30名文藝工作者獲拉薩「聖地文藝獎」(圖)





中新網拉薩7月18日電 (趙玉芹 孫翔 周文元)18日,拉薩市文學藝術界第二次代表大會召開,來自不同行業的30位文藝工作者獲得拉薩「聖地文藝獎」。

優秀文藝工作者接受表彰 趙玉芹 攝
優秀文藝工作者接受表彰 趙玉芹 攝

拉薩市文聯主席李銘介紹,1994年,拉薩市文聯成立,第一次文代會以來的23年是大陸改革發展極不平凡的重要時期,也是拉薩社會、政治、經濟、文化等各方面發生翻天覆地變化的重要歷史階段。

李銘說,回望過去,拉薩市舉辦了書畫藝術展、輝煌拉薩60年經濟社會發展成就展、拉薩雪頓節書畫攝影藝術精品邀請展等大型文化藝術活動70餘場次。通過這些文藝活動,引導廣大文藝工作者以藝術的形式,展現黨的光輝歷史和豐功偉績,謳歌改革開放現代化建設的奮鬥歷程。

李銘表示,文聯成立後,拉薩市下撥專款設立了「拉薩文藝發展基金」,並設立了「聖地文藝獎」,專項用於獎勵對拉薩文藝事業做出積極貢獻的文藝家。截至目前,「聖地文藝獎」先後三次向67位有突出貢獻的藝術家和藝術家的部分優秀文藝作品進行了表彰。

同時,拉薩市文聯出版了《聖地拉薩文學作品集》、《綠松石》等20多類圖書。

在今年年初,拉薩市影視家協會正式成立,至此,拉薩市文聯所屬文藝家協會發展為10個。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*