台灣大學生深入北京金融機構實習 為到大陸工作做準備





在北京市銀監局、保監局支持下,近期有四家金融機構在暑期為台灣大學生提供了一批有針對性的實習崗位。林妍君和其他21名台灣大學生將在7月21日至8月6日進入中國人壽實習。此外,還有20名學生分別到中國工商銀行北京分行、中國農業銀行北京分行和中國交通銀行北京分行等三家銀行實習。

21日在中國人壽總公司舉行的「青年保險精英訓練營」歡迎會上,中國人壽總裁林岱仁對22名台灣實習生的到來表示歡迎。他說,承辦這個活動是為了增進兩岸青年的交流了解,為台灣青年來大陸實習就業營造更好環境,希望同學們「莫負年華、開拓事業」。

為幫助台灣學生近距離感悟中華民族歷史文化,了解大陸近年來經濟社會發展成果,中國人壽還將組織學生前往北京歷史文化古跡、高科技企業及台資企業參觀。

台灣政治大學風險管理與保險學系大四學生林建任說,大陸與台灣雖然只隔著一灣海峽,但他此前對大陸卻知之甚少,「公司安排我們先在上海接受了4天保險知識的培訓,就已讓我收獲良多,正式到崗後,還會有‘一對一’的導師提供幫助,相信會學到更多。兩岸同根同源,大家交流沒有障礙,未來會考慮來大陸就業,希望通過此次實習先熟悉大陸經濟發展情況和風土人情。」

當天下午,在交通銀行大廈舉辦的台灣青年學生暑期實習團見面會上,台灣東吳大學法律系學生劉宇哲告訴記者,這是他第一次來大陸,北京讓人大開眼界。劉宇哲已在中國工商銀行北京分行實行一周,親身體會到了大陸銀行業的緊張節奏,「希望畢業後可以先到大陸工作一段時間,然後再把經驗帶回台灣」。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*