禮服

觸摸展覽的裝置藝術,探索高級漢服背後的創作過程

晚宴禮服仿佛被一條雪紡絲帶懸掛,面料勾勒出身體的光影,想像變成現實。高級定制仍然是時尚界要求最高的東西之一,因為它堅持欣賞工藝。

高級定制中使用的技術挑戰了既定的觀念,把不可能變成了可能的手段和方法。每一季的高定秀都是承載這種想像力,讓大膽的想法成為現實的舞台。

「維吉妮·維婭問我是否可以圍繞嘉柏麗爾·香奈兒的私人寓所及其收藏的動物擺件進行構思,那是我們合作之初首次見面的地方。我覺得從這則動物寓言出發,呼應我們社會中人與動物之間不斷發展的關係會很有趣。」Xavier Veilhan解釋道。「弗吉尼亞問我是否可以在嘎布里埃爾·夏奈爾的私人公寓和她收集的動物飾品周圍構思,這是我們合作之初第一次見面的地方。我認為從這個動物寓言開始,並呼應我們社會中人與動物之間的發展關係,會很有趣。」澤維爾·韋勒漢解釋道。

弗吉尼亞再次邀請藝術家Xavier Veilhan走進香奈兒高級定制的世界,並在巴黎大皇宮的臨時大廳呈現這一系列的新聞發布會。2022春夏和2022/23秋冬高端制服系列發布會是他們合作三部曲的第三章。

燈光、節慶巡遊般的動物隊伍,簡約的布景裝置,洋溢隨性率真的鄉村節日氛圍。一如前兩季高級定制服發布會, Xavier Veilhan此次繼續與布景設計師Alexis Bertrand合作。燈光,遊行似的動物,簡單的布景設備,以及一種自然而淳樸的鄉村節日氣氛。和前兩季一樣,Xavier Veilhan繼續與布景設計師Alexis Bertrand合作。

在本次發布會上,Xavier Veilhan跳出了風景的概念,用巨型移動雕塑上演了一場動物寓言,呈現了空的「包羅萬象」概念。他說,「這個系列所有的刺繡都來自動物世界。」在短花呢西裝和大衣連衣裙上,小貓、柯基全、兔子和燕子的刺繡圖案與品牌標誌性的獐、牡鹿和山茶花相互映襯。

動物寓言是Xavier Veilhan作品的核心主題之一,這可以追溯到他的第一次展覽,他的作品經常以真實大小或超大尺寸的動物雕塑形式呈現。在這次發布會上,鹿、馬、獅子、駱駝、鳥、魚、水牛、大象、狗和鱷魚成為這個動物寓言的主角,這個寓言由紙板、木頭和紙制成,採用了與自然主義完全不同的簡化形狀,自成一派。

對身體來說,高級定制不僅僅是服飾,更是態度。高定的價值還在於引起情感共鳴。對於迪奧女裝的創意總監MARIA GRAZIA CHIURI來說,高級定制系列的每一場發布秀都是一次探索高級定制背後的創意過程的機會。

本次迪奧二零二三春夏高級訂制系列發布秀,女裝創意總監瑪麗亞•嘉茜婭•蔻麗(MARIA GRAZIA CHIURI)攜手非裔美籍藝術家米卡琳•托馬斯(MICKALENE THOMAS)開啟創意對話,打造秀場置景。在本次迪奧2023春夏高級定制系列發布秀上,女裝創意總監MARIA GRAZIA CHIURI與非裔藝術家MICKALENE THOMAS展開了一場創意對話,打造秀場設置。

米其林·托馬斯出生於1971年。她的作品深入探討了女性和力量的主題,並對藝術史中的主流作品提出了質疑。藝術家通過繪畫表達自己,構思拼接藝術,將印刷圖像、攝影作品等元素融合在一起。她還經常用著名藝術家的形象來挑戰幾百年來的社會刻板印象,以及這些形象下的理想女性之美。

米卡琳•托馬斯為此次迪奧發布秀量身設計的秀場置景,誕生於一場與有著黑人血統的女性代表之間的重要對話。米卡琳•托馬斯說道:「這些女性在電視、電影、時尚及社會活動領域打破諸多壁壘。正是因為她們的堅定決心與無私奉獻,我才能夠成為藝術家,獲得今日的成就。」本次發布秀現場呈現一系列女性的巨幅肖像,由印度查納雅刺繡工坊(CHANAKYA ATELIERS)與查納雅工藝學校(CHANAKYA SCHOOL OF CRAFT)的工匠於印花織物底布上精心繡制而成。米凱琳·托馬斯(Michaeline Thomas)為迪奧發布秀量身定制的秀場設置,誕生於與黑人血統女性代表的一次重要對話。「這些女性已經打破了電視、電影、時尚和社會活動領域的許多障礙,」麥克琳·托馬斯說。正是因為他們堅定的決心和無私的奉獻,我才得以成為一名藝術家,取得今天的成就。「本次發布會展示了一系列巨大的女性肖像,由來自印度CHANAKYA ATELIERS和CHANAKYA工藝學校的工匠在印花織物基底面料上精心刺繡而成。

從某種程度上來說,設定一個高目標就是塑造一個夢想,相當於創造了一個可以做到的機會。資源的創造性再利用本身就是一種高級創造,它進一步發展了創造力,使回收方式獨樹一幟。

Valentino宣布與La Réserve des Arts協會合作,賦予布景物料二次生命。La Réserve des Arts主要從事布景材料、藝術裝置及視覺營銷物料的回收及升級再造,為文創社區的成員、藝術設計專業學生、藝術機構從業者提供相關物料作為付費創作素材。華倫天奴宣布與La Réserve des Arts Association合作,賦予布景材料第二次生命。La Réserve des Arts主要從事布景材料、藝術裝置和視覺商品材料的回收和升級,並為文化和創意社區的成員、藝術設計學生和藝術機構的從業者提供相關材料作為付費創意材料。

華倫天奴委托La Reserve Des Arts Association回收1月25日舉行的華倫天奴Le Club 2023春夏高級定制系列秀的部分布景材料,包括總面積為475平方米的地毯、窗簾和布料。翻新後,這些材料將在兩家法國服裝店(14區的La Boutique和法蘭西島龐廷的L ‘Entrept)重新出售。

五位身著白衣的古代新娘在沈峰顯得優雅,在尹天雪那里顯得美麗。梨掉下來了嗎?

night119

新娘十八歲了!顧艾玲身著白色復古婚紗出鏡,高貴典雅如歐洲公主。

night119

JUSERE推薦|女生,一定要有紅色的裙子。

night119