內地青少年西安交大開啟「科創之旅」 感受科技魅力





中新網西安7月16日電 (梅鐿瀧)2017年「青春夢·中國夢」全國青少年高校科學營西安交通大學分營16日開營。來自陜西、江蘇、山東等地的250名青少年學生開啟科技創新實踐之旅。

據介紹,此次夏令營活動分為科學日、交大日、文化日等七個活動主題日。重點突出科技創新特色、突出參與性、突出現場觀感,通過集中展示、現場參與科技創新實踐環節,引領廣大青少年崇尚科學,為培養青少年科學精神、創新意識和實踐能力搭建平台。

開營現場,中國工程院邱愛慈院士為在場師生帶來「科學·人生」的主旨報告,分享了自己參與兩彈一星的工作故事,緬懷老一輩科研工作者甘於奉獻、勇攀科學高峰的偉大精神;介紹了自己的求學、科研與生活經歷,分享人生的經驗和感悟,激勵青少年學子們珍惜當下生活,用知識武裝自己,服務國家和社會發展。

「西安交大是我夢想中的學府,能夠參加這次夏令營活動,我感到自己離夢想又近了一步。」來自河南省鄭州市第七中學的學生黨燦表示,很期待能夠在這裡與西安交大師生進行交流學習,觸摸前沿科技。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*