衣服

鐘麗緹帶著12歲的老公去機場,穿著臃腫的唐裝扮成他媽媽的樣子,氣質也變得親切起來

具有中國特色的時尚品牌服裝展現了潮人全新的審美理念。在不盲目追求大牌的同時,也打破了歐美品牌在時尚圈的主導地位,也體現了對我們本土文化的認同感。除了旗袍和漢服,改良後的唐裝這兩年也獲得了很多明星的青睞。

不過傳統服飾之所以收獲肯定,除了能夠彰顯傳統審美色彩外,本身的款式設計和搭配風格也有了明顯的改進。簡單來說,就像改良款旗袍一樣,時尚元素的融入和設計感的提升,讓風格和場合的適應性都有了明顯提升,甚至可以輕鬆融入到日常混搭造型中。鐘麗緹這身唐裝造型,就很好地呈現出了當下國潮的改良與混搭魅力,只是一改往日扮嫩潮范的風格後,這身穩重成熟的造型風格上並不是特別適合她,不僅穿得臃腫還特別顯老氣,與小12歲老公同框,實在太像母子倆了。然而,傳統服裝之所以獲得肯定,是因為它既能展現傳統的審美色彩,又能完善自身的款式設計和搭配風格。簡單來說,就像改良後的旗袍,時尚元素的融入和設計感的提升,顯著提升了款式和場合的適應性,甚至可以輕鬆融入日常混搭造型。鐘麗緹的唐裝造型很好的體現了當下國潮的改良和混搭魅力。但是一改過去年輕時尚范的穿衣風格,這種穩重成熟的造型風格並不是特別適合她。她不僅臃腫,還特別老氣。她和小她12歲的老公一起被陷害,真的像母子。

鐘麗緹的唐裝造型:風格混搭+款式改良,彰顯個性
當下國潮風最流行的搭配手法,就是利用現代元素和搭配手法,對傳統單品進行改良。鐘麗緹這身造型,也展現出了古典與現代審美理念的碰撞,首先從款式上來說,就是利用現代時尚元素融入到本身的版型設計上,像羊羔毛面料的選擇,就展現出了季節適配度,主要用來強調保暖性,增加造型實用性。另外是廓形元素的融入,主要是考慮到修身效果,平衡面料膨脹感的同時也能中和顯胖效果。鐘麗緹唐裝造型:風格混搭+風格改良,彰顯個性
當前民族時尚中最流行的搭配方式就是利用現代元素和搭配方式對傳統單品進行改良。鐘麗緹的形象也顯示了古典與現代美學思想的碰撞。首先,在款式上,是用現代時尚元素融入到自己的版型設計中,比如羔羊毛面料的選擇,體現了季節的適應性,主要用來強調保暖性,增加造型的實用性。另外,廓形元素的融入,主要考慮修身的效果,可以平衡面料的膨脹感,也可以中和顯胖的效果。

從風格上來說,沒有統一選擇古典單品,反而是與街頭風的造型混搭,強化日常實穿性的同時,也改變了傳統單品的審美局限,同時也為現代風造型帶來了新鮮元素,更能突出個性潮流。在款式上,沒有統一選擇古典單品,而是混搭街頭風造型,既強化了日常穿著,改變了傳統單品的審美局限,也為現代風格造型帶來了新鮮元素,更能凸顯個性潮流。

需要格外注意對於傳統元素的「去與留」,像這款外套,就保留了最具古典色彩的盤扣和對襟、立領設計,這也是唐裝的幾大特色,保留這幾點,就能充分突出造型的「古典色彩」。這種手法同樣適用於其他改良單品,像各類型的改良旗袍,通常也會保留最具風格色彩的元素,這些古典元素在線,就能夠展現出復古效果。要特別注意傳統元素的「去與留」。像這件大衣,保留了最經典的扣、翻領、領設計,這也是唐裝的幾大特色。如果保留這些點,就能充分凸顯造型的「古典色彩」。這種手法也適用於其他改良物品,比如各種類型的改良旗袍,通常保留了最具風格的元素。這些古典元素可以在網上展現復古效果。

而舍去的元素,則主要是讓造型更加符合現代人的審美理念,像對於面料、花色等的改良,主要是以現代極簡風的審美元素融入其中,弱化造型駕馭難度的同時,也強化風格的包容性的。遺漏的元素主要是為了讓造型更符合現代人的審美觀念,比如面料和色彩的改進,主要是融入現代極簡風格的審美元素,弱化造型控制的難度,加強風格的包容性。

撞色細節強化個性
傳統服飾,對於色彩的運用都比較「重」手法,像傳統高飽和度的色彩結合華麗的印花,突出造型「貴」的同時也提升了駕馭難度,所以就日常生活中來說,基本都是會改良成更好駕馭的純色系,實際上也降低了製作成本和難度,讓造型更加接地氣。鐘麗緹這身無色系造型,也巧妙融入了撞色的設計細節,結合撞色搭配,彰顯層次又突出個性。撞色細節強化個性
傳統服裝在色彩的運用上更為「厚重」,比如傳統的高飽和度色彩結合華麗的印花,突出了「貴」的造型,增加了駕馭的難度,所以在日常生活中基本都改良成更好駕馭的純色,實際上降低了製作成本和難度,讓造型更接地氣。鐘麗緹的無色造型還巧妙地融入了對比色的設計細節,結合對比色的搭配,突出層次,凸顯個性。

造型不足太明顯:款式搭配不合身,髮型拉垮造型缺失太明顯了:風格不合,髮型崩。

與鐘麗緹一貫的風格相比,這種風格的不足之處也很明顯,那就是整體太過陳舊。除了款式本身的款式限制,身材的契合度還是比較低的。廓形和剪影的結合,款式搭配本身就臃腫,刺激了豐滿身材的膨脹,所以身材中年齡的問題太明顯了。另外,顏色和面料的搭配,深黑色和可愛羊羔毛的結合,特別老氣,瞬間扮成丈夫和母親,情侶秒變母子。

髮型的問題,則是激發了造型的臃腫感,同時非常拉垮個人的精神狀態和儀態,這個問題在冬季非常常見,尤其是鐘麗緹還選擇了高領單品搭配,直接壓垮了頸部線條的呈現,還是清爽風的髮型適配度更高。
聲明:文字原創,圖片來自網路,如有侵權,請聯繫我們刪除,謝謝。髮型的問題是刺激造型的臃腫感,同時也很難把自己的精神狀態和儀態搞垮。這個問題在冬天很常見,尤其是鐘麗緹也選擇了高領單品的搭配,直接碾壓了頸部線條的外觀,或者說風格清爽的髮型,適合度更高。
聲明:文字為原創,圖片來自互聯網。如有侵權,請聯繫我們刪除。謝謝你。

蕓熙:夏季少女短袖鉤針公主裙(附針織圖)

night119

中國旗袍經歷了哪些變化?那一抹風情從何而來?

night119

蕾絲打底的親子連衣裙,寶寶款式,帶寶寶玩,有剪裁的身材。

night119