配件

文玩太多,沒地方放?不用頭疼了!這六種儲存方式可能適合你。

作為老玩家,最頭疼的可能不是萬文的盤玩,也不是萬文的維護,而是萬文的存儲。接觸萬文多年,新手時期買的劣質手串,中期玩的好的萬文的棋子,老玩家時期買的有收藏價值的萬文。太多了,家里的抽屜和箱子里都是萬文,亂七八糟,無處安放。

尤其是一些不差錢的玩家,在購買的時候從不考慮收納的問題,而時間長了,就有了購買一時爽,收納「火葬場」的感覺,那麼文玩就真的沒有一個合理的收納方式嗎?怎麼可能呢,沒有什麼事是能難住文玩人的,看看下面的六種文玩收納方式吧,也許適合你。尤其是一些不差錢的玩家,在購買的時候從來不考慮存放的問題,但是時間長了,就有買一段時間存放在「火葬場」的感覺。那麼萬文真的沒有合理的儲存方法嗎?怎麼可能呢?對萬文人來說,沒有什麼是困難的。看看以下六種儲存萬文的方法,可能適合你。

一、小型收納架一.小型儲物架

小型儲物架實際上是一個微型古董架。大的仿古架可以放一些大件物品,小的可以放在桌子上,可以用來存放各種萬文,無論是手鐲、手柄、玉石還是寶石。

價格相對也不是很高,體型小巧,不占地方,造型還非常的適合文玩人的品味,一般的文玩市場和店鋪都是銷售,價格在200元左右,擺上文玩核桃,文玩葫蘆,掛上手串,檔次立碼就不一樣了。價格相對不是很高,體積小,沒有空間,而且外形很適合萬文人的口味。一般萬文市場和商店都有賣,價格在200元左右。放萬文核桃,萬文葫蘆,掛手鐲,分級都不一樣。

二、手串收納架二、手鏈收納架

對於有很多萬文手環的玩家,還有一種專門為萬文手環定制的收納架。這個收納架造型簡單,收納空間大空,但是平時放在書桌上不占空間,選擇不同的樓層放不同的萬文手串也是非常合理的。

這樣的文玩手串收納架的價格也不高,簡直是文玩手串收藏發燒友最理想的選擇,但是這樣的收納架也有一個缺點,那就是如果要取出中間的文玩手串,那麼需要把邊上的手串也要取下來才可以,所以建議把不常佩戴和盤玩的手串掛在最里面。這樣的萬文手鏈收納架價格不高,簡直是萬文手鏈收藏者的理想選擇。不過這樣的收納架也有一個缺點,就是如果要把中間的萬文手環拿出來,需要把邊上的手環拿下來,所以建議把不經常佩戴把玩的手環掛起來。

三、密封袋、亞克力盒三、密封袋,亞克力盒子

對於一些不易接觸空氣體的萬文,如容易氧化、發霉、太小不易丟失的萬文,建議使用密封袋或亞克力盒子。密封袋使用方便,體積輕,便於隨身攜帶,但缺點是容易丟失。

而相對來說,亞克力的盒子就比較不容易丟失,放在亞克力的盒子里,然後在書桌上找一個地方一排一排的放在一起,想玩的時候,可以輕易的看到內部是什麼手串,取用都 很方便。相對來說,亞克力盒子不容易丟。把它們放在亞克力盒子里,然後找個地方把它們一起放在桌子上排成一排。想玩的時候,很容易就能看到里面是什麼手環,拿取和使用都很方便。

四、收納盒子第四,儲物盒

單品收藏容易忘記佩戴和把玩,也容易丟失。那麼如果是集中存儲,這個問題會解決嗎?於是萬文專用收納盒出現了。這個儲物盒有不同的格子,不同的萬文可以放在不同的格子里。

比如,文玩手串,文玩核桃,文玩葫蘆,文玩配飾,隔珠配珠,腰珠頂珠,無所不能,什麼都能放,分門別類,取玩的時候,也是非常方面的。但是相對來說,比較占地方,如果有足夠的空間,是可以選擇的。比如萬文手串,萬文核桃,萬文葫蘆,萬文飾品,分離珠珠,腰珠,無所不能,什麼都可以分門別類。玩的時候,也很重要。但相對來說,占用空間更大。如果有足夠的空,可以選擇。

五、文玩收納袋五、萬文收納包

這第五種萬文收納袋相信是玩家們最熟悉的了,有些老玩家甚至用面巾來代替。事實上,萬文是萬文圈內最便捷的存儲方式。隨時可以拿出來,不占空間,包里有個小空間就夠了。

無論是上班工作,還是出差旅行,都可以隨身攜帶著自己心愛的文玩,無論是手串,手把件,玉石還是木質,裝進去,都能保護得很好,但是有一個缺點那就是容量比較小,裝不了太多的文玩,如果是文玩太多,那麼就要選擇更多的文玩袋。無論你去工作還是出差,你都可以隨身攜帶你最喜歡的萬文。不管是手串、機頭、玉石還是木頭都可以很好的保護,但是有一個缺點就是容量比較小,不能裝太多的萬文。如果萬文太多,你應該選擇更多的萬文包。

有了以上五種收納文玩的方法,你還怕你的文玩沒有地方放嗎?把家里的抽屜,箱子都解放出來的,用上專門為文玩準備的收納方式,這才是文玩人該有的樣子。有了以上五種收納萬文的方法,你還怕你的萬文沒地方放嗎?解放家里的抽屜和盒子,使用專為萬文準備的儲物方法。這就是萬文人應該有的樣子。

新的寒潮要來了!如果不準備禦寒,建議選擇這些無腿造型。

night119

家里的小件東西都是這樣存放的,簡單實用又高級美觀。

night119

年前我「掃房子」,跟收納師學整理。

night119