衣服

論旗袍

旗袍是中國近代女性的代表服裝,最早出現在20世紀初的上海。它在20世紀20年代和40年代達到頂峰。當時中國很多漢族女性都喜歡穿旗袍。

20世紀20年代,西方思潮湧入中國,西方審美中的情趣之美,引發了中國傳統旗袍樣式的變革。旗袍在長短、開衩、袖長、領口等方面不斷進行改動。因其「九翹三彎」,曲線美充分展示,再搭配高跟鞋,女性魅力盡顯。20世紀20年代,西方思潮湧入中國,西方美學中的品味之美引發了中國傳統旗袍風格的改變。旗袍的長度、開叉、袖長和領口都在不斷變化。因其「九角三彎」,曲線之美得以充分展現,搭配高跟鞋,女性的魅力得以充分展現。

然而,起初,旗袍引起了一些保守派的反對。民國時期,軍閥孫強烈反對女性穿旗袍,認為那種打扮有一定吸引眼球的嫌疑,過於裸露手臂也有不雅之嫌。他一看到街上穿旗袍的女人,就用手捂住眼睛,轉過身來表示「非禮勿視」。

但旗袍作為當時流行的標誌,很快成為中國女性的標準著裝,民間婦女、學生、工人、達官貴人的妻子都穿。旗袍甚至成為社交場合和外交活動的禮服。諷刺的是,他阿姨並不買帳。她去杭州靈隱寺拜佛的時候,特意穿了一件旗袍。孫很無奈:「我老婆很難馴服,也沒有什麼好的計劃。」

建國後,旗袍一度被認為是封建殘餘,而被禁止穿戴,製作和售賣。改革開放之後,旗袍重新回到了人們的視野中。中華人民共和國成立後,旗袍一度被視為封建殘餘,但被禁止穿著、製作和銷售。改革開放後,旗袍重新回到了人們的視野。

實踐證明這是對的。實踐證明這是正確的。

其實在哲學上也說否定的本質是「揚棄」。對於新事物,既要批判又要繼承。我們既要克服它的消極因素,又要保留它的積極因素。

也就是說,要反對肯定傳統文化的復古主義和否定傳統文化的歷史虛無主義。

四五十歲的女性,穿得少的「媽媽」試試這幾款,時尚,高級,顯瘦。

night119

為什麼戀人總是很醜?9套高級情侶裝,先為男生扳回一城。

night119

旗袍遇上國潮,時尚效果驚人!連明星都愛這些穿衣方式,趕緊學起來吧。

night119