外套

加拿大鵝開始出租羽絨服,奢侈品出租生意火了?

(IC photo/ 圖)(IC圖片/圖)

最近,奢侈羽絨服品牌加拿大鵝(Canada Goose)和英國奢侈品零售商塞爾福里奇(Selfridges)推出了租賃計劃。用戶可以通過平台租借加拿大鵝羽絨服以及100%回收尼龍制成的背心和夾克。

在價格方面,消費者可以以最低55英鎊(約合460元人民幣)的價格租用一件背心四天,還可以選擇八天、十天、二十天等不同時間段。

除了針對英國消費者的冬季租賃市場,加拿大鵝還在補充聲明中表示,合作不僅會在冬季,隨著時間的推移,還會在租賃清單中增加其他季節的流行款式,比如春季的雨衣和風衣,他們公司正在向「可持續奢侈品」的定位發展。

豪華出租並不是什麼新鮮事。

事實上,不僅加拿大鵝羽絨服有租賃業務,香奈兒、愛馬仕、古馳、迪奧等世界知名品牌的包包、配飾、手表都可以通過租賃獲得和使用。

在國外,我的衣櫃HQ、租跑道、包包借或偷等平台都可以租到奢侈品或設計師品牌的服裝和包包。國內的話,就像包包、百方等租房平台。

在小紅書上,很多博主PO出了自己租來的名牌包的街拍和相關鏈接,推薦給粉絲。此前媒體報導的「上海名人團」等團體,也是通過訂酒店套房、租奢侈品來營造一種「名人生活」的感覺。

目前,隨著租賃業務的不斷發展,在支付寶等較為熱門的平台上也有相關服務。

「通過租包做到大牌包包的自由,真好吃!」從事金融行業的南寧市民劉女士嘗試了包租。「租金最便宜的也就幾塊錢,還可以用自己的徵信免押金。感覺很好。」劉女士說,「租個包成本小,還能經常換不同款式,滿足不同場合和搭配的需求。」

(IC photo / 圖)(IC圖片/圖)

豪宅出租賺錢嗎?

值得注意的是,豪宅出租業務看似是一種新的商業模式,但也是有跡可循的。

2010年前後,隨著優步、Airbnb等一系列實體分享平台的出現,人們開始從互聯網上免費分享信息,走向基於陌生人和暫時轉讓商品使用權的「分享經濟」。

在此背景下,誕生了CAR Inc .和哈羅單車等一系列新銳企業。而且隨著大眾流量的不斷擴大,這些企業也成為了各自領域的佼佼者。

今天的奢租也是共享經濟的延伸和發展。對於品牌方來說,在銷售受到挑戰時,通過租賃的方式幫助品牌拓展新客戶,提升收益,是一種有效的方式。

在發展過程中,從早期的網上出租衣服,到日益壯大的包包、珠寶、手表等奢侈品的出租,也說明這種模式極大地拓寬了奢侈品的觸角,受到業界和投資界的讚賞。

在方法上,品牌可以通過供應自己的產品與租賃平台合作,讓消費者通過平台進行租賃。目前,如博柏利、香奈兒和加拿大鵝都採用這種方法。

而且,博柏利不僅為平台提供租賃經典的單人軍裝風衣,還允許客戶以相對較低的價格購買二手衣服。博柏利的負責人說,「這樣做的目的有兩個。一方面是減少時尚消費的浪費,另一方面也是給大眾另一種時尚消費方式。」

此外,還有平台與一些「富婆團」合作,盤活私人閒置的包包,讓「包租婆」像出租自己的閒置房屋一樣,投資自己的閒置包包,獲取收益。

2015年成立的日本公司Laxus就通過這種方式贏得了數萬名會員。該平台在市場反響良好的情況下,還獲得了全日空、丸井百貨、三井住友銀行等大型企業的投資,成為在線包租的主管者。

(IC photo / 圖)(IC圖片/圖)

未來豪宅出租會成為主流嗎?

那麼,人們會從購買奢侈品變成只租奢侈品嗎?從中國目前的消費情況來看,富裕階層對奢侈品的偏好和消費當然是存在的,在國際上也是一個非常大規模的購買市場。

此外,對包包和衣服的喜愛是大多數消費者共有的,很多白領和金領群體也是奢侈品牌的愛好者。但相對於國外的聚會、歡聚文化,國內消費場景的缺失使得國內的租房粉絲不夠穩定,對平台流量的規模化發展有一定的局限性。一些只是嘗試新鮮事物、有好奇心的消費者,在嘗試服務後很容易註銷。

但隨著90後、00後年輕群體成為社會消費主流,一方面他們不再對奢侈品有某種崇拜情結,敢於日常製作。

另一方面,在體驗式消費方面,我也願意大膽嘗試。而且很多年輕人也崇尚綠色環保的生活,對總是買新買舊的方式不一定那麼信服。因此,在Z世代的集團環境下,豪宅租賃更容易獲得用戶土壤。

目前,隨著越來越多的奢侈品牌開始延伸租賃業務,一些新平台也迎來了成長期。

數據顯示,自2020年4月以來,在英國三次全國封鎖、限制旅行和社交活動的情況下,英國奢侈手袋租賃電商Cocoon的會員數量增長了200%以上,而開雲也於2021年宣布投資該平台。同樣,2022年11月,總部位於紐約的奢侈品配飾租賃和轉售平台Vivrelle也宣布完成3500萬美元B輪融資,成為又一匹黑馬。

未來,隨著奢侈品群體和品牌的不斷擴大,作為價值發現和價值重估的一部分,奢侈品的租賃將可能成為許多品牌的常規操作,大眾也將有望通過租賃獲得更多與奢侈品的接觸,使租賃成為產品銷售之外的另一條增長曲線。

同時,一些占據區域市場先發優勢和流量運營優勢的平台,也將成為人們追求更好生活品質的另一種選擇。

狂言世界

風衣應該配裙子還是褲子?其實按照這樣的搭配,更時尚美觀。

night119

只是到了冬天,我才發現裘皮大衣過時了。這些毛皮大衣既便宜又暖和。

night119

如果你還沒選好羽絨服,看看吧!按照這個標準挑選搭配,魅力倍增。

night119