衣服

廣西「95後」警醫夫婦攜手幫助北海抗擊疫情:防護服成最美情侶服

返程前一天,夫妻二人終於見面。 受訪者供圖回程的前一天,夫妻倆終於見面了。照片由受訪者提供

賀州,中新。com 8月13日訊:廣西「95後」警醫夫婦攜手助北海抗擊疫情:防護服成最美情侶裝。

作者羅燕·陳陽

來自廣西賀州的張功文和妻子黃是「警察藍」和「天使白」。都是「95後」。廣西北海「7.12」疫情發生後,新婚的警察醫生夫婦自願前往北海,攜手抗擊新冠肺炎疫情。

黃雨霏與同事的工作照。 受訪者供圖黃和她的同事們的工作照片。照片由受訪者提供

張功文是賀州市公安局的一名年輕民警,黃是河街鎮衛生院的一名護士。7月17日晚,當他們正在逛街時,黃突然接到緊急調配醫護人員支援北海的通知。她對張弓文說:「我要去!」張功文雖然很擔心,但也支持妻子的決定,反復說:「一定要注意安全!」

七夕當天,張恭文發朋友圈曬情侶裝。 受訪者供圖七夕當天,張功文發朋友圈曬情侶服。照片由受訪者提供

跟隨你的腳步,我來了。幾天後,得知賀州市公安局要派警力去北海支援疫情防控工作,張功文主動請纓出門。7月23日,張功文帶著對妻子的關心和思念,加入賀州市公安局抗疫支援隊,踏上支援北海疫情防控的第一線。

張恭文隨賀州市公安局抗疫支援隊伍剛抵達北海。 受訪者供圖張功文剛剛隨賀州市公安局防疫支援隊抵達北海。照片由受訪者提供

在北海期間,張功文和黃在海城區值班。他們只有10分鐘的路程,但他們從來沒有機會見面。「一定要穿好防護服,戴好口罩,經常消毒,我們很快會再見的。」這是身處疫情防控一線的張功文和黃每天說得最多的話。

進入「三伏天」,北海氣溫一直保持「高溫」。張功文每天穿著防護服,全副武裝堅守崗位,盡最大努力解答社區值班居民嚴格執行高危地區疫情防控「不進不出」政策,耐心細致做好居民勸導安撫工作。

黃每天戴著防護用品,在海城區各個社區的核酸采集點為居民采集核酸。除了主動上門檢測一些不方便下樓的居民,她還會配合社區志願者發動尚未檢測的居民下樓檢測。

防護服情侶照。 受訪者供圖防護服,幾張照片。照片由受訪者提供

「一定要注意身體,不要固執」「你也是,保重身體,注意防暑」…張功文和妻子每天都用幾句互相關心鼓勵的話,來維持電話那頭的心事和思念。

張功文和黃因為工作性質,平日要穿制服,周末經常加班,很少有機會穿情侶裝。8月4日,七夕當天,張功文在朋友圈曬出一張自己和黃禹錫穿著防護服「大白衣」的照片。特別的情侶服裝和拼圖拼成的「情侶照」引來了親朋好友的稱讚。

隨著北海市「7.12」疫情防控形勢的好轉,最近完成援助任務的抗疫支援隊有序返回。張功文和黃終於在賀州援北海疫情小組決定返程的前一天見了面。

張功文笑著說:「蜜月還沒開始,婚姻就麻煩了!」

(中國新聞網)

時尚不難。

night119

秋冬的卡其色是最有態度的顏色,經典又百搭。

night119

經典卡其色毛衣,搭配哪件外套更好看?穿起來太好看了。

night119