洋裝

風雨同行!警服是最美的情侶裝。

每個人的青春都只有一次,有的人詩意地活在繁華的都市,有的人堅守在邊界的邊緣。

曹湖濱、楊美琴這對「95後」邊防夫妻,紮根邊關,用歲月換來的負重潤物細無聲,用赤子之心唱響了「穿甲無悔」的讚歌,用實際行動踐行了「警惕青春,不負紫青」的宣言。

警服是最美的情侶裝警服是最美的情侶裝。

她的丈夫曹湖斌是清水河出入境邊防檢查站沿江分局的專職輔警,從事後勤保障工作。他與妻子楊美琴相識於2020年8月,當時楊美琴從昆明衛生職業學院畢業後,在臨滄鳳慶縣衛生院從事預防接種工作。

由於邊境疫情防控形勢日益嚴峻,工作壓力驟增。雖然相距僅150公里,但他們每天只能視頻通話…於是,楊美琴決定,「既然你回不來了,我就過去找你,你為國守邊,我守你。」她不顧家人的反對和朋友的勸說,毅然辭去工作,放棄離家近的生活,一切順利。

因為同一個工作,同一個話題,同一個夢想,隨著時間的推移,兩個人的心越來越近,對未來充滿了熱情和期待,決定共同前進,於2022年1月20日登記結婚。

疫情當前,分站全體民警輔警基本上都在邊境一線上開展邊境管控工作,全員都處於「連軸轉」的工作狀態,此時的後勤保障更是尤為重要。工作中曹虎斌和楊梅琴分工明確又相互配合,每天對分站里面的食材、防疫物資進行細致地統籌和安排,計劃好全體民警輔警的「吃喝拉撒」和內部防疫工作。目前,分局所有民警和輔警基本都在邊境一線開展邊境管控工作,所有工作人員都處於「連續輪換」的工作狀態。這個時候,後勤保障就顯得尤為重要。在工作中,曹湖濱和楊美琴分工明確,相互配合。他們每天都在分站里精心規劃、整理食材和防疫物資,規劃所有警務輔警的「吃喝拉撒」和內部防疫工作。

為了保證民警輔警在繁忙的日常執勤、執勤、巡邏管控等工作中保持充足的體力和營養,曹湖斌和楊美琴把每頓飯都一一安排好,每天把熱騰騰的飯菜打包送到四個執勤點,解決一線執勤民警的吃飯問題。提前準備好防護服、護目鏡、酒精、消毒液、口罩等防疫物資,及時按需發放到每一名民警輔警手中,確保在一線得到安全有效的防護。同時,他們還每天收集各種工作報告和數據信息,做好單位的日常食品採購工作。變電站的瑣事整理的井井有條。

警服是最美的情侶裝警服是最美的情侶裝。

他們背井離鄉,紮根邊疆,盡管辛苦,卻很幸福。曹湖濱說:「有楊美琴的陪伴,一半的艱辛會變成每天一起工作的甜蜜。現在我最大的目標就是做好工作,保證大家的生活,管理好我們的小家庭,守衛好祖國的邊疆。」

在他們看來,穿著警服,他們是並肩戰鬥的戰友;脫下警服,他們是互相關愛的夫妻。一顆初心,一路同行,平凡與偉大相伴。

雲南網通訊員徐苑朱恩澤

美國第一夫人穿1.5萬元的紅色禮服親吻特朗普, 新髮型提高親和力。

night119

時尚夏裝推薦

night119

情侶可以在任何年齡穿衣服。梁朝偉和劉嘉玲仍然穿著它們。他們看起來很般配。

night119