗎?如果你不介意,就按照上面的選擇指南和搭配指南,試一試吧。

#穿成這樣# #就穿成這樣#

羽絨服新國標焦點及羽絨服選購指南

night119

羽絨服怕水易鑽,8戶外保暖透氣棉襖,不怕濕鑽下來不臃腫。

night119

穿美圖|街拍粉色連衣裙搭配格紋西裝外套的時髦氣質御姐

night119