世界女排大獎賽中國澳門站 中國女排擊敗美國隊





此次美國隊派出年輕球員為主的陣容,但攻防速度很快,上周在昆山,中國女排便因攔網跟不上對手的節奏,以0比3輸球。

昨天,中國隊派出朱婷首發,與里約奧運會時的陣容相比只有兩個位置發生變化,上一場表現出色的李靜,年輕副攻高意獲得首發機會。

本役兩隊打得非常激烈,頭三局中國隊均在局末遭到美國隊強勢狙擊。首局中國隊率先拿到局點,被美國隊先後化解;次局美國隊再次挽救兩個局點,這一次朱婷挺身而出,四號位強攻拿下該局;第三局局末執行主教練安家傑兩次挑戰鷹眼,幫助球隊穩住軍心,贏得該局。在美國隊拿下第四局後,中國女排憑借決勝局的出色表現贏得比賽勝利。

本役中國女排派出最強陣容,在二傳丁霞的調配下,達到多點開花的效果。全場比賽中國隊四人得分上雙,副攻袁心玥獲得全場最高的21分,另一名副攻高意也有14分進帳。朱婷和龔翔宇均獲得19分。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*