外套

風衣是「風情」單品,穿乾貨最細致,太適合早春了。

初春時節,追求時尚穿著的年輕女士們似乎對風衣有著簡單的執念。除了風衣可以打造多種穿法之外,很多人都會被風衣穿起來的瀟灑和靈氣所吸引。

無論是電影中戀人間的偶然相遇,還是冷冷的街頭行人孤獨的背影,都很容易讓人聯想到風衣。

這個季節,很多人都想解鎖風衣的穿搭規律。所以,今天我們特地來一篇關於風衣穿搭的乾貨,供大家參考。

一、如何穿風衣

1.系上腰帶

首先說一下風衣的穿法,第一種是系腰帶穿,這種穿法是比較普遍的,也比較適合初春季節,室外的溫度不是非常高,搭配腰帶既可以勾勒出腰線的高度,又不必擔心風衣的保暖度不足。首先,我們來說說如何穿風衣。第一種是配腰帶穿。這種穿法比較常見,適合初春。室外溫度不是很高。有了腰帶,就可以勾勒出腰線的高度,而不用擔心風衣不夠保暖。

2、敞開穿

第二種是敞開穿,相對於系腰帶的穿衣方式而言,敞開穿的方式更顯氣場,灑脫感更強,對於小個子的小姐妹們來講,我更建議大家選擇這種穿衣方式,可以露出里面的內搭,避免風衣顯矮。第二種是開放式穿衣。與系腰帶的方式相比,開放式穿衣的方式更顯氣場,灑脫感更強。對於小姐姐們來說,我建議大家選擇這種穿衣,既能露出里面,又能避免風衣顯矮。

3.重合

最後一種就是疊穿了,如果說上面兩種穿法是比較基礎的話,那麼疊穿的方法就是進階版本了,運用組合內搭的方式來彰顯出內搭豐富的層次感,既增加了別致感,又很適合北方的初春。最後一個是重疊。如果說以上兩種佩戴方式比較基礎的話,那麼重疊的方法就是高級版了。用組合和內建的方式展現內建豐富的層次感,既增加了別致感,又適合北方的早春。

疊穿也分為內疊穿和外疊穿,內疊穿的方式比較適合身材特別骨感纖細的女生們,而外疊穿的方式對於身材的要求則沒有那麼高了。重疊磨損又分為內重疊磨損和外重疊磨損。內搭疊穿比較適合身材特別苗條的女生,外搭疊穿對身材要求沒那麼高。

所謂疊穿,就是里面穿風衣,外面穿毛衣或者其他衣服當披肩穿,穿出街頭潮流感。

二、風衣的搭配思路

1、風衣+裙子

其次,我們為大家提供一些風衣的搭配思路,第一種是風衣與裙裝的組合,風衣是利落感的代表作,而裙裝則是女人味的代表作,這兩種風格屬性完全不同的單品結合到一起,剛好構成了經典的風格混搭的穿搭方式。其次,為大家提供一些風衣的搭配思路。第一個是風衣和裙子的組合。風衣是整潔的傑作,裙子是女人味的傑作。這兩種風格屬性完全不同的單品組合在一起,恰好構成了經典的風格混搭。

2、風衣+絲巾

在穿風衣的過程當中,我們還可以嘗試在局部搭配上一款輕盈又帶著點復古感的絲巾,比如在包包上搭配一款絲巾,整體的穿搭風格瞬間就充滿精致的OL風,知性美女的范瞬間就出來了。在穿風衣的過程中,也可以嘗試在某些部位搭配一條輕薄復古的絲巾,比如在包上搭配一條絲巾。整體穿著風格瞬間充滿精致OL風,知性美的典範瞬間出來。

3、風衣+9分褲

最後一種組合是風衣與9分褲的搭配方式,風衣的長度通常都是中長款,加上款式設計比較寬鬆,下半身搭配9分褲,整體呈現出來的感覺就是經典的上松下緊,上長下短,在造型上達到張弛有度的搭配效果。最後的組合是風衣和九分褲的搭配方式。風衣長度通常是中長款,款式設計比較寬鬆。下身搭配9分褲。整體感覺是上緊下長,造型上達到了張弛有度的搭配效果。

第三,風衣的款式

1.繭型

最後,我們來說一下風衣的版型有哪些,日常穿搭當中,我們運用的比較多的其實就兩種,一種是繭型,繭型的特點是肩寬和衣擺的寬度差不太多,但是腰部的位置內收比較明顯。最後說一下風衣的款式。日常穿著中,我們其實用的是兩種風衣。一種是繭型,特點是肩寬和下擺寬度相差不大,但是腰部位置比較明顯。

這種款式的風衣比較適合骨瘦如柴的女生,身材嬌小的女生,梨形的女生去嘗試。

2.o型

第二種款式是O型,與繭型完全不同,O型的設計更加闊挺,對於上半身和下半身的包容度都會更強,整體的感覺就像是一個上下有點窄,但是中間的空間感非常充足的O型一樣,對於腰腹、肚子大、屁股大、蘋果型身材的女生會格外友好。第二種風格是O型,和繭型完全不同。O型的設計更寬,對上下半身更包容。整體感覺就像一個O型,上下有點窄,但是中間的空感十足。對腰腹大、肚子大、屁股大、蘋果型身材的女生會特別友好。

總結:怎樣才能讓自己入手的「貴族」風衣不成為雞肋單品?看了上面總結的這幾點,你是不是對如何穿風衣有了更深刻的認識?

本文由虎哥原創,圖片均來自網路。如有侵權,請聯繫刪除。如需轉載,請註明出處,抄襲必究!#標題創作挑戰#

卡其色風衣爛在街上。今年流行的是「奶奶的白色風衣」,優雅又高級。

night119

「西裝」既能穿出職場風,又能搭配多樣化,高級養眼。

night119

冬天穿衣保暖!首選「羽絨服」外套,搭配褲子和裙子都很舒服。

night119