衣服

這才是真正的唐裝。

王維在《嘉之舍人清晨至大明宮之作》一詩中盛讚長安城的繁華與美麗:「江歌雞民報曉,袈裟看守人帶玉雲裘。天庭九門露宮及其院落,多國衣冠俯首珠冠。」

唐力江山300年的基業正處於巔峰。長安、唐人和唐風唐雲不僅在中國人心中占據著重要地位,也深深影響著外國人對中國文明的想像。今天,「唐」這個詞仍然意味著中國文化固有的驕傲。

但不知從何時起,唐裝卻發生了變化,不再指唐裝,而是變成了滿族的對襟馬褂。那跟唐朝和漢服有什麼關係,怎麼會是個「唐」字?

服飾是禮的組成部分,不講究服飾就沒有所謂的禮儀之邦。隔壁日本還知道櫻花節、成人禮、婚喪嫁娶都要穿上振動袖和海老茶杯,以示隆重。回過頭來看這里,可惜沒有多少人知道唐裝到底是為什麼做出來的。李朝歷代都很重視役制,這一點在《禹府志》中應該有所記載。

中國的大服制度始於戰國時期。此後每一個朝代都有繼承和發揚。唐繼承隋制,又博采眾長,服飾文化尤為豐富。女裝制服上身有襯衫、窗簾、大衣、長袍、半臂和皮包,下身有裙子。

襯衫是夏天的衣服。一般都是用尼龍、人造絲、紗線等輕薄面料,冬天的衣服。棉絮是從里面抽出來的春秋款,所以用尼龍,人造絲,錦緞。襯衫的顏色是紅色和紫色。比如唐詩,常被稱為紅羅、紫羅衫。外套是冬衣,用來代替長袍。從漢代開始,官服就一直是生活服,到了唐代,只有後妃才能穿,普通人穿大衣。外衣比長袍短,比木筏長。

另一種「背」,也叫「半臂」,加在襯衫上,去掉長袖。

kuko和kubo都搭在女人肩上。風箏較短,風箏稍長。出門用皮包,室內用皮包。

裙與裙同,漢代以後常稱為裙。到了唐代,裙料也是絲、綢。顏色多為紅色、紫色、青色。比如陶俑裙,往往有猩紅的痕跡。裙上繡色精致,金昌見材質有龜甲、金銀、鳥羽等。

女鞋包括靴、鞋、鞋、鞋。靴為胡飾,方便騎射。鞋子分為高頭鞋、平頭鞋、小頭鞋、雲形鞋、花形鞋、厚底鞋、如意鞋。鞋子比鞋子更小更淺,所以可以輕鬆移動。木鞋下,不怕泥,不怕濕,作用和高齒木屐差不多。

男式夾克包括長袍、內衣、外套、填料和襯衫。脫衣服換褲子。

袍,所謂「夫,下至附(即腳背)也。」里面有填料。還有一件多餘的長袍。唐朝以前一般叫上衣和裙子,是不相連的。但是,制服里的深衣,是和衣服、襯裙連在一起的;在有領長袍里,衣服和襯裙是沒有區別的。到了唐太宗貞觀五年(63I),規定所有的袍服都要在膝蓋處有一條橫縫。為了理清上下的體系。

夾克衫:一種兩邊開衩的長袍。有時,為了方便起見,長袍一角的一端被塞進一根帶子里。

外衣:一種長袍。與袍不同,比袍短。但是它比蘆葦長。也就是和襯衫一樣長的衣服。但它的材質和裝飾圖案與長袍大致相同。

襯衫:這是一件單外套。報導稱,「我的襯衫末端有一個無袖的末端」。它意味著短袖和輕便的衣服。

唐代男女是一樣的。

一般來說,這是唐朝的著裝方式。至於在後宮如何著裝,在宮廷加冕時,甚至在方悅和侍女中,還不如另寫一篇文章。說完了衣服,就不可避免的要說說與衣服相關的常見錯誤。

《武媚娘傳奇》播出時轟動一時。看著看著,波濤洶湧,卻沒有想到長江,大海,黃河。屏風如蓮瓣玉碗,牢籠不住,讓人有穿越回唐朝的想法。

事實上,Xi美術學院國畫系教授楊季說,「唐代以胖為美的審美,從宮廷傳到民間。因為女性比較胖,胸部和胯部會很突出,穿上衣服會很突出。唐朝服飾里的內衣是遮肚的,有點像現在的抹胸。外面套一件及膝長衫,外面加一件及膝皮衣,冬天保暖。但在史料中,衣服並沒有電視劇里那麼低,乳溝最多露兩寸。電視劇有藝術誇張。」

這種誇張無所謂,連美都沒有了,只有「潔白得真乾淨」。唐朝雖然文明,在相當一段時間內也流行男女同服,女性穿胡服也是一種社會風尚,但這僅限於上層社會。畢竟九品鄭智制度剛剛解除,貴族和宗族勢力還在,形成了自己的階級,普通人不可能這麼隨便穿。唐玄宗曾經下令,不僅民間女子不準紮高髻,就連料子較好、顏色花哨的衣服也禁止穿。理論上,普通人只能穿幾種單調的顏色,如黃色和棕色。

而且不管怎麼穿,馬震這種東西都是天下奇聞。

初秋的時尚,怎樣才能得到理工男的格子襯衫?

night119

貝克漢是一個多麼完美的丈夫啊!和老婆穿著情侶裝去威尼斯旅遊,貝西比媳婦開心多了。

night119

9種格子襯衫,不同的時尚。

night119