衣服

春節下基層|旅行套裝「帶火」美妝零售

「有些換裝護膚品在飛機上需要托運。提前檢查,下船後等行李,很費時間。換上旅行服可以節省很多時間。」在北京西單的一家美容零售店,正在選購旅行套裝化妝品的消費者陳女士向記者詳細講述了旅行套裝的優點。小包裝不需要經常打開包裝蓋,減少細菌的進入。此外,與正裝相比,旅行套裝在價格上有明顯優勢…

陳女士告訴記者,春節期間和家人一起去沿海城市旅行,但在收拾行李時,她發現自己平日用的化妝品外出攜帶非常不方便。她便試著在社交平台和電商平台上搜尋「旅行套裝」,看能否找到便攜款。令她沒想到的是,這為她打開了一扇新世界的大門,「買個四五套旅行套裝就夠一套正裝的容量了。」陳女士說。陳女士告訴記者,春節期間,她和家人去沿海城市旅遊,但是收拾行李的時候,發現攜帶平日用的化妝品非常不方便。她嘗試在社交平台和電商平台上搜尋「旅行套裝」,看看能否找到便攜款。她沒想到的是,這為她打開了新世界的大門。「買四五套旅行套裝就夠一套正裝了。」陳女士說。

像陳女士這樣青睞旅行套裝的消費者還有很多。僅小紅書APP上關於「整容旅行服」的經驗分享帖就超過5萬條。研究報告的數據顯示,經常出差的人對旅行服和一次性小瓶的需求高於其他人群,這類人群更喜歡線下購買,比如品牌專櫃。在出差場景中,除了職業女性,男性也是更重要的一個群體,這些群體對產品的便攜性傾向較高,所以在選擇產品時會更傾向於選擇帶旅行套裝的品牌。

一家美容零售店的經理說,隨著旅行需求的增加,店里的護膚旅行套裝最近迎來了一個小高潮,現在套裝缺貨。「越來越多的消費者進店咨詢時會詢問是否有旅行套裝或試穿,我們也會贈送給猶豫購買的顧客,以增加與消費者的黏性。已經有一些收到試戴的消費者來專櫃購買正規產品了。」店長說。

旅行套裝不僅為經常外出的人提供了便利,也解決了消費者在購買高端化妝品過程中的決策痛點。業內人士表示:「越是國際知名的化妝品,品牌正裝越貴。對於消費者來說,在決定購買某一類高端化妝品時,不可能嘗試所有的目標產品,而旅行套裝可以解決用戶的需求痛點,讓大家以相對較低的成本嘗試大牌產品,選擇真正適合自己的產品。隨著疫情防控政策的優化,越來越多的消費者出國旅遊,旅行套裝的流行還將持續。”

文|照片由張瑜·格格拍攝

時尚辣媽:學會穿親子裝,和孩子一起享受穿著的美好。

night119

我受不了啦~洛可可刺繡公主裙

night119

匈牙利官方宣布放行!中國的冰迷接受劉氏兄弟嗎?童年全家福唐裝照片流出

night119