女子疑受刺激當街撒錢後離開 民警助其同家人團聚





大眾網淄博7月21日訊(記者 邊增雨 通訊員 劉建新 陸春瑩)7月19日,本網刊發了一篇名為《淄博女子當街扔掉3000元大鈔後「逃走」 公交駕駛員全數撿回並尋人》的報導,一名女子當街扔掉3000元後離開,拾金不昧的公車司機求助大眾網尋找失主。7月20日,大眾網記者通過淄博火車站派出所了解到該名女子已被找到,並在民警的幫助下與家人團聚。

趙某所乘坐的公交車視頻截圖
趙某所乘坐的公車影片截圖

7月20日凌晨3時許,淄博火車站派出所民警例行夜間巡查時,發現在火車站廣場北側有一名神志不清的女子。民警上前詢問該女子情況,女子只能說清自己名叫趙某。詢問期間,該女子情緒激動、躁動異常,無法控制自己,民警立即撥打120。經救護人員初步診斷,建議立即聯繫女子家人進行看護,隨後,淄博火車站派出所2名便衣民警對其進行保護。8時40分左右,淄博火車站派出網路巡查小分隊看到《淄博女子當街扔掉3000元大鈔後「逃走」 公交駕駛員全數撿回並尋人》新聞報導,認出其中撒錢女子就是趙某,隨即聯繫淄博公交公司將趙某物品取回。

經民警多方查找,9時40分,民警電話聯繫到趙某的父親。據趙某的父親介紹,趙某患有間歇性躁狂症,病情一直不穩定,18日清晨吃飯時發現女兒不見了,家人已經苦苦找尋兩天未果。14時50分,在淄博車站派出所民警的幫助下,趙某的父親和哥哥從棗莊趕到淄博與趙某團聚,民警將趙某的物品歸還其家人。趙某的家人十分感謝民警及公交司機的幫助。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*