配件

小時候的小夢想破滅——雨靴的故事

1994年我上初中的時候,從家到學校是一條很長很長的土路。我每天早上、中午和晚上都要來回跑三趟…

那時候最討厭的天氣就是下雨。

只要下雨,路就會變得泥濘不堪,甚至比下圖還要糟糕。

那時候家里特別窮,一起上學的小夥伴們都有雨鞋,我只能穿我娘用來下地幹活的雨鞋,雨鞋很破舊,每次穿到學校我都非常不好意思,怕同學們笑話我,所以有時候我寧願穿布鞋,可是到學校腳上全是泥水,我總會在校門口不遠的地方找個水窪把鞋擦洗一下才好意思走進學校。那時候家里很窮,一起上學的朋友都有雨鞋。我只能穿著我媽媽以前在地里幹活時穿的雨靴。雨鞋磨破了,每次穿去學校都很尷尬,怕同學笑話我,所以有時候我寧願穿布鞋,但是去學校的時候,腳上都是泥。我總是在走進學校之前,在離學校門口不遠的地方找一個水坑把鞋子擦洗乾淨。

於是,我非常非常渴望有一雙漂亮的雨鞋所以,我非常非常渴望擁有一雙漂亮的雨靴。

那時候真的是做夢都想有一雙雨鞋,我跟爹娘要了好多次雨鞋,後來終於有一次,爹同意了,有一天他說去趕集給我買雨鞋,我高興上課都在走神,一放學就沖出教室跑回家,果然看到家里有一雙新雨鞋,黑色的,不是我夢想的粉色,有些小失望,我娘讓我穿上試試,一腳登進去,好大[流淚][流淚]


那時候我真的夢想有一雙雨靴。我多次向父母要雨鞋。終於有一次,父親同意了。有一天,他說去市場給我買雨鞋。高興得上課都走神了。放學後,我沖出教室,跑回家。果不其然,我在家里看到了一雙新的雨靴,黑色的,不是我夢寐以求的粉色。我有點失望。我媽媽讓我試穿,然後走了進來。

破滅的小夢想破碎的小夢想

我穿36碼的鞋,爸爸給我買了38碼的鞋。我問我媽為什麼。我媽說你少穿雨靴,腳會長的。買的太小,穿不了兩年,還得重新買。

可是,可是你們知道嗎,因為鞋太大,每次下雨天我穿上它,路上的泥太深,我每走一步,鞋就會陷進泥里,我要費好大的勁才能一路走到學校,那時候我對雨鞋已經不抱什麼希望了,只盼望著老天不要下雨,我這個年少時的小小夢想,就這麼破滅了[捂臉]


但是,但是你知道,因為我的鞋子太大了,每個雨天我都穿上,路上的泥太深了。我每走一步,鞋子都會陷進泥里,一路走到學校都要費勁。當時對雨靴不抱希望,只希望不要下雨。我年輕時的小夢想就這麼破滅了[捂臉]

不要再穿「腿靴」了。今年流行「雨靴」。藏肉又瘦又百搭,每個人都有一雙。

night119

萬能收納技能,讓你5分鐘變身收納達人。

night119

兩雙雨靴

night119