許多人說我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢?

許多人說我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢?

許多人說我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢?

精彩內容
念經、做功德是很重要的。很多人都知道念經,但是不知道做功德;而有些人知道做功德,但又不知道念經。師父告訴大家,念經也是有功德的。念經為什麼會有功德?許多人說我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢?因為當你念經的時候,實際上你就是在發願因為發願的功德是很大的,對不對? 你們想想看你們念的《心經》,念的《大悲咒》,你們念的《禮佛大懺悔文》裡面都是誰?全部都是佛菩薩,對不對?你跟佛菩薩講什麼,他們都知道了,是不是在發願?念《心經》的人在想,我發願以後心靈要乾淨,增長智慧。念《大悲咒》的人希望自己以後能夠增長佛的力量。當你在念經的時候,你的念頭就說明了這幾點,對不對?所以你們必須要明白這些道理。 念經為什麼會有功德?因為當你在念經的時候,你是用願力來念經的你的經文念出來為什麼有效果?因為你有願力沒有願力念出來的經,那就是小和尚念經——有口無心,念經的效果就是很不明顯的。如果你有願力說我要救度眾生,那麼你念經的效果會更好大家聽得懂嗎?
—節選自白話4《點燃心燈,廣度有緣



當你念經的時候,你只要想到眾生,你就是菩薩,你就接受到了佛菩薩的能量,那時你散發出的佛光是無窮無盡的。所以念經很重要,不是一個人給自己念念玩玩的,不是念小說,而是給自己和宇宙空間所接氣的如果你接受了這個宇宙空間的能量,你就能散發出這個宇宙空間的能量。大家聽得懂嗎?

—節選自白話4《點燃心燈,廣度有緣





精典問答


1、wenda20150403 44:35 菩薩和護法會加持心正、實修的人
男聽眾師父,有三個同修去法會嘛,他又出現了點違緣,想找師父加持加持。
台長答:「加持加持」沒問題,好人台長一定加持他(他們如果想順利圓滿去的話,如何和觀世音菩薩祈求,更得到龍天護法的慈悲護佑呢?)記住了,要靠龍天護法護佑,你必須人心正,根苗正人心正,明白了嗎?而且要好好地修,真心。然後要哭著求菩薩、求護法,更靈更靈更更靈!(那他就是直接和觀世音菩薩、南京菩薩、太歲菩薩、關帝菩薩說就可以了,是這樣嗎?)對,你只要跟觀世音菩薩一位說都沒關係(好的,謝謝師父慈悲開示)

2、wenda20151025A 19:37 不想念經是魔障阻礙,要堅持、挺過去
男聽眾師父說境界越高,魔障越大。那我們學佛修心到一段時間,為什麼會有時候經文不想念,這是由於自己不夠精進的原因還是魔障阻礙?有的同修說這是修行境界提升碰到魔障,還是不夠真修實修呢?請師父開示一下。
台長答一般的,念經念到後來不想念了,就是魔障阻礙。舉個簡單例子,一個人本來天天吃飯吃得很好,為什麼最近不想吃飯了?腸胃不舒服了,有病了,不想吃飯是不是生病了?頭痛、頭暈、惡心,是不是身體不舒服了?(是的)那麼從這個例子上一想就明白了,過去為什麼這麼想念經?突然之間怎麼不念經了?魔障來了啊。沒有魔障的話怎麼會不想念經呢?就這樣(是的。那怎麼去克服呢?)克制啊。所以,醫生說你不想吃也得吃,因為你不吃的話,你更沒力氣了,身體更不好了,吃不下也得吃,就是這樣了。那你不念也得念,否則你不念魔障更多,就這麼簡單了(是不是堅持過去、挺過去就可以了?)你去看那些骨折的,打籃球、打排球骨折的人,堅持鍛煉,堅持鍛煉……他很快就好了。鍛煉的時候痛不痛啊?痛的啊,咬咬牙,鍛煉到後來就能走了。中風病人咬咬牙,手不停地動,動到後來中風就消失了。明白了嗎?(明白了,謝謝師父慈悲開示!)

3、wenda20150104B 11:38 修心要返璞歸真;如何用舉例子來妙法度眾
女聽眾師父,有一天我看《白話佛法》有一點感悟,我不知道說得對不對,我也不太會說話,請師父指點一下。我覺得我們學佛,其實就是要回歸最簡單、最原始的自己,現代人都把事物想得太複雜,把很多事情想得很壞,如果很多事情看開了,從最簡單的方面去想,去理解別人,去看待別人,就不會有那麼多的煩惱。很多事情都是唯心所造,修好了心才能去除貪瞋癡,去除自己的欲望,看到自己的本性,所以做人越簡單越好。我不知道這樣理解對不對?
台長答:對,完全正確。但問題是你這樣講的話,人家不會感動的,你看看師父為什麼救人人家能感動?因為我舉例子多,你要舉例子的,而且例子要舉得恰當,你舉得不恰當人家笑你,你不舉例子的話人家誰相信你呀?「感悟」了,怎麼怎麼,白講。像你剛才這個問題要師父來給你解釋,就最簡單了,你修得好,你心中就充滿陽光,因為你心中想的都是好事情。舉個簡單例子,一個小孩子從來不懂得嫉妒,她就從來不會受到嫉妒之苦,媽媽帶姐姐出去,這個妹妹永遠笑嘻嘻的,你說妹妹會有嫉妒之苦嗎?(對)那麼現在我們修修修,修到後來,我們越修越差,為什麼呢?我們要返璞歸真,就是我們要放棄嫉妒,明明知道這是嫉妒,以後不嫉妒了,那麼我們也不會有這個苦了,是這個概念。

4、wenda20151025A 06:14 不斷地救度眾生,上天就會不斷地賜予能量
男聽眾:師父,弟子給恩師台長請安!本周不是有一個女的打通台長電話,師父給她起了名字嘛,師父最後說了一句話:「你好好地修,珍惜上天賜給你的東西,否則會被收走的。」是不是這樣理解,就是說上天給她起了名字,在名字裡注入了能量,她在人間好好地弘法度眾就可以,如果不好好弘法度眾,上天把她名字裡的能量就拿走了。是這樣嗎,師父?
台長答:實際上並不是名字的問題,就是她自己的精神、靈魂上會有一種能量體的,這種能量體並不是從名字上來的,是一個人的心產生了一種人家說身體上的一個能量。你心想做什麼,實際上就是一種願力一樣的東西,如果你今天願意救度眾生,你身體渾身是勁兒。所以,很多人不為名不為利,一直在度人,幫助別人,它就是一種能量體。並不是說你有這個名字,上天把你的名字上的能量……而是把你身上的能量拿走,他不是拿走,他就不給你注入能量你就完了。舉個簡單例子,你開車不是有汽油嗎,這人本來就有汽油的,對不對啊?問題是你要不停地加的,你沒加了,沒人幫你加了,呵呵……沒人加嘛你拋錨了啊(師父,那比如我想上天賜我能量,怎麼做上天就不斷地賜我能量呢?)那你不斷地度人,菩薩當然就賜你了。為什麼菩薩不斷賜我能量?因為我不斷在度人啊,呵呵……(明白了,感恩師父慈悲開示!)

清淨心靈
家 園

微信號:Q J X L J Y

你想知道如何改運、超度、化解惡緣改寫人生嗎?請聯繫我們、關注本平台,免費結緣學佛書籍等。【本文為轉載,其版權歸原作者,感恩原作者]

QQ交流群195946142 、 86610901

微 信 號W763436576



許多人說我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢?

許多人說我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢?

智慧的您會「點擊右上角」分享

許多人說我念經又沒有做什麼事情,為什麼會有功德呢?

閱讀原文


關於作者:
傳遞正能量,宣傳素食文化,學佛修心,改變命運,慈悲喜舍,廣度有緣

微信號:QJXLJY