衣服

古代和現代的唐裝差別很大。

同學們,現在我們說「唐裝」,大致有兩個意思,一個是唐代人穿的衣服,一個是改良的馬褂。歷史上的唐裝呢?

唐代歷史上一般是大袖口長裙加長裙,有一種飄逸柔美的感覺,最典型的就是一裙【rú qún】和圓領袍。裙子由上衣和下衣組成。上衣叫短裙,下衣是拖到地上的長裙。圓領長袍是一種男女都可以穿的衣服。它最早是由魏晉南北朝時期的胡人流傳下來的。它的袖子很窄,長及膝蓋,所以穿起來很方便,受到了大家的喜愛。到了隋唐時期,逐漸從內衣變成外衣,成為制服。

今天,人們看到各種各樣的唐裝,其中許多實際上並不是唐朝的服裝,而是具有漢族特色的服裝。唐朝是我國歷史上最繁榮的朝代,在海外也是有口皆碑的。那是一個讓所有中國人驕傲的時代。到了明代,「唐人」成為華人的洋名,世界各地華人聚居的地方也被稱為「唐人街」,而唐人街華人穿的具有中國傳統特色的衣服自然被稱為「唐裝」。

今天的新唐裝,其實就是用清朝的馬褂經過西式剪裁而成的西服,是傳統與現代的完美結合。新款唐裝剪裁大方,可搭配褲子、皮鞋等衣服。在實用性上有了很大的提升,也受到現代人的喜愛。學生還可以嘗試穿唐裝,感受中國唐裝的博大文化。

魔獸世界TBC:PVP裝備迎來第三次調整,DK新增S4套裝,戰場坐騎白菜價。

night119

露露海邊水手服大片,清純學院風好溫柔,電影質感魅力完美。

night119

穿漢服已經成為最新的潮流。漢服和唐宓還傻嗎?

night119