金牌遊泳教練張雄懺悔:我的事業被貪念毀於一旦





黨和國家對我事業上的成功給予極高榮譽,我成了勞模,省人大代表,全國人大代表。1998年我擔任南體副院長,後又升任院長。我本應珍惜這一切,以更加優異的成績回報黨和國家,但我卻在功成名就、榮譽掌聲面前做出了違紀違法之事。

我女兒2011年在美國舉行婚禮,年底回國舉辦答謝宴會,本意是答親謝友,但我卻巧立名目,用公款支付了相關費用。之前在我擔任南體副院長、院長期間,我也曾多次貪污公款。

我曾為國家的體育事業作出過貢獻,但功不抵過,我損公肥私的貪腐行徑已將我牢牢釘在歷史的恥辱柱上。我愧對本該盡孝在旁的年近九十的老父親,愧對臨終前教誨我「你修成這樣不容易,凡事要小心」的母親,愧對身為法律工作者因我蒙羞的妻子,愧對一直把我當偶像的女兒!我顛覆了作為人子、丈夫、父親的形象,成了一個不孝之子、一個失責之夫、一個悲情之父!

我在體育行業這些年取得了一些成績,獎金不少,收入不低,經濟是富足的,因貪腐被縛真的不值得!雖然擔任院長,但我主要精力還放在挑選、訓練遊泳隊員上,爭取2016年里約奧運會,乃至2020年東京奧運會再創輝煌,但現在我一生所追求的遊泳事業被自己的貪念毀於一旦,我怎能不產生撕心裂肺之痛!法律無情,違法必究,我應承擔法律責任、接受法律的制裁。

懺悔人:張雄

原任職務:南京體育學院黨委副書記、院長(正廳級)

觸犯罪名:貪污罪

判決結果:2017年4月6日,江蘇省鹽城市中級法院以貪污罪判處其有期徒刑五年零六個月,並處以罰金人民幣30萬元整。

犯罪事實:2007年至2014年,張雄在擔任南京體育學院副院長、院長等職務期間,利用其在職務上的便利,多次採用虛報冒領、直接侵吞等手段非法占有南京體育學院的巨額公款,合計價值人民幣210餘萬元。宸彥


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*