衣服

你鄙視的格子襯衫,我穿上它搭配優衣庫的基礎款,解鎖了2023年的早春時尚。

「工程師的標準」和「俗氣」…讓格子襯衫成為時尚黑洞,被列入最土氣單品名單。

格子襯衫一直以來都有爭議,大多數人習慣性的和它保持一定的距離,能不穿就不穿。但從穿著的角度來看,人們講究的是「衣」而不是「衣穿人」,根本不存在不合適的衣服…

而且,我驚奇的發現:同樣是格子襯衫,但人們對於優衣庫的格子襯衫包容度卻很高,很多人還用其解鎖了2023早春新時尚穿搭,或許從他們的造型中,你也可以放下對格子襯衫的偏見~而且我很驚訝的發現,同樣是格子襯衫,但是人們對優衣庫的格子襯衫非常包容,很多人也用它來解鎖2023年早春的新時尚穿搭。或許你可以從格子襯衫的造型放下對它的偏見~

一、優衣庫格子襯衫的優勢

除了品牌標籤加持,優衣庫的格子襯衫在版型設計和面料選擇上都極為用心。除了品牌標籤加持,優衣庫的格子襯衫在版式設計和面料選擇上都極為用心。

合身的版型避免過於修身,顯得小家子氣;採用「竹節棉」或「法蘭絨」面料以提高舒適度。我也很注重細節。翻領結合肩線處理,有助於優化上身比例,提高整體塑形。

二、優衣庫格子襯衫的搭配技巧

技巧01:重疊和磨損

「疊穿」是最能弱化格子襯衫土氣感的方式,通過單品的組合強化造型整體風格。「重疊」是最能弱化格子襯衫的土氣感,通過單品的組合來強化造型的整體風格。

格子襯衫搭配管領毛衣,簡約卻又不乏層次感的重疊效果,有溫度又有風度,非常適合早春穿,整體氣質也是溫柔高級。

早春季節,還可以利用格子襯衫打造三層疊穿效果。「連帽衛衣+格子襯衫+T恤」,成熟穩重之餘也注入了一絲減齡元素在里頭,無論多大年紀都能駕馭。初春也可以用格子襯衫打造三層效果。「連帽衛衣+格子襯衫+T恤」,成熟穩重,還注入了一點減齡元素在里面,無論多大年紀都可以駕馭。

與牛仔夾克的疊穿,風格時尚又休閒,採用「內長外短」的方式露出一截格子邊兒,強化造型層次感。下半身搭配卡其褲,基礎款的疊加造型,舒適、耐看又不會過時。與牛仔外套重疊,款式時尚休閒,以「內長外短」的方式露出一條格子邊,加強造型的層次感。下身搭配卡其布褲子,基礎款的疊加造型舒適耐穿又不落伍。

秘訣02:配飾點綴

除了拿捏服裝之間的搭配關係,還可以嘗試加入配飾點綴,來擺脫格子襯衫給人呆板、土氣的印象。除了衣服之間的搭配關係,還可以嘗試添加配飾,擺脫格子襯衫沉悶土氣的印象。

選擇的配飾不要太花哨,盡量簡單。比如墨鏡、帽子或者項鏈,既不會喧賓奪主,又能提升整體時尚感。

秘訣03:腰間系一件格子襯衫。

還有一種比較高段位的玩法,就是將格子襯衫系在褲腰上,起到強調腰線位置的作用,同時也能遮住胯誇、屁股大的身材問題。還有一個比較高端的玩法,就是把格子襯衫綁在褲腰上,強調腰線的位置,同時也可以掩蓋臀誇和屁股大的身材問題。

不過這種穿法只適合高個子男生。如果因為個子矮就這樣穿,很容易拉低腿部線條,碾壓身高。

三、時尚總結

別對任何一件服裝單品帶有偏見,只要掌握技巧,合理地運用穿搭法則,再土氣的衣服也能穿出時尚感~不要對任何服裝單品抱有偏見,只要掌握技巧,合理運用穿著規則,即使是土氣的衣服也能穿出時尚感~

聲明:【文字為原創,圖片源於網路。如有侵權,請聯繫我刪除。謝謝大家!】

在停播整容失去人氣後,Miss終於看懂了直播,33歲的水手服瞬間衰老下來。

night119

金·卡戴珊熱褲配黑色皮衣太熱不出門!腿上的牛皮癬是個熱門話題,富婆也有煩惱。

night119

貝克漢是一個多麼完美的丈夫啊!和老婆穿著情侶裝去威尼斯旅遊,貝西比媳婦開心多了。

night119