官方計票結果顯示考文德贏得印度總統選舉





中新社北京7月20日電 新德裡消息:根據印度官方20日公布的計票結果,由全國民主聯盟提名的總統候選人拉姆·納特·考文德贏得印度新一任總統選舉。

本次印度總統選舉是在本月17日進行投票的,由4896名選舉人組成的總統選舉團進行投票,其中包括聯邦議會議員776人及各邦立法機關經選舉產生的議員4120人。

計票工作於20日進行。根據印度官方媒體援引印度選舉委員會公布的計票結果報導,考文德以明顯優勢取勝。根據《印度快報》《印度斯坦時報》等媒體透露的數字,考文德已經贏得2830票,而他的競選對手印度國會下院前女議長梅拉·庫馬爾獲得1844票。

考文德發表了勝選感言,他向印度全國各地的支持者表示感謝。他還說,對自己能夠當選印度總統感到很激動。印度總理莫迪、印度政府多名官員以及他的競選對手庫馬爾都向考文德表示了祝賀。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*