外套

羽絨服臟了不要用水洗。我教你三招。羽絨服乾淨如新,還可以再穿10年!

要說冬天出門穿什麼衣服最暖和,很多人會想到羽絨服。與棉針織服裝相比,羽絨服在保暖性和便攜性方面具有更突出的優勢。但是任何事情都有兩面性,清洗羽絨服成了很多人頭疼的事情。

羽絨服泡水之後吸收大量水分變得異常笨重難以拖動,洗完之後又會造成衣服內層羽絨的堆積起坨,多次清洗羽絨服還會損失保暖效果,實在是令人又愛又恨。如今家用電器方便快捷,洗衣機成了家里必不可少的洗衣工具,無論什麼材質的衣服,全部放進洗衣機就完事,但需要注意的是,羽絨服千萬不要這麼洗!羽絨服泡水後吸收大量水分,變得異常沉重,難以拖動。洗後會造成衣服內層羽絨的堆積。羽絨服洗多次也會失去保暖效果,真是愛恨交加。現在的家用電器方便快捷,洗衣機已經成為家里不可或缺的洗滌工具。不管什麼材質的衣服,都是放進洗衣機的,但是要注意,羽絨服絕對不能這樣洗!

羽絨服為了保暖,通常外表會有一層防水塗層來阻止冷空氣進入,也防止內部熱度流失,所以密閉性極強,吸了水的羽絨會膨脹擠壓衣服內部的空氣,同時與滾筒摩擦產生靜電,加上洗衣機內壁老化,甚至引起恐怖的爆炸。羽絨服為了保暖,一般在外面都有防水塗層,防止冷空空氣進入,同時也防止內部熱量流失,所以密封性極強。吸水的羽絨服會膨脹擠壓衣服內部的空空氣,同時與滾筒摩擦產生靜電,洗衣機內壁老化,甚至引發可怕的爆炸。

1、普通污垢或灰塵——鹽水1、普通污垢或灰塵-鹽水

用水把布弄濕,但是要用溫水,35度左右,在水里加一勺食用鹽,用鹽水沾到羽絨服上的塵漬後擦拭,反復幾次塵漬就消失了!

2、中度污垢或灰塵——沐浴球2.中等污垢或灰塵浴球

洗澡常用的浴球,平時不起眼,但在清洗羽絨服上卻有奇效。它的柔軟度很好,不會輕易劃傷羽絨服表面。這時候再加上平時洗衣服用的洗衣液,擠出幾滴在浴球上,反復揉搓泡沫,然後塗抹在污漬表面,再輕輕揉搓,這時污垢就會慢慢被稀釋吸收到泡沫中。最後用乾淨的毛巾把這些泡沫擦掉,整個臟區就乾淨如新了!

3、重度污垢或油漬——汽油3、重污垢或油漬-汽油

冬天,人們外出時穿厚衣服。如果他們不注意羽絨服,隨時會沾上不知名的油漬。更有甚者,如果他們不及時清理,這些油漬會永遠留在衣服上。這個時候建議大家盡快處理。用沾有汽油(或味道更易接受的香蕉水或松香水)的布反復擦拭沾有污漬的部位即可有效去除!

最後說一下羽絨服日常的保養:最後說說羽絨服的日常保養:

1.浸泡在溫水中

準備一壺35度左右的溫水,加入柔性洗衣液,讓羽絨服充分浸泡在里面,盡量消除衣服里的空氣體,大概十五分鐘左右。

2、軟毛刷清潔2、軟刷清潔

清洗羽絨服的時候不要用手摩擦,會把衣服里面的羽絨弄破,從而影響保暖程度。遇到羽絨服上有污漬時,盡量用軟刷輕輕刷表面,配合向下擠壓的方式,達到清潔的目的。

3、自然風幹3.自然風幹

通常棉麻制品的衣服在太陽下曬幹後會感覺蓬鬆舒適。但由於填充物的影響,羽絨服不能長時間在陽光下暴曬,衣服內部的羽絨長時間被太陽照射後會變脆,影響羽絨服的使用壽命。所以羽絨服洗完後盡量掛在乾燥通風處,避免陽光直射。

4、羽絨服蓬鬆小技巧4、羽絨服蓬鬆小技巧

很多經常自己洗羽絨服的人可能會奇怪,為什麼自己洗的羽絨服晾乾後會跑到一邊,有的部位甚至根本沒有羽絨。這里給大家一個提示。

晾乾的羽絨服平攤在桌面上,用衣架在羽絨堆積處拍打,那些堆積的羽絨會瞬間填滿衣物缺失羽絨的部位,同時拍打過後的羽絨會更加蓬鬆,多試幾次熟練之後會發現自己處理過的羽絨服跟剛買回來的舒適度沒兩樣!將晾乾的羽絨服平鋪在桌子上,用衣架拍打在羽絨堆積處。那些堆積的羽絨會瞬間填滿衣服缺少羽絨的部分,同時拍打下來的羽絨會更加蓬鬆。經過幾次熟練測試,你會發現你加工出來的羽絨服和你剛買回來的舒適性沒什麼區別!

文/肖媛媛

西裝+格子裙,帶點復古通勤裝,更顯優雅輕盈。

night119

韓版日常穿搭分享:溫柔小香風外套

night119

這麼「不正經」,這麼時尚,搭配西裝的精髓,你輸在哪里了?

night119