衣服

明日同學的水手服是一部非常失敗的像花瓶一樣的動畫。

其實我想了好幾個小時,對於《明日同學的水手服》這部養女兒番,有點不知道怎麼說才好,因為除去女生的身材線條美感、並沒有多少劇情。除去攻略女生、多才多藝等關鍵詞外,其實對於這部番,我覺得最重要的是什麼呢?其實我已經想了好幾個小時了,但是對於《明日同學的水手服》這部電影,我不知道說什麼好,因為除了女生的身材線條之外,沒有太多的劇情。除了攻略少女、多才多藝等關鍵詞,我覺得這部電影最重要的是什麼?

一、它沒劇情第一,它沒有劇情。

明天同學的水手服真的很奇怪。初衷和核心內容是水手服,但是水手服變成了配角,讓我覺得不管是什麼,最重要最核心的內容絕對是人!所以水手服應該是主角,卻成了配角,也就是所謂的天賦才是根本。

但如果說天賦是根本,那就遠不是這本書的重點,因為它的故事是水手服,所以有矛盾感。不知道大家有沒有發現這個矛盾,如果有,那就太好了。我們想法一致,記得留言告訴我。

而《明日同學的水手服》這部動畫在看的時候由於沒有多少劇情,都是在不斷攻略女生,所以顯得劇情薄弱,而這種薄弱又是刻意為之,所以顯得更加的具有矛盾感,這種矛盾感讓我覺得它似乎想要表達什麼和缺少什麼。而看《明日同學的水手服》這部動畫片,因為沒有太多的劇情,都是在不斷地突襲女生,所以劇情很弱,而這種弱是故意的,所以就更矛盾了。這種矛盾讓我覺得它似乎想表達什麼又缺少什麼。

第二,是一部失敗的作品。

明日同學水手服的核心內容是水手服,我一直認為這和先入為主無關,因為她穿的衣服是全校唯一不一樣的。如果你說明日同學的水手服是以人為本的,人在哪里能是核心?甩掉女生。

而水手服是核心的重要因素就是:全校都只有她有,你說它不是核心,那麼為什麼其他人不能奇裝異服呢?因為是女生就不敢?因為不能私底下買或者做嗎?明顯不是的,所以根本站不住腳。水手服是核心的重要因素是:全校就她一個人,你說不是核心,那為什麼別人不能穿得奇怪?不是因為她是女生?因為不能買或者私下做?顯然不是,所以不成立。

而如果是以人為中心,那就更不可能了,因為泡妞真的很無聊~很自然的回答是以人和水手服為核心。但這種矛盾感會更加突出,因為人和水手服都需要故事來支撐。你找到了嗎?無論是男人還是水手服,甚至是男人和水手服,都沒有什麼可以稱之為核心的東西。

所以也有人認為全部加起來才是它的核心。但是你錯了,為什麼呢?因為不管是人設也好,還是劇情也罷,甚至是泡妞,都無法成為單獨的核心,所以《明日同學的水手服》其實是一部十分失敗的動畫作品。所以有人認為全部加起來才是它的核心。但是你錯了。為什麼?因為無論是人的設計,還是劇情,甚至是泡妞,都不可能是一個單獨的核心,所以《明日同學》的水手服其實是一部非常失敗的動畫作品。

第三,與鋼鐵煉金術士的比較

我們看過早期傑作《鋼之煉金術士》。因為它出現的比較早,而且當時的對手都很經典,所以在日本動畫史上的地位真的很強。但它的缺點是跌宕起伏太少,使得劇情很「弱」,看起來太日常,所以代表作是傑作但和普通作品並沒有特別大的區別。

但是我們不得不承認,《鋼之煉金術師》它本身的魅力:完美!你找不到這樣的詞可以形容一部作品,又或者在全球的範圍內找出和它同類型的、內涵的、有價值的動漫作品。所以它是日本動漫史上出類拔萃的作品。但我們不得不承認,鋼鐵的煉金術士有自己的魅力:完美!你找不到這樣一個詞來形容一部作品,也找不到在全球範圍內同樣類型、同樣內涵、同樣有價值的動漫作品。所以是日本動畫史上的傑出作品。

正如牛阿姨所說:她在畫這幅作品的時候,《鋼之煉金術師》的每一個格子,每一條線,都是她學習、研究、突破、突破的作品。所以我覺得完美這個詞和注入心血這個詞完全可以勝任。

然而,我們反觀《明日同學的水手服》,你們發現了嗎?雖然《鋼之煉金術師》很長,但是故事情節十分有趣以及有內涵。而《明日同學的水手服》完全不一樣,雖然它只有12話,太過於平淡,再加上它缺少劇情做鋪墊、也沒有什麼伏筆,自然沒有什麼大的期待感。然而,當我們回頭看明日學生的水手服,你發現了嗎?《鋼鐵的煉金術士》雖然很長,但是故事很有趣,很有意義。明天同學的水手服就完全不同了。雖然只有12個字,但是太平淡了。另外缺乏鋪墊的情節,沒有任何伏筆。自然沒有很大的期待。

第四,像花瓶一樣普通

上面說了,《明日同窗的水手服》確實是以養女兒和少女線條感出名,日本最會畫少女的漫畫家,但是因為故事撐不住內在價值,所以矛盾重重。而這種矛盾感讓它像四個不像,沒有核心,沒有內涵,沒有價值。

只有純粹的美!純粹的美!純粹的美!所以這樣的一部動畫作品,其實它真的很一般,就像花瓶一樣的一般。只有純美!純美!純美!所以這樣一個動畫作品,其實真的很普通,就像一個花瓶。

本文為原創動漫評論,原野二院龔浩,做一個特立獨行的動漫人,歡迎點讚推薦,禁止轉載。

旗袍是最不可能過時的,這種改良版的旗袍是微胖人士的專場秀。

night119

章澤天和5歲女兒以親子裝出鏡!木耳罩和裙子真漂亮,我女兒真可愛。

night119

夢幻西遊:109級實力套裝排名分三檔。你選對了嗎?

night119