禮服

愛麗絲+奧利維亞2023秋冬系列發布《美國偶像:經久不衰的時尚》

美國偶像:經久不衰的時尚美國偶像:經久不衰的時尚

2月11日,Alice+Olivia 2023秋冬系列在紐約時裝周期間發布。該品牌通過連接不同時代的美國時尚故事線索,追溯到20世紀50年代,向美國時尚史上的標誌性時刻、文化運動和難忘記憶致敬。首席執行官兼創意總監斯黛西·班戴邀請女性來慶祝美國時尚的創新、魅力和酷。Stacey說:「我們經常在其他地方尋找靈感,但事實上我們忽略了美國是許多前沿時尚的發源地。我們創造了牛仔時尚,讓當代設計成為潮流,開創了社交媒體時代,引領並定義了流行文化。

(alice + olivia首席執行官兼創意總監Stacey Bendet)(愛麗絲+奧利維亞CEO兼創意總監斯黛西·班戴)

你還記得上世紀50年代以寬裙細腰著稱的迷人復古連衣裙嗎?在alice+olivia的新系列中,設計師對這一經典進行了重新詮釋,加入了朋克搖滾元素,同時保留了原有的造型,使用薄紗和黑色棉質蕾絲進行分層設計——值得一提的是,這些蕾絲來自美國一家歷史悠久的面料供應商——其設計靈感來自於美國小說家杜魯門·卡波特的《窈窕淑女》(My Fair Lady),她穿著五顏六色的織錦歌劇外套或修長的連衣裙。此外,在該系列中,設計師刻畫了穿著富貴花呢外套赴宴的名媛形象,用優雅的圍巾和華麗的長手套搭配鮮紅的雪紡連衣裙,凸顯好萊塢絕世風情的魅力。Alice+Olivia 2023秋冬系列帶你穿越美國時尚的悠久歷史。從20世紀50年代的舞會禮服和緊身胸衣,到60年代別致的呢絨面料,70年代色彩斑斕的裝飾織錦,再到當代的條紋運動裝,品牌用完全不同的設計再現了美國時尚風格的變遷。

alice + olivia愛麗絲+奧利維亞

當然,美國時尚絕不是簡單淺薄的。秋冬系列不再局限於對極富女人味風格的探索,而是引入了對美國歷史運動文化發展的闡述:90年代的頹廢搖滾風貫穿其中,愛麗絲+奧利維亞推出了高調的皮質闊腿褲和奢華水晶裝飾的雲皮鉚釘機車夾克;用彈性面料制成的運動條紋裝飾的休閒服,契合了美國市場青睞的運動風格;品牌大量使用酷炫時尚的牛仔面料,體現21世紀初的潮流和萬千辣妹的風格;斯黛西·班戴用一套優雅別致的羊毛外套搭配現代風格的闊腿褲,宣告了一種獨特的時尚宣言。

alice + olivia愛麗絲+奧利維亞

Alice+olivia的秋冬發布會將嘉賓帶入了美國文化的記憶中:現場展示了一個由薯條、花生醬、爆米花等經典美式小吃組成的巨大裝置;一輛90年代占據舞台中央的吉普車,喚醒了到訪嘉賓對美國地理風光和公路旅行的回憶。發布會最標誌性的布置絕對是藝術家安迪·沃霍爾的著名經典金寶湯鍋的應用。模特們或在五顏六色的湯罐鋪成的巨大框架上自由徜徉,或穿在裝置間演繹品牌魅力,在鏡頭前自信地展示曼妙身姿,讓人目不暇接。

alice + olivia愛麗絲+奧利維亞

Alice+olivia的秋冬系列巧妙地融合了美國時尚的各種豐富元素,卻令人耳目一新。在這個系列中,我們不能忽略以下幾項:包臀牛仔褲混搭白色花呢大衣,讓造型在白天和黑夜之間切換;鑲嵌水晶的奢華禮服裙,堪稱晚會的完美策劃;高級定制外套是職業女性的最佳選擇。這個系列的任何單品,哪怕是一件戲裝織錦大衣,都可以同時滿足裝扮和日常穿著的需求。這個新系列無疑是對美國傳統、美國時尚以及它們之間互動的多彩告白。

alice + olivia愛麗絲+奧利維亞

「我們的文化從來沒有塑造過單一的偶像。這是對多元化女性的致敬。」——斯黛西·班戴

非妮娜新年媽媽著裝推薦

night119

奧利維亞·維爾德穿著黑色長袖連衣裙和金色緊身胸衣。

night119

性感小洋裝,軟妹約會必備。

night119