外套

優雅女人的「西裝造型」也逃不過這三個巧妙的招數,就穿吧。

作為秋季的經典百搭單品,一件優雅端莊的西裝外套幾乎適合所有身材的女生。「亂穿衣」的秋天,不知道穿什麼外套的時候,總會第一時間想到。

女人穿西裝,和男人不一樣。她們要帥氣瀟灑,但也要保留優雅和女人味。雖然對於女性來說,西裝的搭配方式有很多種,但時髦的穿法是避免過於正式,否則會顯得過於嚴肅古板。優雅好看的「西裝look」,基本逃不過三個妙招,秋天穿就好,趕緊學起來吧!

1.西裝搭配休閒運動風格的單品

西裝屬於正裝,本身帶有「正式感」,容易顯得太過板正,欠缺時髦感。所以,在搭配的時候,需要學會「正裝+休閒」的混搭法,適當搭配休閒風格的單品,有助於化解西裝的正式感,讓整體穿搭變得更有時尚氣息。比如,西服套裝,感覺很正式,但只要搭配一雙老爹運動鞋或者休閒小白鞋,就會立刻變得時髦又有架式兒。西裝是正式的西裝,本身就有「正式感」,容易顯得過於正式,缺乏時尚感。所以在搭配的時候,需要學會「正裝+休閒」的混搭方法,適當搭配休閒風格的單品,有助於化解西裝的正式感,讓整體穿著更加時尚。比如西裝,感覺很正式,但只要配上一雙舊運動鞋或者休閒小白鞋,立馬就變得時尚有型。

牛仔褲也是自帶休閒味的單品,它和西裝也是一對好拍檔,特別適合用來搭配一些容易顯得嚴肅和老氣的西裝外套。牛仔褲也是休閒單品,也是西裝的好搭檔,特別適合搭配一些容易顯得嚴肅老氣的西裝外套。

比如譚格子西裝,很復古,但是暗沉的顏色看起來很老,很容易顯得老氣、老氣。解決方法是搭配一條淺藍色牛仔褲和帆布鞋,將休閒感融入整體裝扮,讓整個套裝看起來輕鬆很多。

除了用運動鞋、牛仔褲這些休閒運動風單品來弱化西裝的正式感,圓領白T恤和美式棒球帽也是很好的選擇。同時,還可以在西裝的基礎上,再在肩膀綁上一件薄款針織衫當披肩,進一步為整身穿搭營造更多隨意休閒的氛圍。除了用運動鞋、牛仔褲等休閒運動單品來弱化西裝的正式感,圓領白t恤、美式棒球帽也是不錯的選擇。同時,你也可以在西裝的基礎上,在肩膀處系上一件薄毛衣作為披肩,進一步為整件衣服營造更加休閒的氛圍。

2.帶有「女性化」元素的套裝

西裝剪裁簡潔、風格硬朗,感覺很中性化。女人穿西裝,要學會平衡西裝的硬朗與剛性,化剛為柔,做到剛柔並濟,才能穿出「帥美」的感覺。西裝剪裁簡單,風格硬朗,感覺中性。女人穿西裝,一定要學會平衡西裝的剛柔,變剛柔為剛,做到剛柔並濟,才能穿出「帥而美」的感覺。

精致華麗的蕾絲裙,柔軟夢幻的雙層薄紗裙,仙女式的印花裙,充滿了溫柔浪漫的氣息,搭配簡單利落的西裝外套,弱化了西裝的硬朗感,讓整體裝扮既帥氣又有女人味。

佩戴「放鬆感」

女人的「西裝look」是否時髦有型,講究的是一種舒適自在的「鬆弛感」,柔韌有餘、走路帶風的感覺才是最時髦的。女人的「西裝造型」是否時尚,取決於一種舒適的「放鬆感」,更加靈活、隨風而行的感覺才是最時尚的。

簡單寬鬆的西裝最容易穿出時尚的放鬆感,但是款式很重要。建議盡量選擇寬鬆的廓形,褲子要足夠寬鬆。闊腿褲最好,太修身的褲子會更幹練,但缺少瀟灑的氣息。

寬鬆的oversize廓形西裝外套,更適合單件穿,內搭可以選擇彩色系的絲質連衣裙,打造帥氣又優雅自在的鬆弛感。灰白西裝內搭運動休閒風格的黑色衛衣和白T恤,下裝再搭配彩淡彩色的半裙,也是絕妙的穿搭思路,整身穿搭既優雅又不失隨意感,很值得日常借鑒。寬鬆的oversize廓形西裝外套更適合單穿,可以選擇顏色搭配的真絲連衣裙,打造帥氣優雅的放鬆感。灰色西裝內搭運動休閒風格的黑色毛衣和白色t恤,下搭淺色超短裙,也是一個絕妙的主意。整個裝扮優雅隨意,值得每天借鑒。

聲明:本文圖片均來自網路。如有侵權,請聯繫刪除。謝謝你。

#今天穿什麼# #穿的時尚風格# #時尚沒有時間限制#

風衣應該配裙子還是褲子?其實按照這樣的搭配,更時尚美觀。

night119

今年秋天流行「奶奶的風衣」,既洋氣又保暖又時尚,誰穿誰好看。

night119

買羽絨服注意:不要看「絨」要看「絨」

night119