外套

一萬塊的羽絨服,沒穿幾次就開了。對得起這個價格嗎?

極限新聞評論員徐漢雄。

最近,南京市民梁先生反映,2022年12月,他在南京基德廣場購買了一件價格為17500多元的羽絨服,但穿了幾次都不穿,出現了開線問題。商場客服回復可以維修,這讓梁先生無法接受。(據2月13日江蘇新聞)

上萬元的羽絨服開了口子 (來源:江蘇新聞)萬元羽絨服開了(來源:江蘇新聞)

據介紹,梁先生購買了一件聯盟青睞品牌的女士羽絨服,價格為17500多元。買回來後,梁先生的媽媽穿了五六次,羽絨服里面居然開了。

梁先生說:「當時我媽去德姬跟店員交涉,對方說幫我修,幫我補。」梁先生認為,這是衣服質量問題,應該免費退貨。「衣服外面還能刮,里面開線純粹是設計問題。」

店員表示可以織補 (來源:江蘇新聞)店員說可以織補(來源:江蘇新聞)

之後商家沒有給回復。在記者的陪同下,梁先生和母親再次來到這家店。店員說:「下線。原則上,我們可以修補它。但我知道這是剛買的,買家不想織補它。我們也理解,會積極滿足梁先生的需求。」對於梁先生購買的這件羽絨服是否存在質量問題,店長表示暫時無法給出明確答復。店家最終同意了梁先生的退貨要求。

17500元買一件衣服,穿幾天就織補,這是任何人都難以接受的。就算能退,說實話也很難放心。

一萬塊錢的羽絨服,沒穿幾次就開了。這樣的衣服質量能保證嗎?生活中不乏這樣的經歷。買了新衣服,放心,扣子會重新織,不然很快就松了。有的鞋子穿幾天就掉,或者鞋面松脫。衣服鞋子是用來穿的,但有的卻不穿,甚至明確告訴消費者這些鞋子不是用來穿的,不能弄濕。

有些奢侈品只是一個擺設,比如8萬元的鋼珠手鏈,1萬元的防水傘,1000元的無防護口罩,這些都不是實用產品,只是用來炫耀的。但是,這件一萬塊的羽絨服,不是穿幾次就好的。是不是也是奢侈品,只能用來裝飾,不能用來穿?

關於奢侈品服裝鞋包掉色脫膠的投訴屢見不鮮。有律師表示,奢侈品價格高的背後,除了產品本身的價值,還包括品牌溢價、高端售後服務等附加值,但附加值不能超過產品本身。就是產品質量要過硬,要物超所值。畢竟消費者是在商品本身上消費,而不是買個禮物把珍珠當冤大頭退回去。

根據《消費者權益保護法》,經營者提供的商品或者服務不符合質量要求的,消費者可以依照國家規定和當事人的約定退貨,或者要求經營者履行更換、修理等義務。但是買東西真的不是為了換或者修,而是為了有用的東西。如果貴的衣服都這麼好開,那顯然是令人失望的,因為在高價的名聲下,真的很難配。

希望萬元羽絨服等產品能先做好質量這篇大文章,再談其他品牌溢價和服務。不然不穿又不耐用,能對得起那個令人怎麼舌的價格嗎?

(來源:吉姆新聞)

更多精彩資訊,請在應用市場下載「吉姆新聞」客戶端。未經授權請勿轉載。歡迎提供新聞線索,一經采納即付酬。24小時舉報熱線027-86777777。

穿羽絨服:第1款,時尚百搭的白鴨羽絨服,甜美休閒。

night119

無論高矮,今年冬天穿上「短款羽絨服」,好看又保暖。

night119

一件風衣不一定適合所有人,但「西裝+超短裙」不挑人,時尚、利落、有氣質。

night119