中國紡織業仍蘊含巨大發展潛力和市場空間





中新社北京7月19日電 (記者 閆曉虹)記者19日從中國紡織工業聯合會獲悉,未來中國紡織工業仍將蘊含巨大的發展潛力和市場空間,其增長動力主要包括三方面。

第一個方面是,穩定性力量。隨著中國經濟進入新常態,紡織行業主要指標增速回落並趨於平穩,但龐大的經濟體量和產業規模仍將為未來紡織工業的創新發展提供堅實物質基礎。

中國紡織工業已形成較為完備的基礎設施與產業配套,原料、加工和終端環節之間具有較強的產業關聯性,這使得行業價值鏈上一個環節的創新可以在另一個環節得到應用轉化,能夠激發創新的疊加效應等,從而為行業創新發展提供巨大空間。

第二個方面,增長性力量。目前中國居民人均衣著消費支出隨著消費收入的增加而穩定增長。此外,由於規模大、體系全、發展程度差別大,中國紡織工業的供給轉型對於不同層次、不同品類的技術與產品都有巨大的需求,中國紡織業的轉型升級與結構調整蘊含巨大市場空間。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*