外套

最新公告!這些羽絨服,保溫杯,電暖寶…都不合格!

來源:【匯點新聞客戶端】

匯點新聞保溫杯,羽絨服,電暖寶…「禦寒神器」都是冬季熱銷產品。最近,南京市市場監管局對包括保溫杯、大衣、冬季童裝、羽絨服等產品在內的冬季消費品進行了監督抽查。1月17日,南京市市場監管局召開冬季消費品質量監督抽查新聞發布會,通報抽查結果。

本次冬季消費品質量監督抽查結果發布如下:共發布6類產品,包括保溫杯、大衣、冬季童裝、羽絨服、電熱暖手器/電熱暖手袋和取暖器,共計125批次,其中生產企業16批次,實體店80批次,電商平台29批次,合格119批次,不合格6批次,合格率為95.2%。本次冬季消費品質量監督抽查結果如下:發布了保溫杯、大衣、冬季童裝、羽絨服、電暖器/電暖器、取暖器等6大類產品,共計125批次,其中生產企業16批次,實體店80批次,電商平台29批次,合格119批次,不合格6批次,合格率95.2%。

保溫杯保溫瓶

共抽取樣品30批次,其中實體店23批次,電商平台7批次。經檢驗,合格29批次,不合格1批次,合格率為96.7%。不合格項目是容量。

外套

共抽取樣品20批次,其中生產企業6批次,實體店10批次,電商平台4批次。經檢驗,合格18批次,不合格2批次,合格率90%。不合格項目為纖維含量。

冬季童裝

共抽取樣品20批次,其中生產企業4批次,實體店12批次,電商平台4批次。經檢驗,合格19批次,不合格1批次,合格率95%。不合格項目為繩索要求。

鴨絨衣

共抽取樣品20批次,其中生產企業6批次,實體店10批次,電商平台4批次。經檢驗,合格19批次,不合格1批次,合格率95%。不合格項目為含絨量、含絨量和蓬鬆度。

電熱暖手器、電熱暖手袋電暖器、電暖器手袋。

共抽取樣品15批次,其中實體店10批次,電商平台5批次。經檢驗,合格14批次,不合格1批次,合格率為93.3%。不合格項目為輸入功率和電流、結構、電源連接和外部軟線。

散熱器

共抽取樣品20批次,其中實體店15批次,電商平台5批次。經檢驗,合格20批次,合格率100%。

冬季消費品抽查不合格企業名單

針對本次抽查中發現的問題,屬地市場監管局將依照法律、法規,對不合格產品涉及的生產、銷售企業進行處理。下一步,南京市市場監管局將持續加強產品質量安全監管,督促企業落實主體責任,維護產品質量安全,及時公布不合格產品涉及的企業名稱、產品名稱、規格號、生產日期、批號、不合格項目等具體信息。針對本次抽查發現的問題,各地市場監管局將對不合格產品涉及的生產銷售企業依法依規進行處理。下一步,南京市市場監管局將繼續加強產品質量安全監管,督促企業落實主體責任,維護產品質量安全,及時公布不合格產品涉及的企業名稱、產品名稱、規格編號、生產日期、批號、不合格項目等具體信息。

新華日報交匯點記者葉弘徐海燕

編輯:姚

本文來自【匯點新聞客戶端】,僅代表作者觀點。國家黨媒信息公共平台提供信息傳播服務。

ID:jrtt

秋風習習,風衣或者裙子比較合適!一半優雅,一半灑脫

night119

小風外套+馬丁靴,經典百搭,輕鬆穿出氣質女神。

night119

請一定要這樣穿風衣:選長不選短,露袖不露下擺,每一套都透著高級感。

night119