北京公交線網下半年優化將提速 主幹道運力增強





根據數據統計,2010年以後北京公交客流開始下降,2016年日均客運量只有928萬人次。2016年底地鐵16號線開通經營後,北京市目前已開通19條地鐵線路,軌道交通總裡程達到了574公里。同時,在共享單車、網約車等互聯網交通方式的衝擊下,北京地面公交的客運結構、客流方向以及功能定位都面臨著重新定位的緊迫任務。從2008年至今,地面公交一直維持著2.1萬輛的規模,要在地面公交總量不變的情況下,滿足新建道路、新建小區、夜間出行、多樣化出行等多方位需求,就必須對現有的線網資源進行調整,在全市範圍內進行線路資源的再平衡。

北京公交集團相關負責人表示,本月底開始,北京公交將進行多批次密集重塑,涉及的乘客範圍、線網範圍比以往都要大,「可以說是一次‘基因重組’」,線網調整在短時間內會對市民的出行習慣有一定影響,但長遠來看不以減少降低服務為目的,是為了更多人享受到更好的公交服務。

公交集團總調度長曹炎介紹,線路調整將本著「城優郊進」的原則,把城中心區集中的線路資源拿出來用於發展郊區線路,具體來看,通過「一街一骨幹」、「減加結合」等方式重塑公交網,骨幹線路提高服務,同時開行微循環線路,提升線網的末端延伸,滿足新建區、郊區老百姓的需要,對郊區等線路薄弱的地方進行織布。下半年,郊區的公交線網將明顯增加,市中心與城市副中心的銜接線路以及副中心與周邊區的銜接線路都將增加公交運力覆蓋,同時新建東小營、郝家府等大型公交場站。J192