衣服

佛山公交《夫妻檔》:「情人節,我們穿工作服當情侶」

王香倫給妻子鄭乾燕送上情人節蛋糕 單位供圖王湘倫給妻子鄭幹燕送了一個情人節蛋糕單元。

作為公車長,夫妻倆因為路線和班次不同,不能經常見面;丈夫是公共汽車售票員,妻子是車站服務生。他們應該在節假日堅守崗位…佛山公交行業有很多情侶。2月14日情人節,他們將自己的工作服裝扮成情侶,並肩戰鬥在一線崗位,默默守護旅客平安出行。

「老婆,情人節快樂!」為了表達對妻子的愛和感謝,王祥倫當天早早來到麗水汽車總站,給妻子鄭幹燕送去了情人節蛋糕。面對浪漫的驚喜,鄭幹燕的喜悅溢於言表。王湘倫和鄭幹燕是一對90後情侶,分別是07峰線和李12的隊長。兩人在考駕照的時候就結緣了。他們從貴州來到佛山,都進入了客車行業。為了提供更好的公交服務,夫妻倆不僅把孩子留在老家讓親戚照顧,還特意搬到公車站附近居住。「雖然我們開的是不同路線的公車,但是休息的時候會有一個人坐對方開的車,也會幫忙勸說一些不理解列車員工作的乘客。」鄭幹燕說,目前兩人還小,要好好努力,等孩子大一點再來佛山讀書。

同樣收到情人節禮物的還有車站服務生莫芙蓉。當天,丈夫張明接她下班時,送了她一束玫瑰花。「情人節快樂,希望你越來越漂亮,天天開心。」張明是279路的售票員。起初,他獨自一人從湖北老家來到佛山。莫芙蓉理解丈夫一個人在外打工的艱辛,然後帶著女兒跟著丈夫在佛山打拼。作為一線交通人,早出晚歸已經成為他們的習慣。加班夜班是家常便飯,節假日堅守一線工作崗位。夫妻二人都笑著說:「輪到他們一起休息的時候,就是放假了。」很多時候,他們在家誰休息誰做飯做家務,日復一日互相扶持,十年如一日。在莫芙蓉看來,夫妻倆互相陪伴,一起奮鬥的日子,都是表達愛意的日子,她覺得很幸福。

和馬來自山西鄆城。夫妻倆2020年10月來到佛山,分別成為233線和佛山西站快車的售票員。因為路線不同,班次不同,夫妻倆過著「聚少離多」的生活。情人節那天,兩人照常執行業務任務,休息時互發微信問候。「遇到老人,上車、坐下、下車都要時刻注意他們的安全。你必須等到他們坐穩了,再慢慢開始。」馬在微信上,於是她告訴了丈夫。因為工作性質相同,他們有更多的共同話題,同樣的工作環境給了他們更多的理解和支持。(南全媒體記者黃希穎通訊員高雲濤曾錢瑩)

超越未來,HTC VIVE首次推出XR一體機——VIVE XR精英套裝。

night119

61歲的陳沖真的老了。她看起來像是電影節上穿著改良旗袍的大媽,膚色黝黑陰沉。

night119

DX假面騎士Build最後的套裝在這里,齊魯浴蛛。

night119